全部

[山东车闻]济南:中秋和十月一双节重逢,小长假车票好买吗?

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-22 10:55:09

马上就要到十月一了,今年又是中秋和十月一双节重逢,咱们市民出行的热潮正在升温,那么这两天旅客出行的情况怎么样呢?这两天打算买票回家或是出去旅游的市民,一起来看看。

一大早,济南长途汽车总站的售票厅里人来人往,很多市民前来购票,现在的汽车票好买吗?

01

市民:“还可以,挺好买的,好买好买。”

虽说这两天汽车站的票还算好买,也有不少市民为即将到来的十月一小长假担忧起来。

市民:“到时候肯定得提前买票啊。”

帮办:“怕买不到是吧?”

市民:“对对。”

在采访中,帮办了解到,很多市民早早就做好了提前购票的安排,有些市民为了不扎堆出游,甚至这几天就提前动身了。

济南长途汽车总站新闻发言人李昂:“与往年相比可能客流还会有所增高,所以我们总站在8月25号开始,就已经预售双节期间的个票。”

同时,工作人员提醒,在这两天想出行购买汽车票的市民还能享受优惠政策。

03

济南长途汽车总站新闻发言人李昂:“一直到9月26日之前,旅客来我们总站售票窗口购票,和通过我们的官方微信购票,都是可以享受9折的优惠。在这里我们也提醒广大旅客朋友,还是提前通过车站购票、网站购票等十余种方式提前买到车票。”

随后,帮办又来到了济南火车站,双节的火车票好买吗?

市民:“现在网上不好买,订不上票。已经买好了,提前回去,怕十月一人多。”

帮办:“十月一回家的票买了吗?”

市民:“买了。”

帮办:“这么早就买了?”

市民:“嗯(笑),提前买,尤其是我们老年人,不会网上购票。”

不过也有很多市民对于双节期间的火车票购买持乐观态度。

市民:“我都提前两天买。”

帮办:“十月一的票买了吗?”

市民:“还没买。”

帮办:“啥时候买?”

市民:“临近再说。”

那么目前济南火车站的售票情况如何呢?帮办也咨询了工作人员。

济南铁路局济南站售票员金立冉:“从目前的售票情况来看,小长假的9月30日和10月1日,济南发往省内青岛、烟台、荣城、威海等旅游城市,省外发往上海、杭州、苏州的车票已基本售罄,省外发往广州、哈尔滨方向的还有少量余票。提醒旅客提前做好出行安排,可以在12306官方网站查询余票情况。”

工作人员介绍,今年小长假除了节日两端会迎来客流高峰外,中间几天也会有持续的客流高峰。为避免出行当天人流量大、旅客扎堆耽误行程的情况,工作人员也给出了建议。

济南铁路局济南站售票员金立冉:“建议旅客到附近的代售点取票,如果您要到车站取票建议您提前一个半小时到达车站。”

小长假在即 出行中该带啥?

买好了票,很多人心里踏实了一大半,接下来就是回家的回家,旅游的旅游了,这也是很多市民最兴奋的时候,拉个大箱子,把能带的都带上,毕竟是7天小长假呢,不过在这里,我们可又要提醒您了,该带的带,不该带的,带上您也走不了。

工作人员:“老师跟您说一下,油漆, 上面标识易燃易爆,这个坐车没法带,不允许。”

市民:“行行行。”

在济南长途汽车总站,这名乘客的包裹在过安检时被查出装了一罐油漆。工作人员解释,这样的物品是不能带上客车的。那么除了油漆,还有哪些物品都是出行中禁止携带上车的呢?

济南长途汽车总站安保部部长丛旭日:“对于老百姓来说,主要是一些摩斯、 PVC胶、打火机油,上面写有易燃易爆,或者温度不能高于40度60度的, 包括一些大家觉得方便的小的刀具,这些都不能带。”

工作人员介绍,旅客凡是携带易燃、易爆、自燃、爆炸和杀伤性剧毒的危险物品在过安检的时候都会被检查出来。

济南长途汽车总站安保员高伯悦:“颜色越深密度越大。这种蓝的绿的瓶子,铁的金属的是蓝的,吃的还有衣服就是黄颜色的。根据形状、密度、颜色判断。”

工作人员提醒,不要携带易燃易爆及管制类物品上长途汽车,以免给自己和他人出行造成不必要的麻烦。同时,在火车上严谨携带的物品有:1、国家国家禁止或限制运输的物品;2.法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;3.动物以及损坏或污染车辆、妨碍公共卫生的物品;4.规格或重量超过旅客免费携带品规定的物品。除此之外,市民也要注意,在乘车途中也有很多人身安全事件需要注意。

