全部

SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-19 21:07:10

进入21世纪,车市的发展就像这个时代的缩影一样,日新月异。二十年前,富康、捷达、桑塔纳作为车市代表性的“老三样”,承载了一代人的记忆;十年前,车市百花齐放,但合资车依然占据着国内车市的主导地位;如今,随着技术水平和消费者消费水平的提升,自主品牌得到了前所未有的发展机遇。哈弗,作为国内首屈一指的自主品牌,精耕于SUV市场,在研发和产品层面拥有强力背书,其推出的哈弗H4更凭借品牌积淀以及扎实的产品功底,在竞争激烈的SUV市场中占据一席,今天不妨就让我们一起看看哈弗H4在造车方面的“硬实力”。

设计方面

哈弗H4秉承极简的设计理念,力求展现出更多的稳重和协调之美,从车身比例到线条轮廓都彰显出不一样的美感,尤其红标哈弗H4的中网尺寸更大,并且轮廓看起来要稍微圆润一些,横向的饰条也要多一些,这样的设计可以让前脸看起更加大气。如果说外观的吸引是因为颜值的话,内饰的设计同样值得肯定了,简约风格的中控台的设计传承了长城汽车家族的特点,坐在车里并不会让乘客觉得过于强硬,品味得到了诠释,四辐式方向盘握感粗壮,真皮材质让手感丰富,加上多功能按键以及换挡拨片充满驾驶乐趣,全液晶仪表拥有三种主题可选,显示效果也大幅提升,9英寸中控大屏采用悬浮式设计,操作系统非常简洁。中控上的控制键造型类似飞机上的摁键,又有些像跑车的按键,设计非常超前。

动力——黄金动力总成

好马配好鞍,哈弗H4搭载了1.3 GDIT 和1.5 GDIT两款动力总成,全系采用缸内直喷技术,拥有哈弗品牌的背书,两款发动机的品质自然有保障,成熟的技术下蕴藏着启动时澎湃的动力输出。

当然,两款发动机还是会有所不同。1.3T的发动机最大功率是102kW,峰值扭矩是235牛米,爆发出的动力足以媲美传统2.0L汽油车的爆发力,可以充分满足消费者在城市内驰骋代步。

1.5T的发动机最大功率是124kW,峰值扭矩可达285牛米,相比1.3T的车型拥有更加澎湃的动力输出,高速、市外飙车也未尝不可。不仅如此,凭借先进的技术和稳定的性能表现,在“中国心”2017年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号。和两款发动机搭配的是曾获得“世界十佳变速器”殊荣的自主研发7速湿式双离合变速器。

从自主品牌涡轮增压动力的维度来看,1.5GDIT的动力参数是名列前茅的,放在这样一台小型SUV上面自然表现更加游刃有余,285Nm的数据算是比较高的调教,日常市区驾驶能够提供充沛的扭矩输出,7DCT双离合变速箱可圈可点,不需要用较高的转速去匹配发动机,因为1400rpm就有最大扭矩输出并且一直延续到3000rpm。

在高速上超车油门到底的话,变速箱连降两档动力迅速就跟上了,伴随着悦耳的嗡鸣声车速迅速从100km/h增加到120km/h,很快地能超越前方车辆。日常驾驶中油门的响应十分线性,拥堵路上走走停停能很好地控制速度减少刹车次数,乘客的舒适性有保障。

7DCT湿式变速箱不仅提速升挡快,也有着低速降挡特别平顺的特点。它的换挡逻辑很好仿佛能提前猜透驾驶者的意图,不像一般的双离合特别是干式双离合降档有明显顿挫感。同时这款变速箱通过重量减轻及速比优化等技术手段,很好地实现了油耗的降低。

操控——扎实的功底

众所周知,底盘是一辆车最基础的部分,底盘的好坏直接影响到驾乘者的驾驶体验。当然,底盘其实也分两个部分判断,一个是结构,一个是调校。

哈弗H4配备的是现在主流的前麦弗逊式后双横臂式前后独立悬架设计,成熟的技术保证了底盘结构的稳定性和可靠性;底盘的另一部分功力还体现在调校的方法上,哈弗H4继承了母品牌在底盘调校上的功底,底盘可以根据方向盘的转动,保证车辆精准的驾驶轨迹,即便拐弯过猛或突然躲避障碍物仍能马上将车辆恢复驾驶意图,且配备的充气式双筒减振器不仅能够很好的过滤路面的震动,亦能减少车轮经过坑洼时产生的大冲击力,最大程度上免除乘坐的疲劳感。

