全部

棉里藏针:奥迪A4L重回榜首 宝马3系换代倒计时

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2018-09-18 10:36:09

高档B级车的市场格局依旧稳定,奥迪A4L与奔驰C级形成两强争冠的态势。奥迪A4L开始表现强势,力压老对手奔驰C级,夺得8月及累计销量双冠军;相比之下,奔驰C级表现稳定,累计销量仅落后1千余辆,双方的争夺日趋白热化。

  宝马3系已被两位“德国老乡”拉开距离,累计销量落后约2万辆,全年争冠希望不大,据称全新一代宝马3系即将于10月初的巴黎车展亮相,外观更加犀利,内饰上也吸收了宝马8系的不少元素,值得期待。

  纵观二线高档B级车阵容,凯迪拉克ATS-L依旧领跑,保持月均5千辆的市场能力,其余三款竞品的表现乏善可陈,捷豹XEL作为新面孔,希望凭借新车效应,在年内有所起色。

高档B级车市场继7月份形成“两强争冠”格局后,8月份再度夯实,奥迪A4L和奔驰C级位居销量排行榜前两位,全年争冠趋势明显。奥迪A4L尤其值得一提,8月份销售16607辆,表现强势,一举夺得单月及累计销量双冠王。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春,在接受经济日报-中国经济网采访时曾表示,无论是从销量本身还是从增速上来看,一汽-大众奥迪的表现都较为良好。今年是奥迪品牌深耕中国市场30年之际,作为最早进入中国市场、最早进行合资的高档车品牌,奥迪能够最快、最精准地捕捉到中国消费者的需求。

对于奥迪而言,其8月份的市场表现堪称强势,实现销量5.7万辆,同比增长6%,夺得高档车市场单月销量冠军。聚焦到B级车细分市场,奥迪A4L在8月的销量同比增幅超过三成,为全年的争冠打下重要基础。

不仅如此,随着一汽-大众在今年以来的产能布局,包括长春奥迪Q工厂、华北基地等相继落成,以及全新Q5L、奥迪新Q3、Q2等车型的推出,预计下半年会在销量上持续走高,相信将给竞争对手带来不小的压力。

相比之下,奔驰C级表现稳定,8月销量为12604辆,累计销量仅落后奥迪A4L约1千余辆,双方的争夺日趋白热化,谁能最终问鼎,成为年内的关键看点。

奔驰C级的优势,目前来看,一方面在于销量的持续平稳,体现了销售渠道的控制力;另一方面,在和奥迪、宝马的对比中,其全系产品的溢价能力更强。经济日报-中国经济网在走访经销商时了解到,奔驰目前大力推进消费者个性化需求和产品定制,推进订单式生产,并在价格下探的同时,加大售后服务力度,开展了多样的服务内容。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺,在今年的成都车展上接受了经济日报-中国经济网记者采访,他坦言:今年的市场增长较往年确实有所回落,“但我相信中国市场可以调整发展步伐,我们也会在变化的市场环境中沉着应对挑战”,“在与经销商合作伙伴的共同努力下,我们也看到了市场变化的多元性、多变性及其带来的机遇与挑战。”

在本届成都车展上,奔驰携多款个性化车型亮相,包括2018款梅赛德斯-奔驰S320 L、全新梅赛德斯-AMG GLC 63家族、梅赛德斯-奔驰V260 AMG运动版与2018款梅赛德斯-奔驰威霆高端商务车等。整体的产品和策略,明显看得出瞄准了更加细分、个性的领域,这在C级车身上也得到体现。

值得一提的是,宝马3系虽然已被两位“德国老乡”拉开距离,累计销量落后约2万辆,全年争冠希望不大,但从目前掌握的信息来看,全新一代宝马3系即将于10月初的巴黎车展亮相,对于宝马而言,这无疑又是一次可能到来的格局之变。

毋庸置疑,3系对宝马而言,绝对是“灵魂产品”,据称新车外观采用了全新家族化设计语言,内饰风格也迎来了大变动,甚至外电从谍照判断:“完全不像是一辆宝马”。一方面,全新一代宝马3系基于CLAR平台打造,在智能化方面有了大幅提升;另一方面,其动力匹配进一步丰富,内饰上则吸收了宝马8系的不少元素,值得期待。

