全部

“出色”之作,实“智”名归 WEY VV6挑战国家级智能网联测试场

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 13:57:10

10月10日-11日,“智能驾驶,WEY来无忧”——WEY VV6区域智驾汇上海站火热上演。作为WEY品牌旗下全新智能豪华SUV,WEY VV6乘势挺进中国首个国家级智能网联汽车示范区,以10多项严苛测试完美验证其智能、安全与豪华的超凡实力,同时带来“出色”之作,惊艳全场。

VV6搭载WEY品牌倾力打造的Collie2.0 智慧安全系统,整合20项智能驾驶辅助系统、29项常规安全配置、高强度车身以及智能四驱和多项安全配置。无论场地测试,还是路试体验,VV6搭载的AEB主动式紧急制动、ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警等完备的智能驾驶辅助系统,均以领先同级的性能及表现,将中国SUV的智能安全水准提升到全新高度。

    智护安全:20项黑科技,覆盖全场景

场地试驾在上海安亭的国家智能网联汽车(上海)试点示范区展开。它是由工信部批准的国内首个智能网联汽车试点示范区,可以为无人驾驶、自动驾驶和V2X网联汽车提供29种场景的测试验证,是目前为止全球功能场景最多、通讯技术最丰富、同时覆盖四类领域(安全、效率、信息服务和新能源汽车应用)的国际领先测试区。专家团队为WEY VV6量身定制了10多个试驾项目,不仅极具技术看点,更是最大限度贴近用车场景。

开局第一关,WEY VV6行驶至十字路口,汽车、行人及自行车模拟装置突然进入,AEB主动式紧急制动系统触发并完美规避风险,它可识别车辆、行人、自行车,VV6是50万级别车型内唯一具备该自行车识别的车型。不可否认,当下交通环境错综复杂,自行车和机动车并向行驶常有发生,那危险如何避免呢?WEY VV6对车辆和行人识别通过前摄像头与前雷达融合方案实现,自行车采用前雷达识别,小于警报距离时就进行警报提示,而小于安全距离,当碰撞无法避免,驾驶员没有采取任何制动措施时,系统会控制车辆在车速限制范围内完全刹停避免碰撞。

在拥堵路段的测试环节,WEY VV6随前车缓慢行驶,ICA智能巡航辅助及TJA交通拥堵辅助功能派上用场。其中,ICA整合ACC自适应巡航和LCK车道居中保持功能,在60-150km/h范围内可保持在当前车道中间跟随前车或保持定速行驶。TJA在速度区间为0-60km/h交通拥堵的情况之下,可将车辆保持在车道中间并跟车巡航和定速巡航,还可在车道线不明显的情况下跟随前车进行小幅度横向移动。

接下来,VV6将面对“前后夹击”的双重考验,目标车带领行驶,测试车后面跟随并准备变道,一辆干扰车在测试车后加速至盲区……一套复杂的操作也正是模拟当下复杂的城市和高速道路,长距离长时间驾驶免不了会有疲惫,而且街道纵横行车众多的当下突然的变道超车也在所难免。“前后夹击”项目,前方考验ACC全速范围自适应巡航,后方则涉及LCA并线辅助、BSD盲点监测系统。VV6搭载0速触发的ACC全速范围自适应巡航,在0-150Km/h范围内,基于驾驶员设置目标车速和车间时距,ACC可以视交通情况自动加速、减速或制动,对于自车道及相邻车道目标车辆也能够进行实施追踪,针对切入与切出的车辆进行精准监控。LCA依靠侧向辅助雷达传感器,在行驶时对本车后方左右两侧相邻车道上快速接近的车辆进行探测,当驾驶员换道或有换道意图时,后视镜壳体上的盲点报警灯将示警并伴有声音报警。BSD则通过雷达传感器监视驾驶者难以看见的区域,进而扩展驾驶员视野。

在场地的S型道路上,LCK车道居中保持辅助系统、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏离预警系统带来三重防护,VV6笑傲弯道,轻松稳过。LCK和LKA利用前视摄像头检测车道标记线,通过电动助力转向系统实时辅助车辆在车道中心及车道内行驶。LDW能在偏离车道之前通过仪表图标闪烁和声音发出警报,为驾驶员提供更多反应时间。

在泊车环节,侧向、泊车及正向车位倒出三大动作,半自动泊车、CTA倒车侧向警告系统接受考验。前者通过APA Sensor自动扫描车辆周边障碍物,运用自适应智能算法计算最佳的泊车轨迹。CTA依靠侧向辅助雷达传感器,在倒车时对车辆侧后方的具有横向运动车辆进行探测并发出警报。

VV6不仅是智能化集大成者,更是面向新时代的开山之作。据规划,WEY品牌将加入百度Apollo开放车辆认证平台,双方还将面向更高级别的智能驾驶展开合作。

杰出表现的背后,WEY VV6车型配备来自博世的尖端产品,如多功能摄像探头以及超声波传感器等,实现包括针对骑行人进行保护的AEB Cyclist、TJA和ICA等实现L2级别自动驾驶功能的20项智能驾驶辅助技术。

    驭见豪华:全优产品力,定义新基准

位于上海松江区的泰晤士小镇,其建筑群融欧洲风情和东方风格于一体,更有多种复杂路况考验车辆性能。在道路试驾中, ACC全速范围自适应巡航和TJA交通拥堵、ICA智能巡航辅助系统完美护航,更验证WEY VV6的安全、动力、操控、豪华、智能等全面实力。

