全部

乘火车出行 应该注意的“禁带目录”

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-11 10:08:10

很多朋友外出乘火车出行,会随身带一些工作或者生活上用的着的东西,不过,有时候一不注意,有些行李在过安检时就会遇到麻烦。

安检人员:“什么东西?”

乘客李先生:“工具,工作用的零件。”

在济南火车站进站口,来自山西的乘客李先生随身携带的一个挎包,在通过安检设备时发现异常,需要民警再次开包检查。

安检人员:“这种尖螺丝刀不让带。”

乘客李先生:“这是我工作用的工具,我从山西过来。”

安检人员:“不知道不能带上火车?”

乘客李先生:“不知道。”

在济南火车站安检处帮办看到,一天的时间,安检人员就查获了满满一箱违禁物品,其中包括不少常见的生活用品,也被禁止带上火车。

安检班班长张静:“根据客规有关规定,剪刀,水果刀,都不允许带,这是发胶属于易燃易爆品。”

禁带物品带不上车 如何处理?

帮办从铁路部门了解到,根据2017最新铁路禁带目录规定,易燃易爆、自燃和剧毒危险品、利器、钝器都禁止被带上火车,而摩丝、发胶、杀虫剂等自喷压力容器超过120毫升也不允许带上火车。那么这些违禁物品该如何处理呢?

安检人员:“对待查获的物品,亲属带回,办理托运,自动放弃。”

为保证广大旅客乘车安全,济南铁路公安部门加大了安检力度,确保列车运行万无一失。

安检人员:“一个是对所有安检人员进行培训,一个是所有派出所加大警力投入 下沉一线。”

大家记好了,乘火车时不要携带一些违禁物品,免得耽误您的行程。

[责任编辑:刘焱、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:玉函路隧道双洞全线贯通 年底通车进入倒计时

最近,济南顺河高架南延二期地道工程传来好消息,玉函路隧道双洞全线贯通,年底通车进入了倒计时,一起去看看。[详细]
齐鲁网 2017-10-10

[山东车闻]双节将至,您的行李合规吗?1秒教你轻松过安检

还有两天就是国庆中秋双假期了,很多市民朋友已经在准备着行李了,尤其是要去度假的朋友,恨不得一个行李箱把家都搬去,还有很多爱美的女性...[详细]
齐鲁网 2017-09-30

济南:部分客票售罄 出行将迎高峰

还有三天就要迎来国庆中秋双节小长假了,8天的时间确实不短,好多人都盘算着干点啥去。无论干点啥出行就要提前做好计划。远途的火车飞机,...[详细]
齐鲁网 2017-09-28

独家:看懂轮胎“信号” 避免“带病”上路

车辆安全性是大家一直关注的问题,而作为汽车与路面最直接接触的轮胎,它对车辆行驶安全起到至关重要的作用,那么,您知道日常轮胎使用保养...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

[山东车闻]客车严重超员 高速上“卸人”“乘客”排队步行

高速公路只能允许车辆通行,由于高速上的车速都比较快,要是有行人在高速上很容易发生事故,不过聊城交警部门通过监控发现,竟然有20个行人...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

济南:惊喜!没带钱也能坐公交?

绿色出行,不得不提公交车,然而很多人常常有出门走急了没有零钱或是忘带公交卡的时候,然后就得去小超市买个水买份报纸的去换零钱,不过现...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

[山东车闻]济南:中秋和十月一双节重逢,小长假车票好买吗?

马上就要到十月一了,今年又是中秋和十月一双节重逢,咱们市民出行的热潮正在升温,那么这两天旅客出行的情况怎么样呢?这两天打算买票回家...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

闹心!为它放弃了哈弗H6,却买到一辆上不了高速的车!

说到一汽,在国内可是大名鼎鼎,毕竟人家是共和国长子。而一汽奔腾作为一汽集团下辖的轿车品牌,在整合了一汽马自达底盘技术资源优势后,于...[详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

[山东车闻] 哈弗H9要火,哈弗车主维权换车不成怒砸爱车!

近日,网上出现这样一段视频,一辆哈弗H9堵住4S店大门,车主怒砸汽车,导致车辆受损严重,H9要火了。 [详细]
中国汽车消费网 2017-09-21

济南:刚买一个月 途观就“生病”

现在汽车是非常的普及啊,不管是上班还是外出旅游,都非常的便利。这不,济南的孙女士也买了一辆新车。结果开到一个月的时候就出问题了。到...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

[山东车闻]济南:驾驶考试变动大!驾考新规10月实施

从十月一号开始,新修订的机动车驾驶人考试内容与方法就要正式实施了,新标准中增加调整了不少考核内容,也因此被许多人称为史上最难驾考。[详细]
齐鲁网 2017-09-20

新鲜!共享汽车亮相济南

如果说共享单车解决了最后一公里的痛点,那么共享汽车的出现,将解决很多居民短距离出行的需求。目前在上海、深圳、广州都已投放共享汽车,...[详细]
齐鲁网 2017-09-19

济南:原车牌号难舍 二手车可继承

不少司机朋友对于车牌号有特别的偏爱,以前的时候,只有买新车才能保留原号牌,二手车不在范围内。可是现在,二手车也可以继承原号牌了。一...[详细]
齐鲁网 2017-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062