全部

刚买大众新车 就要换发动机?

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-12 13:30:11

买新车是件值得高兴的事,潍坊市民赵女士前段时间也买了一辆新车,可是这辆车让她是憋了一肚子的火,这是怎么回事呢?一起来看一下。

潍坊市民赵女士:“买的一汽大众蔚领这个车, 到现在买了20天左右,现在在他们4S店放了十天左右了,这个车就是说不能开了。”

说起这辆车,潍坊市民赵女士一肚子火。她说,10月9号,自己花了11万多从寿光富泓汽车销售服务有限公司买了一辆大众蔚领汽车。这新车刚开上就问题不断。

潍坊市民赵女士:“当天下午去挂牌的时候, 就发现方向盘那个方向有异响 ,就相当于小螺丝打玻璃的声音, 开了五六天后 ,那个声音格外大了。”

赵女士说,发现有异响后,她就把车放到4S店检查,但是没想到在修车的过程中,发现了更大的问题。

潍坊市民赵女士:“当天把车升起来的时候发现下面的加护板有机油 ,打开加护板发现发动机漏机油 ,然后他跟我说换一个油气分离器。”

赵女士表示,虽然4S店的工作人员更换了油气分离器,但是漏机油的问题依然没有解决。

潍坊市民赵女士:“换完之后我发现漏机油的问题还是存在,返厂看看是什么问题 ,三天后他给我们回复是给我换发动机,我不同意给我换发动机。”

4S店: 新车渗机油 需换发动机

新车没开几天就要换发动机,事实真的如此吗?帮办和赵女士来到了寿光富泓汽车销售服务有限公司了解情况。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“发现她这个车有渗油的现象,经过检查呢,这个缸体有沙眼的存在,是质量问题。”

4S店的工作人员于先生表示,赵女士的车存在渗机油的现象,换了零件后问题无法解决。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“检查发现有渗油的现象,那我们就反馈上去,厂家让我们给她换发动机。”

于先生说,赵女士的新车确实要更换发动机才能解决漏机油的问题,而且只有换了发动机以后,才能进一步解决异响的问题。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“前面那个异响,我们检查到车漏油的时候,我们不敢试车了,所以说等这个车弄好之后,前面的异响我们再做处理。”

新车有问题 如何解决?

新车才买了几天,就出现了异响,而且还漏机油,现在需要更换发动机才能解决问题,这让潍坊市民赵女士不能接受,那这件事该咋办呢?

潍坊市民赵女士:“我当时买车的时候,这个地方比别的地方便宜,我就考虑它是不是因为质量问题才把这个车卖给我。”

赵女士说,当时她买车的时候也找了好几家4S店。选择在寿光富泓汽车销售服务有限公司购车的原因是,这辆车的价格比别的4S店低。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“确实这个车存在质量问题,因为它渗油,确实存在质量问题。”

寿光富泓汽车销售服务有限公司的于先生承认,这辆车确实存在质量问题,但是他们表示事前他们并不知情。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“这个车没有行驶,调车当中来回走几公里,我们确实也没有发现这个车存在质量问题,所以不存在车有质量问题卖给客户。”

于先生说,这辆车出厂都是检验合格的,而且它是在行驶过程中才出现问题的。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“要一定的补偿,最后补偿的金额没有达成一致,可能因为这个问题,出现目前的僵局。”

4S店:达不到换车条件

于先生告诉帮办,事情发生后,他们也积极解决此事。车放在4S店没有维修的原因是,双方没有达成一致。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“客户当时要8万块钱,这八万块钱数额有点大了,所以我们一直没确定下来。”

潍坊市民赵女士:“经理当时告诉我,我换新车的话差不多要拿五六万块钱,那我就说那你给我换发动机,你给我八万就是,我是这个意思。”

赵女士表示,4S店曾提出过给予3000元补偿,这让她无法接受。她要求换新车。

潍坊市民赵女士:“不是一个完好无损的新车去卖, 如果换完发动机去卖, 对这个车有折损吗?”

