全部

唐:“中国智造”如何打造核心竞争力?

来源:北青网

作者:

2018-05-09 10:47:05

如果在核心零部件上没有自主研发能力,国际竞争对手的砍刀就会一直架在脖子上。于是,国内很多汽车品牌集体走上了“以技术驱动价值”的车型开发道路,而这其中又当属比亚迪发力最猛、成就最耀眼。

4月25日,在北京车展亮相并启动预售的全新一代唐,彰显了比亚迪在技术领域厚积薄发的最新智造成果。

得益于全面升级的第三代DM技术,全新一代唐坐拥百公里加速仅4.5秒的强悍性能、毫秒级响应的全时电四驱、2L以内的百公里综合工况油耗以及100km的超长纯电续航里程。而基于移动互联、智能AI、语音识别、车联网、大数据等最新技术和用户洞察的DiLink智能网联系统,也让全新一代唐在实现连接人-机-车-云的同时,重新定义中国汽车产业智能网联的新高度。

与此同时,在独具新能源技术底蕴的大型豪华造车平台、主被动安全科技荟萃的Bsafe安全系统的加持下,全新一代唐的技术标签愈加明显。当然,它所展示的技术价值,不仅完成了对外资品牌的赶超,同时也让世界认识到了中国智造的强者雄心。

毫无疑问,技术突破也将转化为市场竞争力。坐拥领先技术的全新一代唐已然具备重新定义中国车的实力和向豪华品牌发起冲击的底气,而15万起的爆款级预售价格,也注定了其将走向热销的命运。

此外,全新一代唐技术实力的积累,也意味着比亚迪体系竞争力的重大突破。因为技术能够造就的不是某个孤立的产品高峰,而是一条雄拔而绵延的车型矩阵。可以预见的是,比亚迪品牌在技术价值方面的优势,将带动全系车型拥有更为强劲的消费驱动力,而这正是专攻技术背后的深层战略意图。

时势造英雄。在中国打造自主、强大、具有国际竞争力的汽车工业强国的步伐中,全新一代唐用自身强大技术实力实现自身价值跨越的同时,以惊艳造型设计、具备未来感的新能源科技、全面化的智能网联引领中国品牌SUV发展第三次浪潮,并代表中国品牌向全球发出“中国智造”最强音。

九层之台,起于累土。经过多年磨砺,比亚迪的核心科技研发已经进入收获的季节,并逐渐掌握了技术竞争的主动权。据悉,在纯电动车领域,比亚迪即将推出自主创新、高度集成、超凡性能的全新“e平台”,届时中国汽车品牌的技术形象还将被刷新至全新高度!

[责任编辑:刘焱、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

轨道交通R1线主要供电枢纽 主变电站提前供电

4日,在济南市轨道交通R1线110千伏大学城主变电站施工现场,120余名济南供电公司的施工人员正在检查设备,全力做好送电准备。5日,大学城主...[详细]
济南日报 2018-05-08
红旗H5济南锋芒上市   打造B级豪华轿车新标杆

红旗H5济南锋芒上市 打造B级豪华轿车新标杆

2018年5月5日,新红旗品牌战略发布后的首款重量级车型——红旗H5来到济南,与关心、热爱红旗汽车的济南各界人士以及红旗车主、粉丝们200多...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
幸福再升级 MAX焕新幸福购车季  临沂站 圆满落幕

幸福再升级 MAX焕新幸福购车季 临沂站 圆满落幕

5月6号,在美丽的沂蒙故里——临沂,比亚迪MAX焕新幸福购车季在临沂站圆满落幕,本次活动不仅为各位迪粉打造了一场绘声绘色的视听盛宴,更...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
自主家轿巅峰对比试驾会济南上演

自主家轿巅峰对比试驾会济南上演

外观对比、内饰切磋、科技交锋、弯道过招……5月6日,一场别开生面的试驾会在齐鲁汽车生活广场拉开帷幕。北汽全新绅宝D50、吉利帝豪、广汽...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
全新名爵6济南试驾会,试驾轿跑新感爵

全新名爵6济南试驾会,试驾轿跑新感爵

高性能座驾全新名爵6具有的众多优势,比如高颜值感性力设计、“6秒级性能帝”的动力科技、同级独一无二的“互联智行”等,名爵6何以做到让...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

自驾出游好选择 三款高性价比SUV倾力推荐

5月,春末夏未至,骄阳艳,青天晴,宜人的景色与气候会让很多人选择跟家人或朋友一起外出自驾。论自驾良车,SUV自然是购车首选。今天,小编...[详细]
齐鲁网 2018-05-03
深耕行业17年,成为引领中国北方车市风向标

深耕行业17年,成为引领中国北方车市风向标

5月1日,与北京、上海、广州、成都等国际车展并称为中国五大国际车展的青岛国际车展胜利闭幕。[详细]
齐鲁网 2018-05-03
2018幸福再升级MAX幸福焕新购车季 临沂站 火热招募

2018幸福再升级MAX幸福焕新购车季 临沂站 火热招募

春暖花开的日子里,最惬意的事莫过于开着爱车,和家人朋友一起踏春去! 可是,问题来了?车在哪?[详细]
齐鲁网 2018-05-03

“六眼”神器在济南绕城高速正式上岗 3秒抓拍违法车

5月1日,一辆名为高速公路车载全景取证系统的“神车”在济南西绕城高速正式上岗。这辆警车车顶配备6个摄像头,可以驾驶着在高速公路流动抓拍,...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-02
官方发布:车展最后一天,除了看名模、看新车,这些漏儿你一定要捡

官方发布:车展最后一天,除了看名模、看新车,这些漏儿你一定要捡

经过五天的精彩展示,2018第十七届青岛国际车展进入最后一天,全球的新车还在,一线的名模还在,超值钜惠还在,规模盛大的国际汽车大展最后...[详细]
齐鲁网 2018-05-02
2018青岛国际车展不来你可亏大了

2018青岛国际车展不来你可亏大了

作为中国五大国际车展之一,本届展会吸引了来自德、美、法、日、韩、合资及国内自主共一百余个汽车品牌精彩展示。作为长江以北区域连年举办...[详细]
齐鲁网 2018-04-28

“没你不型” 宝骏530携手羽泉二十周年演唱会

4月28日,宝骏530携手 二十·羽泉巡回演唱会相约美丽泉城济南 19:30在济南奥体中心东荷体育馆火力开唱![详细]
齐鲁网 2018-04-28
全球首创智能自动旋转大屏 比亚迪震撼发布“DiLink系统”

全球首创智能自动旋转大屏 比亚迪震撼发布“DiLink系统”

在4月25日开幕的北京车展上,比亚迪震撼发布DiLink智能网联系统,并推出全球首创的智能自动旋转大屏DiPad,将全球海量应用尽揽其中。[详细]
齐鲁网 2018-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司