全部

要价60亿欧元,FCA这次出售马瑞利能成功么?

来源:中国汽车报

作者:

2018-09-18 10:36:09

  近日,有知情人士向彭博社透露,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)正寻求以超过60亿欧元(约合人民币479亿元)的价格出售其零部件部门马瑞利(Magneti Marelli SpA),并正与私募基金KKR旗下零部件部门展开谈判。据悉,此前KKR对马瑞利的估值要低于FCA自身对马瑞利的估值。

  上述知情人士还表示,由于目前的形势已不适于FCA对马瑞利展开分拆计划,KKR或将以50亿欧元的价格收购马瑞利。据透露,KKR竞争对手阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)也提出以逾60亿欧元的报价收购马瑞利,然而FCA选择首先与KKR展开谈判。KKR方面到时可能会将马瑞利与其旗下日本零部件制造商康奈可结合,从而打造出一家汽车零部件巨头。

  菲亚特和KKR的估值差异成为双方交易的一个主要障碍,这导致双方原定于8月底完成谈判的计划延长了两次。

  知情人士认为,两家公司间的谈判可能仍会破裂。这笔交易被认为是复杂的,因为它最终会将把亚洲和欧洲的竞争对手结合在一起。对于此事,菲亚特克莱斯勒和KKR发言人均拒绝置评。

  出售马瑞利将成为9月21日接任菲亚特-克莱斯勒首席执行长曼利(Mike Manley)的首批重大决定之一。不久前去世的原CEO马尔乔内曾赞成通过向投资者分配股权来剥离公司业务。马尔乔内曾表示,菲亚特愿意改变主意,接受一笔“大额支票”。

  彭博资讯在一份报告中说,与同行相比,马瑞利估值可能达到76亿美元,可能获得高收益信用评级。它可能向菲亚特-克莱斯勒提供超过20亿美元的股息。

  近几个月来,随着全球贸易局势紧张,再加上包括菲亚特-克莱斯勒在内的汽车制造商以及大陆航空(Continental AG)等供应商纷纷发出利润预警,FCA分拆马瑞利并在米兰证券交易所(Milan stock exchange)上市计划的市场条件有所恶化,人们对该行业的信心开始下降。

  马瑞利法国竞争对手佛吉亚(Faurecia SA)在利息、税项、折旧及摊销前市盈率约为其3.8倍。知情人士表示,在同样的估值下,菲亚特子公司估值将不到40亿欧元。预计今年,马瑞利扣除利息、税项和其他支出后的获利约10亿欧元。

  上月,知情人士曾透露,与开始与KKR谈判之前,菲亚特就吸引了除阿波罗以外的其他潜在买家对其汽车零部件业务的兴趣,其中包括一家未具名的亚洲零部件供应商和贝恩资本(Bain Capital)。

  这家意大利裔美国汽车制造商表示,它将坚持执行董事会4月份决定的剥离业务的计划,同时承诺对替代交易方案进行真实评估。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沃尔沃为在华生产XC60寻求美国关税豁免

据外媒报道,沃尔沃汽车向特朗普政府申请免除征收在中国制造的XC60中型SUV 25%的新关税,这是最新一家寻求对中国生产汽车关税豁免的汽车制...[详细]
环球网 2018-09-18

高配置且实用 试驾长安CS55/CS55蓝动版

9月12日,长安CS55/CS55蓝动版上市。CS55的价格为8.49-13.39万元,蓝动版的价格为11.69万元。CS55自适应巡航是其大卖点,CS55蓝动版的48V能...[详细]
新华网 2018-09-17

大众经典甲壳虫即将停产 在美推出终极版

据外媒报道,大众汽车宣布,甲壳虫车型即将停产。为了纪念这一经典车型,大众公司计划2019年在美国推出该车的最终版本。[详细]
环球网 2018-09-17

车门打不开 美车主被困凯迪拉克XLR内长达14小时

据美国媒体消息,美国克利夫兰市一位车主8月份被困在自己的2006款凯迪拉克XLR车内长达14个小时,几近崩溃,后被当地消防人员救出。被困原因...[详细]
环球网 2018-09-17

江淮汽车“敬客杯”山东区域羽毛球联谊赛

2018年9月10日,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。[详细]
齐鲁网 2018-09-14
梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

梦享泉城, Honda DreamWing济南店正式开业

2018年9月14日,Honda DreamWing的全国第六家特约店-济南店正式开业,并在当天举办了以“梦享·泉城”为主题的开业仪式。本田技研工业株式...[详细]
齐鲁网 2018-09-14

【青岛车展】新车抢先看--比亚迪秦Pro预售10W-12W、DM版补后预售16W-18W

燃油、DM插电式混合动力和EV纯电三种动力单元,燃油版自动挡预售价10万-12万元、DM版补贴后预售价16万-18万元、EV版补贴后预售价17万-19万...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜

8月,国内SUV市场跌幅持续扩大,当月SUV共销售716527辆,同比下降8.5%,下降幅度超过车市整体跌幅,而主要原因则是来自于自主SUV高达14.0%...[详细]
中国经济网 2018-09-13

2018F1新加坡站利来国际开起F1绿宝石之旅

新加坡滨海湾街道赛道,作为赛历中的一条高温、多弯、低速的赛道,在赛前被认为是法拉利具有追近积分差距的绝好机会的一条赛道。周六排位赛...[详细]
中国要闻网 2018-09-13

8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆

值得一提的是,在本次泰达论坛上,财政部经济建设司副司长宋秋玲指出,按照扶优扶强的政策导向,财政部提高了技术门槛,进一步调整补贴标准...[详细]
经济日报 2018-09-12
用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

用态度创造个性,东风悦达•起亚奕跑济南上市

随着奕跑济南上市发布会落下帷幕,奕跑征战细分市场的号角也已然响起,凭借东风悦达•起亚多年来对SUV领域的前瞻性思考和经验的不断累积,...[详细]
齐鲁网 2018-09-12

汽车也有江湖 硬派SUV哈弗H9 VS 普拉多

很多人喜欢“江湖”这个词,是因为它代表了一种洒脱,也代表了对比和竞争,这是一个富有英雄气息的词。在汽车领域里,也有江湖,比如硬派SU...[详细]
齐鲁网 2018-09-12

纵情智控燃情魅力 领克02“潮流驾临当燃不让”全国试驾会青岛站澎湃登场

领克汽车是吉利汽车集团旗下高端品牌,是吉利汽车与沃尔沃汽车的合资企业。领克的产品是基于由沃尔沃汽车主导,吉利与沃尔沃联合开发的CMA...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司