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“咱买这个车不是为了去卖。”潍坊市民赵女士:“我买来新车也不是为了找你们换新车,如果没有质量问题的话, 我不可能找你们换新车。”

对于赵女士的要求,寿光富泓汽车销售服务有限公司的于先生表示不符合三包法无法换车。

寿光富泓汽车销售服务有限公司服务总监于波:“我现在发生的事情,就是属于三包法内规定保修的范围,达不到退换车的要求 。”

那么这件事该如何解决呢?帮办也咨询了律师

生活帮律师团律师王佳龙:“根据汽车三包法的相关规定, 赵女士现在确实无法要求4S店换新车,但是4S店免费更换发动机 ,会导致车辆发生贬值,消费者可以要求4S店就贬值部分承担相应的赔偿责任 。”

新车刚买就要更换发动机,这确实是让人无法接受。希望这件事能尽快解决,让消费者放心。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“退一赔三”不易 PDI检测结果藏猫腻

广州日报3月12日车天下“聚焦3·15”栏目《车主维权“卡壳”,谁来证明我的车有问题?》一文,关注了广州路虎车主朱先生的不幸遭遇:花近10...[详细]
广州日报 2018-03-20

东风日产“制动门”风波未平:召回方案消费者不买账

缺陷产品的召回一般被认为是问题得到解决的终点,然而若召回方案不尽合理,消费者就不会买账。此前,东风日产因制动总泵缺陷召回了68.9万辆...[详细]
中国网 2018-03-15

东风日产车主闹心:两个月新车竟被4S店修成“残车”?

3月12日讯 对于成都市民李先生来说,刚过去的狗年春节让他特别的郁闷:因为自己新买的爱车因为一次交通意外,已经在4S店“躺了”4个月了,...[详细]
四川新闻网 2018-03-14

福特质量忧,车主维修闹心

临近315,汽车质量问题已成行业热点,多位车主向中国江苏网反应在刚刚过去的2017年里遇到的糟心事,其中以长安福特质量问题尤为突出。[详细]
中国江苏网 2018-03-13

这一次315估计跑不掉了,本田停售18款CRV

315降至,估计今年的晚会本田是跑不了了,从去年底到今天,这件事儿在汽车行业内仍然有很大的影响,至于暂停销售2018款的CRV这件事儿,容我...[详细]
易车网 2018-03-04
gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

我如果垫付修车款,保险公司也将全额赔付,但gofun的客服说收到理赔款之后,只退我1500元钱。”昨天,市民焓先生向武汉晚报新闻热线8233333...[详细]
武汉晚报 2018-01-13
潍坊:定车“迟到” 想退定金犯了难?

潍坊:定车“迟到” 想退定金犯了难?

2018年,购买排量1.6升和1.6升以下的传统燃油汽车就不再享受购置税7.5折的优惠了。所以很多朋友都赶在去年的最后一个月买车。潍坊市民游先...[详细]
齐鲁网 2018-01-05

【重磅】滨州:大众新车刚买几天 保险杠出现“爆漆”?

买新车,这绝对是件让人开心的事可是滨州无棣的杜先生,这新车买了,还没高兴上几天,突然发现,这车有点不大对劲啊,他怀疑压根就不是一辆...[详细]
齐鲁网 2017-04-27

闹心!爱车前轮异响何时休,怎么办?

张先生通过朋友推荐买了这辆海马S5,看中的就是这款车的外观和口碑质量,又是靠谱的朋友推荐,当然痛快出手,可车开回来,张先生彻底的服了...[详细]
齐鲁网 2017-04-10

同一缺陷问题召回措施却不相同!上汽通用不通用!

上汽通用旗下品牌,同一缺陷问题召回措施却不相同!上汽通用不通用!召回缩水,又如何信赖产品? 别克和雪佛兰的维修措施仅是免费更换曲轴...[详细]
动感991 2017-03-23

追踪报道 昂科拉自燃

[详细]
齐鲁网 2017-03-13

保险也有“潜规则”?

保险也有“潜规则”?[详细]
齐鲁网 2017-03-13

别克昂科威断轴事件

别克昂科威断轴事件[详细]
齐鲁网 2017-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司