全部

济南:无证驾驶改装车 查你没商量

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-13 10:02:11

现在大家买个东西吃个饭都会用到快递、外卖,而有些快递员还有送餐人员为了赶时间,那车骑起来也是不管不顾,近期为了进行整治,济南市中交警大队结合辖区实际情况,对快递员以及送餐人员的交通违法行为进行了集中查处。

天清气爽,又恰逢周末,中午十一点,济南经四路万达广场附近车流穿梭,人来人往,就是在这样繁忙的马路上,行人车辆闯红灯、电动车逆行的现象屡见不鲜。

交警:“从这边绕过去,从那边走。”

快递员:“我家就在对面。”

交警:“不行。”

就在执勤的过程中,一辆配送快递的电动三轮车让交警查了个正着。

交警:“送的什么啊?”

快递员:“货啊。”

交警:“什么货啊?”

快递员:“就是这个,快件。”

看到交警,这位快递员一脸的疑惑,不过就当交警让他出示证件的时候,他支支吾吾,最后给出了这样的回答。

交警:“有驾照吗?”

快递员:“考着呢。”

交警:“考着呢就是没有啊,哪个公司?”

快递员:“宅急送。”

交警表示,根据规定,电动三轮车属于机动车,需要考取相关驾驶证才能上路行驶,不仅这位快递员无证驾驶,同时他驾驶的车辆也存在问题。

交警:“明显改装了是吧,原来没有挡风的设施,这两条都不对。抄录车牌,传递给公司和快递协会对你进行处罚。”

这边刚刚处理完,另外一位快递员也被拦了下来,那么他有没有问题呢?

交警:“你有吗?”

快递员:“在机动车上,驾照没带。”

交警:“你有没带是吧?”

快递员:“对。”

对于这名快递员的违规行为,交警现场进行了教育。据了解,无论是快递员还是送餐人员,驾驶电动三轮车上路,车辆本身需要统一上牌,而且车辆不得进行违规改装,同时,驾驶员本身需要考取相关证件。

济南市中交警大队大纬二路中队中队长王振科:“目前就是教育为主,严重的要严惩。”

违反交通法规,逆行、闯红灯、走机动车道等可以说这些行为不但扰乱交通秩序,而且存在极大的安全隐患,希望从事相关行业的公司也好还是快递员也好从自身做起,杜绝安全隐患。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

70秒丨注意!这样的电动车也是机动车,上路必须悬挂号牌

电动车,因为其操作简单、价格也不算高,遇上堵车就能变成出行神器,备受广大消费者的青睐。但是,电动车不遵守交规抢道,乱停放等不仅带来...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

摩拜单车接入QQ,扫码开锁,秒开秒走

QQ入局共享单车!正式接入摩拜并提供免费月卡摩拜与QQ达成合作,免押金还派免费月卡,继独家接入微信后,腾讯与摩拜单车的合作再度升级。[详细]
大众网-齐鲁晚报 2017-11-08

[山东车闻]济南交通迈入“1小时时代”开车1小时可横穿全城

城市在扩张,道路交通拥堵的难题日益显现。如何解决这一“城市病”,考验着城市管理者的决心。济南作为省会城市,近年来肯在治堵上下大气力,建...[详细]
齐鲁晚报 2017-11-07

大数据揭秘济南停车有多难 2.5亿能否撬动“城市大脑”

停车费收取实行“峰谷价”——分时段、分区域收费,通过价格杠杆调节作用,让车位给真正有需要的人。济南现行路内停车收费2元/小时已执行18年...[详细]
齐鲁晚报 2017-11-07

车主们注意啦!明年起因为他违章将无处可逃

根据最新消息,2018年将全面推广电子车牌,所有车辆将和传统车牌一样将强制电子车牌,不按规定安装或者私自拆除的话,可能面临500元的罚款...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-01
在一起 更完美——比亚迪宋MAX上市品鉴会暨万人盛典济南站

在一起 更完美——比亚迪宋MAX上市品鉴会暨万人盛典济南站

10月28日,大美7座车宋MAX在济南震撼上市,售价7.99万-11.99万元。在惊喜价格和大美产品实力的带动下,宋MAX呈现出订销两旺的市场态势。根...[详细]
齐鲁网 2017-10-30

济南千余驾驶证 逾期未审验 现“最牛分霸”

咱们一般驾驶员朋友的驾驶证都是C本,而像客车、货车,对驾驶员的要求相对更高,发放的是AB类驾驶证,不过,不管什么证都得及时审验,审证...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

济南:移动监测 出租车安上“火眼金睛”

PM2.5,现在成了一个大家熟知的词语。污染越高,PM2.5的数值就越高。随着国家对空气污染的治理。对PM2.5的监测又有了新手段,通过出租车移...[详细]
齐鲁网 2017-10-25

亲!快来飙车吧,地下飙车,重点是合法!合法!合法!

10月22日,润华-博驰杯山东省首届汽车媒体卡丁车大奖赛在省城济南举行。来自济南40余家媒体的50多位汽车媒体记者,在位于海那城海宁皮革城...[详细]
齐鲁网 2017-10-23
奔腾全系智慧升级实力圈粉岂止iPhone

奔腾全系智慧升级实力圈粉岂止iPhone

在开放的全球化市场竞争的持久战中,自主品牌、合资品牌、进口品牌的竞争日益白热化,敌强我弱的阶段正在被相持阶段所取代。奔腾品牌全系智...[详细]
齐鲁网 2017-10-23
不服来战!2018款东南DX3尽显王者实力

不服来战!2018款东南DX3尽显王者实力

10月21日,“尽擎绽放 玩转极限”东南汽车2017年谁是王者全国试驾会暨大型团购会济南站活动,在齐鲁汽车生活广场成功举办。齐鲁晚报与省城3...[详细]
齐鲁网 2017-10-23
真质良品SUV 售价5.09万起  吉利远景X3德州正式上市

真质良品SUV 售价5.09万起 吉利远景X3德州正式上市

10月15日,吉利远景X3德州上市品鉴会暨限时抢购会在德州红鼎吉利4S店圆满落幕,本次活动宣布了远景X3在德州地区的正式上市。新车推出1.5L-5...[详细]
齐鲁网 2017-10-16
传祺“弯7”登陆济南 泉城迎“银十”爆点

传祺“弯7”登陆济南 泉城迎“银十”爆点

以“七十二名泉”享誉天下的泉城济南,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。10月14日,在这座有着2600多年历史的现代化都市中,“品祺迹 ...[详细]
齐鲁网 2017-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062