全部

硬派SUV哈弗H9 非凡越野基因

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-21 15:58:09

作为哈弗品牌的旗舰车型,哈弗H9以其硬派豪华越野的产品定位,强劲的越野性能,成为中国硬派越野SUV一匹“黑马”。经过市场、赛场、车主们的多重考验,哈弗H9将硬派越野演绎得日趋完美。

2.0T+8AT动力总成 越野从“芯”开始

哈弗H9拥有不逊于合资车的强大越野能力,这得益于一颗不平凡的“芯”。哈弗H9搭载全新2.0T+8AT动力总成,为越野性能的爆发提供了源源不断的驱动力。其中4C20A汽油高功率发动机,采用了缸内直喷、双流道增压器、双VVT、双侧置平衡轴等技术,科技含金量进一步增强。该发动机最大功率为185Kw,在1800-4500rpm的宽泛转速区间均可对应355N•m峰值扭矩输出,百公里加速11.1秒。

在哈弗H9柴油版车型上搭载的是“中国心”年度十佳柴油发动机升级版本,采用了2000bar电控高压共轨、两级废气涡轮增压、可变涡流进气等技术,同时应用模块化废气再循环技术,其排放达国V水平,整车排放得以进一步降低。动力输出方面,柴油版车型拥有140Kw最大功率,以及相比汽油版更加充沛的扭矩储备:在1400-2400rpm的较低转速区间即可实现420N•m的峰值扭矩输出,正是低转速大扭矩的特性使得H9最大爬坡度>60%,攀爬能力强悍。面对艰难路况时,强劲的低扭优势能够更好地满足越野爱好者的使用需求。

哈弗H9全新升级采用的ZF(采埃孚)8速手自一体变速箱,与多数国际一线车型采用的变速箱属同一系列。通过采用更加密集的齿比设定,以及对于液力变矩器尺寸的控制、重量的优化等方面设计,最终哈弗H9在时速75公里/时左右即可升至8档,而高速路况时速120公里时转速仅2100转。更加经济节油之外,8AT变速箱的优势还体现在其换挡更加迅速,平顺性更加优秀上,最终成就了哈弗H9动力性能与经济性的两全其美。

越野基因与生俱来

哈弗H9作为家族中越野性能最强的SUV,从车身设计到功能配置都可凸显其适应多路况使用的属性。哈弗H9采用非承载式车身底盘设计,承载、拖拽及抗扭能力强,能够在保证车身形态稳定同时,提供良好的平稳性、舒适性,保证绝佳的安全性、越野性。在悬挂上,哈弗H9采用前双叉臂独立前悬架,能同时吸收运动横向力,确保轮胎与地面的贴合,减少轮距变化和轮胎磨损。同时,车辆抗侧倾性能优异,抓地性能好,路感清晰。后多连杆非独立悬架可以提供多个方向的控制力,使车轮具备更加可靠的行驶轨迹,更有效提升加速制动时的平顺性。

在越野的硬指标通过性方面,哈弗H9接近角28°,离去角23°,最小离地间隙206mm,通过性优异。全新调校的全地形控制系统,配备双速TOD智能四驱后桥电子差速锁,在复杂路面前后扭矩智能分配,增强整车牵引性能,越野性能及驾驶灵活性,同时保证高燃油经济性。最重要的是,这套系统使车辆拥有更好的附着能力,大大提高了车辆在面对复杂路况时的脱困能力。在测试时,哈弗H9在任意一轮有附着力的情况下便可轻松通过三组滑轮组,脱困性能强大。操作简便,驾驶者只需通过中控台上的旋钮便可以从AUTO、ECO、4L、运动、沙地、雪地和泥地七个模式中选择最适合的模式,系统会自动控制驱动力和制动力,以达到最佳驱动和制动的目的。

科技配置尽显豪华

哈弗H9对豪华科技的追求从来没有停止过,内饰设计、科技配置等方面,既适配于家用、商务等多场合需求,又给越野过程带来了更多舒适性。

在NVH方面,厂家从降噪、隔噪、吸噪三个环节达到有效隔绝车外噪音,确保哈弗H9座舱的宁静舒适。在影音娱乐方面,H9采用Infinity娱乐系统,高保真环绕音响,让车内每一个驾乘人员都得到影院般震撼的听觉盛宴。

