全部

[山东车闻]双节将至,您的行李合规吗?1秒教你轻松过安检

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-30 10:00:09

还有两天就是国庆中秋双假期了,很多市民朋友已经在准备着行李了,尤其是要去度假的朋友,恨不得一个行李箱把家都搬去,还有很多爱美的女性朋友,衣服一个包,化妆品一个包,美发美甲的工具也要一个包,说到这个行李,您知道什么东西能带上火车,什么东西带不上吗?帮办带您一起去瞧瞧。

帮办语霏:“国庆佳节日,中秋月圆时,距离国庆中秋双节小假期只有2天的时间了,很多人开始提前出行,今天帮办来到了济南火车站,我们看到周围的人非常得多,大家大包小包地提着行李,脸上洋溢着开心的笑容。”

一大早,济南火车站人来人往,十分热闹,有不少市民为双节度假提前出行。在火车站的安检处,有旅客因为带了违禁物品而被拦下检查。

济南站派出所综合大队副大队长何伟:“水果刀是不能带上车的。”

旅客:“我不知道。”

帮办语霏:“双节期间出行量比较大,旅客带的行李难免比较多,但是有些东西是不能带上火车的,具体有哪些东西呢,我们一起请教一下火车站的工作人员。”

济南站派出所综合大队副大队长何伟:“像管制刀具,菜刀剪刀水果刀这些利器都是禁止携带的,像发胶、摩丝,不能携带超过120ml以上,指甲油是不超过20ml,打火机火柴是不超过2个,不能携带含酒精类的危险品,像防晒喷雾、空气清新剂,这是大家比较容易忽略的,但里面都有易燃成分。”

为了能够更直观地展现违禁物品的危险性,何队长现场做了一个实验。

济南站派出所综合大队副大队长何伟:“发胶有易燃成分,着起来非常厉害,我给大家实验一下。”

小小的一瓶发胶,在遇到打火机的火苗后喷出猛烈火焰,属于易燃易爆物品。双节期间,济南铁路公安处确保旅客乘车安全,加强了安全检查,同时,介于双节期间人流量大的特点,也加强了安保措施。

帮办语霏:“进到济南站的候车大厅帮办发现,这里有一个治安警亭,这个警亭也是全省唯一一家设在火车站内的治安警亭,帮办也发现,这个治安警亭距离安检处,只有几步之遥的距离,其实这也是对违法行为起到震慑作用。”

济南铁路公安处治安支队副支队长潘广强:“十一期间客流量预计能达到97万,日均是8.8万,根据客流变化和预售票的情况,我们局处两级机关,提前将两级部门的警力下沉到一线。严厉打击车站周边叫票拉票喊票等危害旅客切身利益的行为。”

看到这很多朋友赶紧从行李箱里开始把什么发胶、摩丝、指甲油的往外捡。这就对了,总比在火车站被查出来的强,到时候耽误时间还麻烦。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:部分客票售罄 出行将迎高峰

还有三天就要迎来国庆中秋双节小长假了,8天的时间确实不短,好多人都盘算着干点啥去。无论干点啥出行就要提前做好计划。远途的火车飞机,...[详细]
齐鲁网 2017-09-28

独家:看懂轮胎“信号” 避免“带病”上路

车辆安全性是大家一直关注的问题,而作为汽车与路面最直接接触的轮胎,它对车辆行驶安全起到至关重要的作用,那么,您知道日常轮胎使用保养...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

[山东车闻]客车严重超员 高速上“卸人”“乘客”排队步行

高速公路只能允许车辆通行,由于高速上的车速都比较快,要是有行人在高速上很容易发生事故,不过聊城交警部门通过监控发现,竟然有20个行人...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

济南:惊喜!没带钱也能坐公交?

绿色出行,不得不提公交车,然而很多人常常有出门走急了没有零钱或是忘带公交卡的时候,然后就得去小超市买个水买份报纸的去换零钱,不过现...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

[山东车闻]济南:中秋和十月一双节重逢,小长假车票好买吗?

马上就要到十月一了,今年又是中秋和十月一双节重逢,咱们市民出行的热潮正在升温,那么这两天旅客出行的情况怎么样呢?这两天打算买票回家...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

闹心!为它放弃了哈弗H6,却买到一辆上不了高速的车!

说到一汽,在国内可是大名鼎鼎,毕竟人家是共和国长子。而一汽奔腾作为一汽集团下辖的轿车品牌,在整合了一汽马自达底盘技术资源优势后,于...[详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

[山东车闻] 哈弗H9要火,哈弗车主维权换车不成怒砸爱车!

近日,网上出现这样一段视频,一辆哈弗H9堵住4S店大门,车主怒砸汽车,导致车辆受损严重,H9要火了。 [详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

济南:刚买一个月 途观就“生病”

现在汽车是非常的普及啊,不管是上班还是外出旅游,都非常的便利。这不,济南的孙女士也买了一辆新车。结果开到一个月的时候就出问题了。到...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

[山东车闻]济南:驾驶考试变动大!驾考新规10月实施

从十月一号开始,新修订的机动车驾驶人考试内容与方法就要正式实施了,新标准中增加调整了不少考核内容,也因此被许多人称为史上最难驾考。[详细]
齐鲁网 2017-09-20

新鲜!共享汽车亮相济南

如果说共享单车解决了最后一公里的痛点,那么共享汽车的出现,将解决很多居民短距离出行的需求。目前在上海、深圳、广州都已投放共享汽车,...[详细]
齐鲁网 2017-09-19

济南:原车牌号难舍 二手车可继承

不少司机朋友对于车牌号有特别的偏爱,以前的时候,只有买新车才能保留原号牌,二手车不在范围内。可是现在,二手车也可以继承原号牌了。一...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

德州:“疯狂摩托”“撞飞”民警

说起这摩托车,总有些存在侥幸心理的人违法上路,接下来我们要说的这位摩托车驾驶员,面对民警的检查,不仅不停车反而加速,结果将民警直接...[详细]
齐鲁网 2017-09-14

车市“敦刻尔克”——2017第十六届青岛秋季国际车展胜利闭幕

作为中国五大车展之秋季展,青岛秋季国际车展品牌效应和影响力的不断升级,与五月青岛国际车展一起成为国内外汽车巨头开拓山东乃至华东市场...[详细]
齐鲁网 2017-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062