全部

品质打造,同型之选 纵享宝骏530驾乘新体验

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-13 10:10:04

在我国胶东半岛,烟台是一座“因山而生,因海而兴”的海滨城市。依山傍海的地理环境、海市蜃楼的自然奇景、八仙过海的古老传说......构成了这座城市独特的魅力。4月12日-14日,宝骏530来到烟台,举办了一场轻松惬意的品质试驾之旅。

自在畅行,共享驭鲨快感

四月份的春日光景,正是出游的好时节,宝骏530从烟台市出发,一路去探寻苏东坡笔下“群仙出没空明中”的蓬莱仙阁,品味齐鲁美食,鉴赏葡萄酒城的红酒文化……沿海的高速公路空气湿润,微风徐徐,驾驶着宝骏530行驶在沿海高速公路上可谓轻松惬意。而在如此氛围中,宝骏530作为交通工具表现更是出色。

宝骏530 1.5T-DCT自动挡车型在一路行进过程中十分给力。起步时,动力响应很迅速;行驶中轻踩油门就能够感受到随叫随到的推背感,提速过程毫不拖泥带水。可以说,充沛的动力储备感和灵敏的动力响应完全能够唤起驾驶员驾驭车辆的欲望。并且发动机在1000 转时便能感受到增压器开始介入,1400转时就达到市场上主流1.8L自然吸气发动机的最大扭矩。

与1.5T发动机搭配的是上汽通用五菱自主开发的6速湿式双离合自动变速箱。作为自动档,它在操控上首先简化了驾驶员的操作流程;换挡品质方面,整个试驾过程中经过了高速路、国道等各种路况的考验,这款变速箱的升降挡都十分干脆利落,并且没有明显的顿挫感。可以说,一辆自动档车型的高品质换挡感受为这场愉悦的出行体验加分不少。

另外,试驾中的宝骏530 1.8L手自一体车型的表现同样满足了驾乘人员对充沛动力和自动挡操控的追求。它采用的手自一体自动档变速箱是由上汽通用五菱与爱信精机共同开发,在研发过程中专门针对国内路况特点和用户的使用习惯对变速箱进行了调校,采用“旋钮+拨片”的换挡设计,不仅极大地简化了换挡操作流程,平顺性表现也很不错。

舒适驾乘,尽情舒展身心

蓬莱作为此次宝骏530探访的目的地,可以说是仙人故事的经典之地。而自古人们对仙人的想象崇拜,大抵是象征着对舒适生活的向往。宝骏530对此也有话说,从诞生便坚定“与你同型”的信念,这款车在驾乘舒适性上下足了功夫。

宝骏530 1.5T-DCT自动挡车型的底盘采用了前麦佛逊式独立悬架、后梯形多连杆独立悬架的组合,前后减震器均来自知名零部件供应商萨克斯品牌。另外,宝骏汽车与全球领先的底盘研发机构摩缇马帝合作,共同操刀宝骏530的底盘调校。试驾的往返路程,涵盖了高速、山路、弯路等路况,宝骏530的驾驶整体感觉很“稳”。经过坑洼路面时,车内不会有明显的颠簸感;拐弯时车身的侧倾也被很好地抑制住。

除此之外,宝骏530的NVH品质也十分优秀。高速行驶的过程中风噪很小,车内人员交谈、甚至入睡都不会受到干扰。值得一提的是,极致的NVH跟宝骏530车内的infinity品牌音响简直相得益彰,绝对是音乐、广播爱好者的福音。而这些都要归功于宝骏530在NVH研发过程中,采用的实验室+试验场模式的多重升级打造——实验室进行分析优化设计,试验场进行60多种不同路面的严苛测试,并还原用户真实用车场景,才最终打造出型鲨内部更静谧的私人空间。

配置方面,宝骏530也以舒适和科技为主,打造了更人性化的驾乘体验。后侧窗隐私玻璃、后视镜电动调节及加热功能、前后排阅读灯、无钥匙进入及一键启动等配置,不仅科技感十足,也极大地提升了便利性。

年轻有型,彰显型鲨态度

当然,这一次的试驾活动不仅仅是体验宝骏530的动态表现,同时也再次感受了它作为一款型格SUV的魅力。

瑜伽作为一项将力与美完美融合的运动,应该说与宝骏530的造型设计有着异曲同工之处。现场,美女瑜伽老师以一套流畅的动作诠释出线条与力量的美感。而宝骏530在造型设计上采用全新的平行动态设计,同样以大量平行特征线及雕塑感线条打造出整车如游泳运动员一般的健硕与美感。同时,还引用细长的LED未来眼、平行四边形门把手、车顶战斗机尾翼式导流槽等元素彰显对“型鲨”概念的表达,塑造出年轻有型、自信大气的风格。

另外,宝骏530继续发扬了宝骏汽车在空间打造上的优势,车身尺寸为长4655mm宽1835mm高1760mm,在紧凑级SUV阵营中不落下风。得益于 2750mm 的越级轴距,宝骏530的后排空间十分惬意,甚至达到“行政级”的乘坐感。而后排全平地板、超大尺寸全景天窗、更大的前挡及车窗开口等,也使内部空间更宽敞自由。毫不夸张的是,宝骏530将后排座椅全部放到后,瑜伽老师在车内也能伸展自如。