此外,车型全系标配智能启停功能、手机互联、车联网等豪华科技配置,座椅采用气压多点按摩设计,全新开发带记忆功能航空头枕,后排座椅侧围开发假侧翼,进一步提升包裹性及乘坐舒适性。

哈弗H9在强大越野性能的基因下也兼顾了日常驾驶,有着良好的操控性和乘坐舒适性,既能带给驾驶者极致的越野体验,又能享受到豪华级的驾乘感受,真正做到刚柔并济。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

法拉利发布史上最强大公路车 2.9秒破百

据外媒9月19日报道,9月18日法拉利在意大利首次推出了两款全新的公路汽车Monza SP1和Monza SP2,称二者配备了这家意大利汽车制造商有史以来...[详细]
环球网 2018-09-21

管好充电桩 城市管理需先“充电”

近日,有媒体走访发现,在北京几处公共场所的停车场内,电动汽车充电车位经常被燃油汽车占用,电动车主想要随处享受便捷的充电服务并非易事...[详细]
人民日报海外版 2018-09-21

规模越大亏损越大?充电桩企业应该如何逃离怪圈

 随着新能源汽车行业的发展,我国电动汽车销量已经连续三年位居世界首位。作为电动汽车最重要的配套,充电桩被认为是新能源汽车背后最大的...[详细]
工人日报 2018-09-21

一道难解的选择题:车值30万换电池却要14万

更换一块电池,比新车价格还贵,换还是不换?近日,央广网天天315节目报道了消费者买电动车遇到的尴尬情况。买了一辆奇瑞EQ电动汽车,补贴...[详细]
上游新闻-重庆晨报 2018-09-21

销量几近腰斩 海马汽车路在何方

业内人士表示,近年来海马汽车一直在走下坡路,而且看不到它业绩改善的迹象。随着国内汽车市场增速开始放缓,自主品牌间竞争愈加激烈,如果...[详细]
北京商报 2018-09-19

都野车站-第二届越野嘉年华圆满结束

2018都野车站-第二届越野嘉年华在河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇举办。本届赛事由北京都野车站主办,乐途国际(KC灯具中国总代理、悍狗...[详细]
中国青年网 2018-09-18

“世界智能网联汽车大会”将在京举办

9月14日上午,“世界智能网联汽车大会”新闻发布会在北京召开。会议宣布世界智能网联汽车大会将于2018年10月18日-21日在北京国家会议中心...[详细]
新华网 2018-09-18

棉里藏针:奥迪A4L重回榜首 宝马3系换代倒计时

高档B级车市场继7月份形成“两强争冠”格局后,8月份再度夯实,奥迪A4L和奔驰C级位居销量排行榜前两位,全年争冠趋势明显。奥迪A4L尤其值得...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-18

找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易

2018中国新能源汽车大数据研究报告显示,截至2018年8月13日,新能源汽车国家监管平台累计接入104.76万辆新能源汽车,我国已成全球最大的电...[详细]
工人日报 2018-09-18

要价60亿欧元,FCA这次出售马瑞利能成功么?

近日,有知情人士向彭博社透露,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)正寻求以超过60亿欧元(约合人民币479亿元)的价格出售其零部件部门马瑞利...[详细]
中国汽车报 2018-09-18

沃尔沃为在华生产XC60寻求美国关税豁免

据外媒报道,沃尔沃汽车向特朗普政府申请免除征收在中国制造的XC60中型SUV 25%的新关税,这是最新一家寻求对中国生产汽车关税豁免的汽车制...[详细]
环球网 2018-09-18

高配置且实用 试驾长安CS55/CS55蓝动版

9月12日,长安CS55/CS55蓝动版上市。CS55的价格为8.49-13.39万元,蓝动版的价格为11.69万元。CS55自适应巡航是其大卖点,CS55蓝动版的48V能...[详细]
新华网 2018-09-17

大众经典甲壳虫即将停产 在美推出终极版

据外媒报道,大众汽车宣布,甲壳虫车型即将停产。为了纪念这一经典车型,大众公司计划2019年在美国推出该车的最终版本。[详细]
环球网 2018-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司