经上海绕城高速,一路上风驰电掣,得益于2.0T 4C20NT发动机+电控涡轮增压器,VV6在起步、加速等场合得心应手。它搭载的博格华纳智能四驱系统,可实现0-100%扭矩连续可变传递,为车辆提供卓越的牵引性能和运动性能,加上6种模式全地形控制系统,一路为驾驶者带来了卓越的操控体验。在高速路段,其LCK、LCA、BSD等系统实时触发,让此行倍加惬意。

泰晤士小镇街道纵横,建筑错落有致,在行人过路的时段,VV6搭载的AEB及时触发,有效规避意外,令驾驶愈加安心。同时,VV6的高性能底盘的舒适感与越级NVH的设计水准也为驾乘体验大大加分,其配备的NAPPA真皮打孔座椅也带来出众的乘坐感。在智能互联方面,VV6同样表现精彩,手机远程控制、云端语音识别、在线导航+实时交通、车机互联、无线充电等功能,于细节处带来各种惊喜。

小巷里灵活穿行,或者停驻于林荫深处,WEY VV6都拥有超高关注度,极具冲击力的前脸造型,个性十足的“波特拐角”,从整体到细节均是颜值标杆。何为“出色”之作,WEY品牌为全系车型提供66种全新车身颜色定制服务,进一步提升WEY VV6的时尚魅力。活动现场展出超亮金属枫叶黄,电光玫瑰金两款魅力颜色VV6,精致、细腻的磨砂质感色彩覆膜工艺则进一步提升了VV6的格调与质感。

定制服务让新车入手即可享受“私人订制”的体验,打造属于他们内心的Dream Car,全面满足年轻消费群体个性所需,以“多彩“点亮生活。

从国家级试验场到上海风情胜地,通过这场兼具科技魅力与人文之美的智驾汇,智能豪华SUV VV6的出色表现令人点赞。WEY品牌始终坚守“安全”与“豪华”定位,不断夯实中国豪华SUV领导者地位。WEY VV6以超越同级的智能表现,势必为品牌注入更加丰富的内涵,也为追求高品质、高驾值的消费者带来越级体验,并由此开启智能驾驶的更多可能。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长城汽车九月销量激增 “神车”哈弗H6累计64个月获销量冠军

10月10日,长城汽车九月销量数据新鲜出炉。数据显示,在市场持续低迷、SUV竞争加剧的背景下,长城汽车于2018年9月共销86723辆整车,环比大...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元

特斯拉(TSLA)股价连续五个交易日下跌近20%后,美国时间10月9日,股价反弹,最终以262.8美元/股收盘,涨幅为4.89%。[详细]
中国经济网 2018-10-11

宝马发起价格闪电战 以应对更严格的尾气排放制度

宝马公司日前在爱尔兰发起价格闪电战,已经将旗下BMW品牌和BMW i系列电动汽车的新车价格平均下调3296欧元,降价幅度达到5.1%。此外,该公司...[详细]
新浪汽车 2018-10-11

高档车市场热度不减 二线阵营分化明显

相比以往在价格上纠结,奔驰4S店的销售导购更多采取“服务增值”的“话术”打动消费者;几拨到店(雷克萨斯)问询的消费者,都不约而同地对...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-10-11

越野C位秀场 你身边的越野境地在这里!

当多数人还在期望一次次打卡红遍网络的探险地时,哈弗H9的车主们已经在开拓未知世界的路上遍访偏山远水,不断揭开祖国的神秘角落,让蛮荒的...[详细]
易车网 2018-10-10
e路潮前 全系领跑 比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅山东站盛世领航

e路潮前 全系领跑 比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅山东站盛世领航

e路潮前 全系领跑 比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅于山东、山西、河北三省同步开展,比亚迪元EV360携全系新能源车型从从潍坊到胜利油田、从...[详细]
齐鲁网 2018-10-08

安全问题频发 特来电建议“充电网+大数据”赋能行业安全

伴随着电动化趋势的不断蔓延和双积分政策压力的推动,中国新能源汽车市场8月迎来新的发展高潮。然而,频频被曝光的事故,将新能源汽车安全...[详细]
新华网 2018-10-08

敢闯“无人区” 一汽解放发动机事业部创新谋未来

9月27日,汽车评价研究院组织的中国汽车企业创新“安亭指数”专家团,走进一汽解放发动机事业部(以下简称“发动机事业部”),挖掘其75年...[详细]
新华网 2018-10-08

待管理层决定等 雷克萨斯计划在华独资国产

在政策的刺激下,丰田汽车对于雷克萨斯国产问题发生重大转变。如果雷克萨斯实现在华国产,丰田汽车倾向于拥有全部或者大部分的所有权。[详细]
中国经济网 2018-10-08

发动机、巡航系统存隐患 广菲克召回超14.3万辆汽车

昨日,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司发布召回公告,决定自2018年9月30日起,召回共计143874辆2.4L自由光、指南者汽车。[详细]
经济日报-中国经济网 2018-10-08

有共鸣,更有诚意!哈弗F5为年轻而生

不论是产品本身的实力,还是伴随产品而来的满满诚意,“潮派智联SUV”哈弗F5都展现出了与90后年轻群体的广泛共鸣和深度契合。在汽车市场,...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

面对国六“如临大敌”?别慌!福田戴姆勒给你一颗“定心丸”

一纸明文规定让商用车圈烽烟再起,让众多卡友忧心忡忡,它便是即将实施的世界最严排放法规---“国六”。[详细]
齐鲁网 2018-09-28

铁血硬汉不服软 哈弗H9“越野民星”计划会有人买账吗?

在越野这个圈子里,有着数不清的牛人,和他们接触时,会让你的心胸无限开阔;在越野这个圈子里,也有着数不清的正在成长的牛人,和他们一起...[详细]
齐鲁网 2018-09-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司