品质打造,同行可靠之选

宝骏品牌自诞生以来便始终坚持“以用户需求为中心”,来打造符合用户需求的产品。而面对市场上逐渐成长为消费主力的80、90后,他们追求态度、个性并对生活品质有着更高的要求,宝骏530便由此诞生。

宝骏530汇聚了宝骏汽车全体系最优质的资源,从设计研发到生产制造方面都更上一层楼——一方面,宝骏530在宝骏汽车年轻化战略下,打造出年轻有态度的造型设计及丰富配置;另一方面,与年轻消费者追求品质生活的需求相匹配,宝骏530打造出超越同级的产品品质。总之,宝骏530的修炼由内而外,将以颜值出众、超赞空间、驾乘舒心等越级品质,成为更多用户一路同型的可靠之选。

[责任编辑:刘焱、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

就耀不同 海马S5青春定制版擎动齐鲁车展

就耀不同 海马S5青春定制版擎动齐鲁车展

4月12日,“青春篮不住 海马S5青春定制版上市发布会”在济南高新国际会展中心-2018齐鲁春季车展海马汽车展台举行,海马汽车销售有限公司总...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
七座家用车市场迎来消费升级 商务品质瑞风R3启动预售

七座家用车市场迎来消费升级 商务品质瑞风R3启动预售

在4月12日2018齐鲁春季车展上,江淮汽车旗下首款家用MPV瑞风R3启动山东市场预售,预售价格6.48万-8.08万。瑞风MPV有着16年的发展历程以及75...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

引领汽车时尚生活,齐鲁春季车展12日开幕

第三十七届齐鲁车展将于4月12日至15日在济南高新国际会展中心和济南舜耕国际会展中心同时开幕,本届车展主题为“引领汽车新生活”。届时,...[详细]
齐鲁网 2018-04-08

第二届齐鲁车坛消费者信赖品牌颁奖盛典成功举行

2017年汽车行业风起云涌,汽车产业也处在科技变革的前夜;新能源汽车,自动驾驶新技术与“共享汽车”等新概念的不断诞生,让汽车市场泛发活...[详细]
齐鲁网 2018-04-02

福利到!“科甜”怎能比,99%的爱车人选它

科、甜牵手漫步海滩,当体育委员爱上文艺委员,小编也不禁被这势均力敌的爱情惊到了。话说,王子牵手公主,我们送去祝福就好。接下来,请坐...[详细]
齐鲁网 2018-04-02

[山东车闻]“黄橙蓝”共享单车泉城抢市场 哈罗免收押金

随着小黄ofo和小蓝哈罗单车大量进入泉城街头,济南共享单车迎来小橙摩拜、小黄ofo和小蓝哈罗三家争夺市场的局面。[详细]
舜网-济南时报 2018-03-27

想给爱车改“济南户口” 先看好限制条件

济南拟禁止外地车早晚高峰上高架的消息一出,不少开外地号牌车的市民想把车转到济南。不过,目前并不是所有外地车都能顺利转入济南。[详细]
生活日报 2018-03-26

3月23日-25日与您相约2018章丘春季车展

每个春天,全山东都昂首期盼一年一度最佳的看车、选车、购车的首选平台——2018章丘春节车展。[详细]
齐鲁网 2018-03-16

济南急救车“无忧避让”实施近5个月,文明车主尝甜头

近日,全国人大代表、齐鲁制药有限公司总经理李燕提议在急救车上推广安装摄像头,对拒不避让的社会车辆进行抓拍,一时之间,关于避让急救车...[详细]
齐鲁晚报 2018-03-12

[山东车闻]济南87万女司机最年长的78岁事故率远低于男司机

记者8日从市车管所获悉,截至目前,济南共有机动车驾驶人2411843 人,其中男司机1540959人,占比为63.89%,女司机 870884 人,占比为36.11%...[详细]
济南时报 2018-03-12

潍坊:发动机故障 修了多次没修好?

现在老百姓的日子越来越好,口袋里的钱也是越来越多了,买个车已经不是什么难事。潍坊寿光市的赵先生买了一辆别克威朗轿车,可是,这车开了...[详细]
齐鲁网 2018-03-07

[山东车闻]电警月抓3万不礼让背后:路口车与行人越来越和谐

遇行人过马路,机动车主动停车避让,这种场景如今已成了泉城街头的常态。抓拍电警迅速增加,司机好习惯在慢慢养成,车与行人和谐礼让……济南的...[详细]
齐鲁晚报 2018-03-07

临沂:汽车失控 冲向绿化带险坠河

来看一起突发事故。在临沂市兰山区一主干道上,一辆汽车上演了惊悚的一幕,失控后直接撞向路边的绿化带,“人仰车翻”,情况危急。[详细]
齐鲁网 2018-03-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司