无论是品牌背书还是自身扎实的产品功力,哈弗H4都为消费者呈现了一款紧凑型SUV该有的表现。而在十万元左右的官方指导价,加上市场2万元左右的优惠政策,更让哈弗H4整体性价比提升一个档次,相信其会是众多想要入手SUV车型消费者聪明的选择。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北汽新能源连续四年获用户满意度第一,EX系列获纯电动SUV用户满意度冠军

在汽车四化、消费升级的浪潮席卷之下,当前中国汽车消费者的消费观念正在发生变化,人们在选择一辆车时权衡和考量的指标变得更为全面,除了...[详细]
齐鲁网 2018-10-19

聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕

昨日,第六届“中国国际节能与新能源汽车展暨节能与新能源汽车成果展(IEEVChina)”(简称 IEEVChina 2018),在北京国家会议中心正式举行...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-10-19

国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元

 今日(19)24时,成品油调价窗口将再度开启,多家机构认为,受本计价周期内原油均值水平依旧高于上一周期的影响,此次成品油价格或首创年...[详细]
中新经纬 2018-10-19

特斯拉接受SEC 4000万美元罚款 中国建厂还有钱么?

一名法官批准了特斯拉首席执行官马斯克与美国证券交易委员会达成的和解协议。同时,特斯拉与上海市规划与国土资源管理局正式签订了《土地出...[详细]
新浪汽车 2018-10-19

福特计划关闭变速箱工厂 引法国政府强烈不满

 据法新社报道,美国汽车制造商福特近日称计划关闭其法国西南部一家变速箱工厂。此举引发法国政府官员以及工会的强烈不满。[详细]
环球网 2018-10-18

福田"聚焦战略"再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权

10月17日,福田汽车(600166)发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃67%股权,挂牌价格为38.686亿...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-10-18

张进华:新能源汽车不可能走回头路

10月17日,由国家信息中心信息化和产业发展部,现代(中国)投资有限公司双方联合举办的第六届中韩汽车产业发展研讨会在京举办。作为中韩两国...[详细]
中国网汽车 2018-10-18

欧宝总部遭突击检查 约10万辆车将被强制召回

据英国路透社报道,继检查官在本周一对欧宝总部办公室进行突击检查之后,德国交通部于当天宣布,作为柴油车尾气排放调查的一部分,将强制欧...[详细]
环球网 2018-10-17

因柴油排放违规 奥迪被处8亿欧元罚款

据外媒报道,当地时间10月16日,德国豪华汽车品牌奥迪表示,由于其严重污染的六缸和八缸柴油发动机存违规行为,被德国监管机构处以8亿欧元...[详细]
盖世汽车网 2018-10-17

长安马自达CX-8正式下线 或将于年底上市

10月10日,马自达CX-8在长安马自达下线。9月的成都车展上,长安马自达国产CX-8正式发布,新车定位中大型7座SUV,在马自达的产品序列中属于...[详细]
易车 2018-10-16
全新一代AX7为AI而来

全新一代AX7为AI而来

2018年10月14日,东风风神全新一代AX7在美丽的泉城济南正式上市。应互联网时代之势,以人工智能之名,全新一代AX7为AI而来,集智能车机AI生...[详细]
齐鲁网 2018-10-16
 见所未见 为挑战而生 9.98万-13.98万元,广汽本田新一代凌派(CRIDER)济南惊喜上市

见所未见 为挑战而生 9.98万-13.98万元,广汽本田新一代凌派(CRIDER)济南惊喜上市

10月13日,“见所未见——新一代凌派济南之夜暨新车上市发布会”在济南天健体育中心隆重举行,一场属于年轻人的盛大派对燃情展开。这一夜,...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

铃木将退出欧洲柴油车市场

据《日本经济新闻》10月15日报道,由于欧洲各国强化环保限制,日本汽车厂商加快了退出欧洲柴油车市场的动作。铃木将于2018年内停止在欧洲销...[详细]
环球网 2018-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司