全部

高配置且实用 试驾长安CS55/CS55蓝动版

来源:新华网

作者:

2018-09-17 10:21:09

9月12日,长安CS55/CS55蓝动版上市。CS55的价格为8.49-13.39万元,蓝动版的价格为11.69万元。CS55自适应巡航是其大卖点,CS55蓝动版的48V能量回收加速辅助系统,以超低能耗成为该车型亮点。

外观上,长安CS55与家族化风格一脉相承,黑曜石星芒格栅搭配造型犀利的双透镜LED前大灯让整车看起来动感十足同时具有年轻化的感觉,比较符合当下年轻人的审美造型。LED日行灯采用22颗LED芯片与厚壁聚光注塑新工艺,辨识度更高。

车身侧面,俯冲式腰线设计颇具张力,与前后脸的特征线遥相呼应,凸显车身侧面的流线和动势。蓝鲸尾C柱,让车身备添灵动。悬浮车顶设计,纵向拉伸车身侧面线条,既透出一股遒劲的雄浑力量,又散发轻盈自在的运动气息。在顶配车型上搭载的18寸双色运动轮毂,让整车更加美观。

车尾部,曜石型面质感车尾,与前脸恰当呼应,配合银色护底板再次增添了这款SUV的运动气息。

内饰上,CS55层次丰富。X型中控搭配D型方向盘设计,动感与科技兼备。悬浮式8英寸液晶中控屏搭载全新UI界面设计,整合in Call智能车载互联系统、倒车影像(部分车型搭载)、全景影像(顶配车型搭载)、卫星导航、ADAS功能开闭等智能科技于一屏中。CS55的仪表盘在满足基本功能的同时,还可监控自适应巡航以及车道偏离等功能。CS55蓝动版则在仪表盘中出现了48V的标志。

新CS55座椅采用先进人体工学设计,在顶配车型中,棕色Nappa皮纹座椅,提升了整体质感。主驾6向电动调节+腰部支撑功能让不同身型的驾乘者轻松找到舒适乘坐角度。后排空调出风口的设计,让后排乘坐者更加舒适。

配置上,新CS55颇有诚意。搭载了IACC集成式自适应巡航系统、预警辅助制动系统、LDW车道偏离预警等20多项智能驾驶辅助技术,还有新版in Call智能车载互联系统、Forest Air森林空气净化系统。

IACC集成式自适应巡航系统在巡航速度设置60km/h以下,即使无车道线,也可跟随前方目标车横向移动,实现跟随行驶。拥有ICA单车道智能辅助驾驶、TJA交通拥堵辅助、自动减速过弯、智能限速辅助、场景重构、语音控制巡航速度六大功能。

动力上,新车搭载的1.5T VVT DOHC全铝发动机,匹配爱信6速手自一体变速器,最大总功率115KW,最大扭矩225N.m,最大功率转速5500RPM。蓝动版车型还搭载48V能量回收加速辅助系统。

在实际驾驶过程中,长安CS55油门很容易掌控。起步阶段虽然爆发力感觉并不强烈,但是换挡却极为平顺,涡轮介入后,加速表现良好。在中后段加速过程中,能够感觉的动力的强劲输出。

总结:长安汽车的销量在自主品牌中排名靠前,在于其产品有较硬的实力,能够得到消费者认可。这两款车的上市是长安汽车在北斗天枢智能化战略的指引下,从传统的汽车企业到智能出行科技公司转型的重要之作。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大众经典甲壳虫即将停产 在美推出终极版

据外媒报道,大众汽车宣布,甲壳虫车型即将停产。为了纪念这一经典车型,大众公司计划2019年在美国推出该车的最终版本。[详细]
环球网 2018-09-17

车门打不开 美车主被困凯迪拉克XLR内长达14小时

据美国媒体消息,美国克利夫兰市一位车主8月份被困在自己的2006款凯迪拉克XLR车内长达14个小时,几近崩溃,后被当地消防人员救出。被困原因...[详细]
环球网 2018-09-17

江淮汽车“敬客杯”山东区域羽毛球联谊赛

2018年9月10日,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。[详细]
齐鲁网 2018-09-14
梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

2018年9月14日,Honda DreamWing的全国第六家特约店-济南店正式开业,并在当天举办了以“梦享·泉城”为主题的开业仪式。本田技研工业株式...[详细]
齐鲁网 2018-09-14

【青岛车展】新车抢先看--比亚迪秦Pro预售10W-12W、DM版补后预售16W-18W

燃油、DM插电式混合动力和EV纯电三种动力单元,燃油版自动挡预售价10万-12万元、DM版补贴后预售价16万-18万元、EV版补贴后预售价17万-19万...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜

8月,国内SUV市场跌幅持续扩大,当月SUV共销售716527辆,同比下降8.5%,下降幅度超过车市整体跌幅,而主要原因则是来自于自主SUV高达14.0%...[详细]
中国经济网 2018-09-13

2018F1新加坡站利来国际开起F1绿宝石之旅

新加坡滨海湾街道赛道,作为赛历中的一条高温、多弯、低速的赛道,在赛前被认为是法拉利具有追近积分差距的绝好机会的一条赛道。周六排位赛...[详细]
中国要闻网 2018-09-13

8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆

值得一提的是,在本次泰达论坛上,财政部经济建设司副司长宋秋玲指出,按照扶优扶强的政策导向,财政部提高了技术门槛,进一步调整补贴标准...[详细]
经济日报 2018-09-12
用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

随着奕跑济南上市发布会落下帷幕,奕跑征战细分市场的号角也已然响起,凭借东风悦达•起亚多年来对SUV领域的前瞻性思考和经验的不断累积,...[详细]
齐鲁网 2018-09-12

汽车也有江湖 硬派SUV哈弗H9 VS 普拉多

很多人喜欢“江湖”这个词,是因为它代表了一种洒脱,也代表了对比和竞争,这是一个富有英雄气息的词。在汽车领域里,也有江湖,比如硬派SU...[详细]
齐鲁网 2018-09-12

纵情智控燃情魅力 领克02“潮流驾临当燃不让”全国试驾会青岛站澎湃登场

领克汽车是吉利汽车集团旗下高端品牌,是吉利汽车与沃尔沃汽车的合资企业。领克的产品是基于由沃尔沃汽车主导,吉利与沃尔沃联合开发的CMA...[详细]
齐鲁网 2018-09-11

经典传承再升华,瑞风M4 DCT行政版引领商务出行新选择

在经典商务品质与口碑基础上的与时俱进、持续创新,是瑞风MPV持续引领市场的核心原因,通过卓越品质和市场影响力,完美布局中国公商务市场...[详细]
齐鲁网 2018-09-11

哈弗H9 VS 牧马人全方位对比 站在越野顶峰的对望

“每个男人都应该有一辆Jeep”,这是Jeep品牌的一句广告语。从1941年的威利斯到今天的牧马人,这个品牌已走过了几十年的风风雨雨。而牧马人...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司