全部

爱车遇故障,越修越“烦心”

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-09 15:11:11

汽车坏了,去官方店去维修,消费者图的就是个安心、放心。青岛的王先生最近就遇到了这么一档事,不仅没省心,这心里还添了堵。究竟是怎么一回事呢?一起来看。

王先生:“启动起来之后,仪表盘上出现几个字,未发现钥匙,车就自动熄火断电无法启动了,我这样打了十几次,每次都是这个情况。”

青岛的王先生告诉帮办,前段时间,他启动自家的爱车——途观时,突然出现了故障。虽然能打着火,却无法将车开走,这让他十分纳闷。于是,他电话联系了上汽大众客服工作人员。

王先生:“打了个客服电话,他说我的钥匙和车的电脑配皮时发生了故障,导致车启动了防盗模式,我当时蓝牙钥匙和机械钥匙都带了,我都试了一下,这个车已经进入锁定状态。”

王先生多次尝试,却怎么也发动不了车,无奈,只能联系拖车送到这家“海源”汽车销售限公司进行维修。

分标题: “上汽大众”授权店  停业闭店了?

王先生:“两个小时以后吧,他就给我说你这个车蓝牙钥匙发生了问题,然后把我这把机械钥匙成功匹配上了,一开始签了一个240元的维修单。”

王先生说,签了维修单,本以为事情就结束了。结果对方的一句话,让他傻了眼。

王先生:“他说这应该是工人收了工时费600块钱,如果要配新的钥匙的话要交500块钥匙配件费。”

因为感觉收费不合理,王先生就向上汽大众总部反映了这个情况。电话中,王先生得知了一个让他意外的消息。

王先生:“问我是在哪家修的,我说是在崂山区的海源店,官方客服楞了一下然后说,这个点电脑显示是在闭店状态。”

王先生所说是否属实呢?现场,帮办拨打了上汽大众客服电话。

上海大众客服人员:“我这边看到你确实反映过这个问题,我们这边查询这个属于停业状态,您也可以向工商部门报备一下。”

(二)标题:停止合作?授权店怎么了

听到这家店与上汽大众停止合作的消息,这王先生是一肚子苦水。他本就是奔着“上汽大众”的牌子,才来这家店进行维修。如今出了这种情况,他是措手不及。目前情况如何呢?我们接着看。

王先生:“我当时就很好奇,这个店是正常营业,给我修了车,而且从外观上看也打着大众的标志还有服务,包括最后给我开的发票上都是有上海大众的logo和商标。”

王先生说,不管是门店上的标志,还是发票上“上汽大众”的字样,都让他感到非常正规。他认为,既然这家店与上汽大众已停止合作,对方就应该明确告知自己。

青岛市民车主王先生:“他这个价格我也解释不了,我对这个事无法接受,这个价格需要一个明确的答复。”

为了弄清事情的原由,随后,帮办与王先生一起来到海源汽车销售服务有限公司。几经周折,帮办联系上一名吕姓工作人员。

协商成功,事情圆满解决

工作人员:“现在仍然属于上海大众的汽车维修,上海大众说这个地方没有合作了,造成这个的原因是我们之前有个城市展厅,也就是去年6月份撤掉的。”

工作人员告诉帮办,和上汽大众解约的是销售渠道,售后维修依然是官方授权。

工作人员:“这个是我们正常从大众进配件。”

帮办:“什么时间?”

工作人员:“9月17号。”

工作人员:“大众承认的维修点才有这些东西,这是官方系统,每次我们都从这里订货,每月交1万5千元。”

对于这一说法,帮办向上汽大众方面进行了求证。

帮办:“有大众系统就是有大众的官方授权吧?”

客服电话:“对。”

青岛市崂山区市场监督管理局麦岛所科长王汝成:“就目前该企业提供的相关证明和现场与上汽大众网络平台连线予以确认。下一步,我们市场监管部门要求该企业提供上汽大众销售商平台的相关资质,并予以公示。”

现场,经过调解,维修店和王先生也达成了一致意见,王先生的事情得到了圆满的解决。

王先生:“他现在答应第一次跟我协商的,配一把新钥匙,这个结果我还是比较满意。”

事情到现在,总算是有个着落了。消费者奔着“上汽大众”的牌子,本就图个安心。希望这家企业能尽快公示相关证明,让消费者也放心。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车

日前,经国务院同意,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》(...[详细]
中国经济网 2018-11-09

上汽大众明年继续放大招 新POLO/入门SUV悉数登场

上汽大众近日在云南一口气发布了全新一代帕萨特以及途岳两款重磅车型。大众此时“放大招”,不免与老款帕萨特、老款途观等车型陆续迈入“职...[详细]
中国网汽车 2018-11-08

日媒:斯巴鲁屡错屡犯源于增长过快?

《日本经济新闻》报道称,斯巴鲁的整车检查违规问题仍未平息。虽然该公司称“(违规行为)在2017年底终止”,但《日经新闻》5日获悉,违规行...[详细]
环球网 2018-11-08

原产零部件比例提高 新北美自贸协议冲击日车企

根据美国、加拿大与墨西哥达成的新北美自由贸易协定,北美汽车制造商们将不得不面临零部件来源比例方面的新挑战。[详细]
网易汽车 2018-11-08

宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型

据外媒报道,当地时间11月7日,宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧元...[详细]
盖世汽车 2018-11-08

50万吨动力电池待回收,安全环保成难题

2010年开始,在国家产业政策提供的沃土上,新能源汽车产业的增长势如破竹,为中国汽车产业的发展带来了革新性的变化。与此同时,受使用寿命...[详细]
第一电动网 2018-11-08

德州:18万买三菱油电混合车 车速跑不过百

于先生在广汽三菱4S店购买了一辆油电混动SUV,周末打算带着一家人出门旅游,然而上了高速之后油门踩到底,速度只有八九十公里每小时。[详细]
齐鲁网 2018-11-06

哈弗H6运动版钜惠2W元,脱单在望

一年一度的“双十一”如约而至,消费者积蓄已久的购物洪荒之力终于要集体爆发。如何合理“剁手”?除了极富吸引力的价格因素,关注产品自身...[详细]
齐鲁网 2018-11-06

车企Q3业绩普遍不达预期 行业调整布局加速

2018年,中国整体车市进入“微增长”,车企最新三季报业绩普遍不及预期。乘联会数据也得以印证,在9月车企销量排行前十榜单中,仅吉利同比...[详细]
中国网汽车 2018-11-06

近三成车企销量不足 经销商称不会再搭钱参加公司年会

今年第三季度,车市并没有出现大家期待已久的“金九”。据乘联会数据,9月份国产狭义乘用车零售销量达190.5万辆,同比下滑13.2%;前9个月,...[详细]
中新经纬 2018-11-06

宝马8系敞篷车官图发布 造型前卫运动感十足

内饰方面同样延续轿跑的设计元素,采用八角形UI的全液晶仪表盘和一块12.3 英寸触摸显示屏。车舱为2+2 布局,后排座椅可以50:50的比例折叠,...[详细]
齐鲁网 2018-11-05

汽车销售疲软 铃木7-9月利润低于预期

据英国路透社报道,铃木汽车公司于11月1日宣布由于中国、欧洲和印度汽车销售放缓,铃木汽车二财季营业利润下滑6.6%。铃木还表示新兴市场货...[详细]
新华网 2018-11-05

实施“购置税减半”政策并非救市之举

根据彭博社援引知情人士报道称,中国发改委已经向高层提交了汽车购置税减半至5%的相关计划,涉及1.6L以下排量的乘用车。受此消息影响,欧美...[详细]
中国网 2018-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司