与ABB的“你争我赶”相比,二线高档B级车显得波澜不惊。凯迪拉克ATS-L依旧领跑,保持月均5千辆的市场能力,其余三款竞品的表现乏善可陈,月均销量仅维持在千辆左右,缺乏强有力的市场爆发力。在沃尔沃S60L、英菲尼迪Q50L和捷豹XEL之中,捷豹XEL是新面孔,希望凭借新车效应,在年内有所起色。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易

2018中国新能源汽车大数据研究报告显示,截至2018年8月13日,新能源汽车国家监管平台累计接入104.76万辆新能源汽车,我国已成全球最大的电...[详细]
工人日报 2018-09-18

要价60亿欧元,FCA这次出售马瑞利能成功么?

近日,有知情人士向彭博社透露,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)正寻求以超过60亿欧元(约合人民币479亿元)的价格出售其零部件部门马瑞利...[详细]
中国汽车报 2018-09-18

沃尔沃为在华生产XC60寻求美国关税豁免

据外媒报道,沃尔沃汽车向特朗普政府申请免除征收在中国制造的XC60中型SUV 25%的新关税,这是最新一家寻求对中国生产汽车关税豁免的汽车制...[详细]
环球网 2018-09-18

高配置且实用 试驾长安CS55/CS55蓝动版

9月12日,长安CS55/CS55蓝动版上市。CS55的价格为8.49-13.39万元,蓝动版的价格为11.69万元。CS55自适应巡航是其大卖点,CS55蓝动版的48V能...[详细]
新华网 2018-09-17

大众经典甲壳虫即将停产 在美推出终极版

据外媒报道,大众汽车宣布,甲壳虫车型即将停产。为了纪念这一经典车型,大众公司计划2019年在美国推出该车的最终版本。[详细]
环球网 2018-09-17

车门打不开 美车主被困凯迪拉克XLR内长达14小时

据美国媒体消息,美国克利夫兰市一位车主8月份被困在自己的2006款凯迪拉克XLR车内长达14个小时,几近崩溃,后被当地消防人员救出。被困原因...[详细]
环球网 2018-09-17

江淮汽车“敬客杯”山东区域羽毛球联谊赛

2018年9月10日,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。[详细]
齐鲁网 2018-09-14
梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

2018年9月14日,Honda DreamWing的全国第六家特约店-济南店正式开业,并在当天举办了以“梦享·泉城”为主题的开业仪式。本田技研工业株式...[详细]
齐鲁网 2018-09-14

【青岛车展】新车抢先看--比亚迪秦Pro预售10W-12W、DM版补后预售16W-18W

燃油、DM插电式混合动力和EV纯电三种动力单元,燃油版自动挡预售价10万-12万元、DM版补贴后预售价16万-18万元、EV版补贴后预售价17万-19万...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜

8月,国内SUV市场跌幅持续扩大,当月SUV共销售716527辆,同比下降8.5%,下降幅度超过车市整体跌幅,而主要原因则是来自于自主SUV高达14.0%...[详细]
中国经济网 2018-09-13

2018F1新加坡站利来国际开起F1绿宝石之旅

新加坡滨海湾街道赛道,作为赛历中的一条高温、多弯、低速的赛道,在赛前被认为是法拉利具有追近积分差距的绝好机会的一条赛道。周六排位赛...[详细]
中国要闻网 2018-09-13

8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆

值得一提的是,在本次泰达论坛上,财政部经济建设司副司长宋秋玲指出,按照扶优扶强的政策导向,财政部提高了技术门槛,进一步调整补贴标准...[详细]
经济日报 2018-09-12
用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

随着奕跑济南上市发布会落下帷幕,奕跑征战细分市场的号角也已然响起,凭借东风悦达•起亚多年来对SUV领域的前瞻性思考和经验的不断累积,...[详细]
齐鲁网 2018-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司