全部

潍坊:新车买回家 牌子挂不上?只因卖旧车没过户

来源:齐鲁网

作者:

2017-01-19 10:37:01

齐鲁网1月18日  大家都知道,买了新车之后,都需要跑很多手续,最重要的就是在临牌到期之前赶紧办理出自己的车牌挂上。可是这潍坊市的李先生最近遇到了个麻烦事,这车是买回来挺长时间了,可是这牌子却想挂也挂不上了。这是怎么回事呢?

QQ截图20170119091143

潍坊市李先生:“我买了车挂牌挂不上了,在挂不上就成了黑车了,临时牌已经快到期了,提档时我这边提档,我现在是卖也卖不了了,退也退不了了。”

潍坊市的李先生刚买了一辆新车,本来是想赶紧把手续办好开车上路。可是让他没想到的是给这辆车的挂牌成了大问题。

潍坊市金宝二手车交易市场机动车登记服务站工作人员:“你有个车是各严重违法车啊。(那个车我已经卖了,找不到啊现在。)关键是你身上有严重违法车,咱这边就是办不了啊。”

机动车登记服务站的工作人员告诉李先生,他名下有一辆严重违法车,所以不能给新车挂牌。李先生赶紧通过手机查询,果然他名下有18条的违章记录,扣19分,罚款1750元。

潍坊市李先生:“车不是我开的啊,再说就算我给他处理完了,那车在他手里,他还是会继续违章的。” 

名下18条违章 竟是卖车惹的祸

李先生告诉记者,这辆严重违法的车他三年前已经卖给了别人。既然车三年前就卖了,为什么违章还会记在李先生的名下呢?

潍坊市李先生:“刚开始卖这车的时候,他说第二天过户,他也没过,后期过了一段时间,我碰见过他一次,我说你怎么没过户啊,他说我明天就去过户啊,过一段时间马上就过,我现在没时间啊。”

QQ截图20170119091204

卖车却没有过户,现在那辆旧车产生的18条违章记录给李先生惹来了大麻烦。现在李先生手里既没有买车人的联系方式,也不知道那辆车在哪里。他买的新车还能挂牌吗?

潍坊市金宝二手车交易市场机动车登记服务站工作人员:“(那我现在怎么处理呢?)他是个严重违法车啊,他说他找不找车主了,那就按照规定处理,那就按照规定办啊,就是办不了啊”  

“旧车”找不到 新车咋挂牌?

车牌子挂不上,原因竟然是三年前的一笔糊涂账。当初卖车的时候不上心,没有及时过户。现在名下18条违章记录,买新车也挂不上牌子。现在后悔,是不是有点晚了。不过,李先生车也买了,钱也花了,总不能因为别人的违章就把这辆新车当摆设了吧。这事儿还得办啊。

潍坊市金宝二手车交易市场机动车登记服务站工作人员:“(就是说我们得去把这些违章处理了)对,全处理了之后才行。”

一听这话,李先生就气不打一处来。想要给新车过户,他必须要把18条违章全处理掉。1750块钱还好说,这扣19分他也处理不了。

潍坊市李先生:“怎么着也联系不上了,我也不知道他叫什么名字,也不知道他身份证号,所有的信息都不知道,车的违章也太多了,18处违章,19分,我也处理不了。”

李先生告诉记者,当初那辆旧车是在网上卖的。现在不仅买车人联系不上了,那辆车在哪里他也不知道。这可怎么办啊?为了能尽快给新车挂牌,记者和李先生一起来到了潍坊市车管所进行咨询。

潍坊市车管所车辆管理科长宋传胜:“为什么从上到下都让你尽快处理你的违法行为 ,二就是你二手车卖了以后,尽快着督促着一块去过了户,要不在你名下以后存在很多隐患,你发生交通事故也好,违章也好,你都得承担。” 

车管所:帮忙协调尽快处理

潍坊市车管所车辆管理科的宋科长告诉记者,卖车不过户,会给原车主留下诸多隐患。现在重大违章车辆不能过户,也是为了帮助车辆交易双方规避这种风险。现在李先生遇到的这种情况,只有找到那辆旧车才能处理。

潍坊市车管所车辆管理科长宋传胜:“帮你协助着查查,找找这个车, 督促他尽快处理违章,把你这个二手车过户尽快给你过了,你在买个二手车再不过户还存在隐患。”

宋科长承诺,他们会努力帮助李先生寻找他之前卖掉的那辆旧车。一旦找到那辆旧车,他们也希望双方尽快办理车辆过户手续,以免以后再发生类似的事情。

潍坊市车管所业务督导科科长刘赞:“办理二手车交易以后,抓紧让新车主去车管所办理这辆车的转移登记,把这辆车谁的车就转移到谁的名下,不要说你的车还挂着别人的名,别人的车还挂着你的名,这样对双方都没有好处,提醒广大车主朋友,和驾驶员朋友,车辆交易过后,抓紧时间按规定要求到车管所办理转移登记。”