“有个乘客给我说大人已经下车了。孩子只能交给工作人员。出站的时候接了个电话,就把钱落了。”

又是丢孩子又是丢现金的,旅行途中突发状况不断,同时乘警提醒广大旅客,在行车过程中一定要看管好自己的行李,独自一人乘车时不要睡觉,在候车厅等候时不要跟陌生人的搭讪。

出门在外,切忌不要给自己和他人添麻烦。小长假来临前提醒市民们提前做好出行准备,外出旅行中看管好自己的行李物品,不要给不法分子以可乘之机。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闹心!为它放弃了哈弗H6,却买到一辆上不了高速的车!

说到一汽,在国内可是大名鼎鼎,毕竟人家是共和国长子。而一汽奔腾作为一汽集团下辖的轿车品牌,在整合了一汽马自达底盘技术资源优势后,于...[详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

[山东车闻]哈弗H9要火,哈弗车主维权换车不成怒砸爱车!

近日,网上出现这样一段视频,一辆哈弗H9堵住4S店大门,车主怒砸汽车,导致车辆受损严重,H9要火了。 [详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

济南:刚买一个月 途观就“生病”

现在汽车是非常的普及啊,不管是上班还是外出旅游,都非常的便利。这不,济南的孙女士也买了一辆新车。结果开到一个月的时候就出问题了。到...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

[山东车闻]济南:驾驶考试变动大!驾考新规10月实施

从十月一号开始,新修订的机动车驾驶人考试内容与方法就要正式实施了,新标准中增加调整了不少考核内容,也因此被许多人称为史上最难驾考。[详细]
齐鲁网 2017-09-20

新鲜!共享汽车亮相济南

如果说共享单车解决了最后一公里的痛点,那么共享汽车的出现,将解决很多居民短距离出行的需求。目前在上海、深圳、广州都已投放共享汽车,...[详细]
齐鲁网 2017-09-19

济南:原车牌号难舍 二手车可继承

不少司机朋友对于车牌号有特别的偏爱,以前的时候,只有买新车才能保留原号牌,二手车不在范围内。可是现在,二手车也可以继承原号牌了。一...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

德州:“疯狂摩托”“撞飞”民警

说起这摩托车,总有些存在侥幸心理的人违法上路,接下来我们要说的这位摩托车驾驶员,面对民警的检查,不仅不停车反而加速,结果将民警直接...[详细]
齐鲁网 2017-09-14

车市“敦刻尔克”——2017第十六届青岛秋季国际车展胜利闭幕

作为中国五大车展之秋季展,青岛秋季国际车展品牌效应和影响力的不断升级,与五月青岛国际车展一起成为国内外汽车巨头开拓山东乃至华东市场...[详细]
齐鲁网 2017-09-12

【车展捷报】济南冠华众泰汽车齐鲁秋季车展完美收官!

此次车展不仅仅是一个展示交易的平台,更是一个享受汽车带给我们便捷和丰富多彩生活乐趣的平台,众泰T600、T600Coupe、T700、Z700、Z300全...[详细]
齐鲁网 2017-09-12
同心齐铸梦 情聚牡丹城 康正汽车慈善之夜大型公益晚会隆重举行

同心齐铸梦 情聚牡丹城 康正汽车慈善之夜大型公益晚会隆重举行

2017年9月9日晚,康正汽车集团五周年庆典系列活动之“同心齐铸梦 情聚牡丹城”主题慈善晚会于山东省菏泽市尚尧酒店三楼尚尧厅温情上演。本...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

[山东车闻]泰安:保险公司“员工” 能代办审车业务?

泰安的朱先生给帮办反映,自己的车到了年审的时候了,有人承诺可以帮他年审,这可省事了,可万万没想到,这车年审没审了,驾驶证行驶证却要...[详细]
齐鲁网 2017-09-11
随“新”所遇 广汽传祺GS7、GS3济南地区双星耀世登场

随“新”所遇 广汽传祺GS7、GS3济南地区双星耀世登场

广汽传祺,立志打造世界级的中国汽车品牌,并成为产销研全球化的国际企业。未来,广汽传祺将坚持创新驱动,坚持品质优先,拥抱崭新的科技,...[详细]
齐鲁网 2017-09-08

真较量:车价低、新车靓、模特美,你离梦想只差两个小时

2017第十六届青岛秋季国际车展不仅云集了国内外的最新车型,也带来了一线的国际名模。对一场大型的国际汽车盛宴来说,是汽车衬托美女,还是...[详细]
齐鲁网 2017-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062