QQ截图20170119091252

就在节目播出前,李先生给记者打来电话说,他已经找到了买车的人。他们会尽快处理违章,办理过户手续。你说说,卖车不过户,你名下的车,出了违章,你得去处理。说句不好听的,万一出了大事故,死了人,你怎么收场呢?再说买车的一方,你花钱了,不过户,那你的车还是人家别人的车,万一人家要把车要走呢?打官司你也不占优势不是?再次提醒广大车主朋友们,车辆交易完成后,一定要到车管所过户,当时不上心,有你后悔的时候。

[责任编辑:周迎春、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[山东车闻] 济宁:出租车被砸 为啥冲着出租车的计价器下手

今天咱们说一说两个贼,看完之后,估计您只能用两个字来形容,奇葩[详细]
齐鲁网 2017-01-18
[山东车闻]北汽新能源开局完美跨越 迈向新能源汽车3.0时代

[山东车闻]北汽新能源开局完美跨越 迈向新能源汽车3.0时代

时光荏苒,过去的2016年是北汽新能源开局“十三五”、厚织“产业链”、深化“生态圈”、践行“卫蓝梦”的关键之年[详细]
齐鲁网 2017-01-17

爱车刚刚跑了三千公里的时候就开始出现问题一汽宝来

滨州惠民的吕鑫吕先生,2016年5月份,他买了一汽大众宝来。没有想到的是,这辆爱车刚刚跑了三千公里的时候就开始出现问题。但是细心的吕先...[详细]
齐鲁网 2017-01-16

[山东车闻]高速货车起火车头只剩框架还好司机没事注意安全

今天早上七点半左右,在济南青银高速黄河大桥附近有一辆大货车起火了,火势汹汹,十分危急。[详细]
齐鲁网 2017-01-16
济宁:铁路公安捣毁一制假窝点  仿造!根据需要打印车票

济宁:铁路公安捣毁一制假窝点 仿造!根据需要打印车票

春运期间,建议旅客尽量到火车站窗口或者自助售票机购票,即使买不到火车票,也不要从个人手里买票,否则票买不到,钱都搭进去了,一起来...[详细]
齐鲁网 2017-01-13
 东风风神AX5@你你有一张免费的电影票未领取

东风风神AX5@你你有一张免费的电影票未领取

2017新年已至 农历鸡年也喜势而来 小五喜爱过新年 因为辞旧迎新的时刻 一切又充满了希望[详细]
齐鲁网 2017-01-12

[山东车闻]轮胎修好忘记安螺帽 菏泽汽修师傅急寻车主 咋办

近日,菏泽巨野开汽修厂的李师傅坐立不安心急如焚,到处贴寻车启示,寻找一辆“轮胎修好没上螺帽”的白色轿车。[详细]
齐鲁网 2017-01-12
十万级豪擎SUV来袭 长安CX70T独领风骚

十万级豪擎SUV来袭 长安CX70T独领风骚

8.99万元-10.99万元长安CX70T豪擎上市 在我们身边有这么一群人,他们有着属于自己的“小生意、小世界”,他们有着属于自己的“大家庭、大...[详细]
齐鲁网 2017-01-10

青岛交警新点子 带着代驾司机一起上路查酒驾 新奇

快过年了,不少朋友喜欢跟朋友聚聚,喝点小酒,叙叙旧,舒坦舒坦,可是也有人舒坦大了,就开始冒险喝酒开车上路,青岛交警为了防止这些酒司...[详细]
齐鲁网 2017-01-09
宝沃汽车山东区域媒体品鉴会在济南万达凯悦酒店完美落幕

宝沃汽车山东区域媒体品鉴会在济南万达凯悦酒店完美落幕

1月4日,宝沃汽车在济南万达凯悦酒店,隆重召开2016年山东区域媒体品鉴答谢会,来自区域的50余家媒体代表参加了本次活动。[详细]
齐鲁网 2017-01-09

吉利汽车2017年剑指百万辆年销76.59万辆创新高 同比增长50%

充满挑战的2016年刚刚走过,又到了各车企交答卷的时间。1日5日,吉利汽车公布了2016年12月份及全年销量数据:12月份总销量再次突破10万大关...[详细]
齐鲁网 2017-01-06

淄博:大雾弥漫 出行不便 雾霾天气 遭遇“加价车”?咋办

最近几天,不少地方都是大雾弥漫。这给人们的出行带来了很大的困扰[详细]
齐鲁网 2017-01-06

菏泽:浓雾天 五米开外人畜不分 轿车“飞”上路口环岛!

这雾霾天,出行在外的人可要注意了,有句玩笑话叫“五米开外人畜不分”,这样的天气也容易导致事故多发,这不菏泽和泰安就发生了两起交通事...[详细]
齐鲁网 2017-01-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062