全部

受益于一带一路,比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-06 13:33:12

日前,在中国国家主席访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙期间,中国一批优秀的企业同当地企业展开了商贸洽谈,借助“一带一路”平台,开启了“强强联合、优势互补”合作的新模式。这其中就有一家来自中国的民营企业,在西班牙、阿根廷和巴拿马受到当地政府的青睐,这家企业就是比亚迪。

11月28日,在西班牙,比亚迪作为首届理事单位,比亚迪董事长兼总裁王传福在成立大会上表示“感谢政府给企业提供‘中西企业顾问委员会’的平台,相信‘中西企业顾问委员会’会非常有利于扩大和加深中西双方的合作。比亚迪希望用电动车解决城市污染问题,用轨道交通特别是中小运量的轨道交通解决城市拥堵问题。”

据介绍,自2014年进入西班牙以来,比亚迪在当地开展电动巴士试运营并获得成功。2017年5月,比亚迪成功在西班牙第三大城市瓦伦西亚赢得了首个电动公交巴士订单,标志着中国企业在西班牙电动巴士领域实现“零”的突破。目前,比亚迪电动巴士的身影已经出现在西班牙圣库加特、巴达洛纳、巴达霍斯等多所城市。

在整个欧盟,比亚迪目前共运营约400辆电动公交巴士,预计2019年将增加至到800辆,并在2020年再增加一倍。

“由于欧盟国家面临减排压力,需要越来越多的环境友好型公共交通系统,中国同西班牙以及整个欧盟在低碳交通领域的合作具有巨大的潜力。”王传福表示。

而除了为当地绿色交通发展助力外,比亚迪也为当地企业带去了新的发展机遇。以西班牙海斯坦普公司为例,比亚迪每年仅从此公司就购买价值数百万元的汽车零配件,实现了中西企业的互惠合作。

受益于一带一路,比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐V2676

新华社记者 刘卫兵 摄

12月2日,阿根廷总统马克里及Jujuy省长Gerardo Morales会见了比亚迪高级副总裁李珂女士。据阿根廷政府新闻部发言人说,在这次碰面中,Morales和比亚迪副总裁李珂女士进行了深刻对话,省长表示锂矿的开采、可再生能源的发展以及太阳能技术的发展与投资项目的相关工作开展有着密切的联系,为项目启动奠定了扎实的基础。

阿根廷政府部门表示,比亚迪在这些方面是世界级的领导者,同时在其相关产业中也发挥着主导作用。在会议中,双方就“电动大巴制造厂、太阳能电池板的生产制以及设立锂电池厂”等意向合作进行了洽谈。

受益于一带一路,比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐V2948

阿根廷总统马克里和夫人阿瓦达与比亚迪高级副总裁李珂女士的合影

在巴拿马,比亚迪也受到了当地社会的欢迎。比亚迪作为中国企业代表受邀参加中国(巴拿马)综合品牌展览会期间,展出了比亚迪的绿色交通解决方案和产品,巴拿马总统巴雷拉亲自来到比亚迪展台参观。

受益于一带一路,比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐V21074

巴拿马总统巴雷拉同比亚迪员工交流

得益于国家“一带一路”的倡议,以及中德、中英、中西企委会这种推动两国经贸合作的平台,比亚迪凭借自主研发掌握的核心技术,在海外设立了自己的研发中心和生产工厂,直接开展国际优势互补的合作。自1998年比亚迪率先在欧洲设立分公司开始,经过24年的高速发展,比亚迪在全球已有24万名员工,新能源车足迹遍布全球六大洲、50多个国家和地区的300 多个城市。

未来,正如王传福所说的,“‘中西企业顾问委员会’的创建为中西两国企业合作搭建了重要平台,为比亚迪这样的中国企业走向“一带一路”沿线国家和全世界提供了更广阔空间,比亚迪将在‘中西企业顾问委员会’平台成立的基础上,继续加强合作,用创新科技寻求与西班牙共同打造绿色交通解决方案,推动未来中西两国企业在新能源汽车领域实现更大程度的合作共赢。助力两国打造‘强强联合、优势互补’合作新模式。”

受益于“一带一路”平台,除了比亚迪和中国企业,“一带一路”沿线的各国优秀企业都能获得更多的国际青睐,不断的创造“强强联合、优势互补”合作的新模式。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电动汽车燃烧事故频发?固态锂电池或可避免

传统的液态锂电池,被科学家们喻为“摇椅式电池”,摇椅两端为电池的正负两极,中间为电解质(液态)。其中的锂离子如同优秀的运动员在正负...[详细]
科技日报 2018-12-06

雷克萨斯被传国产 一汽丰田称暂无消息披露

这几天雷克萨斯将国产的消息再次风传。新京报记者查询发现,此消息源自今年10月20日中国一汽官方微信发布的《中国一汽:打造合作共赢的成功...[详细]
新京报 2018-12-06

补贴退坡前夜新能源车销售火爆 车企淡定应对补贴退坡

2019年,新能源汽车补贴将进一步退坡。现在距离2019年还有不到一个月的时间,记者在走访市场时发现,各大新能源经销商面对政策变化,当前并...[详细]
中新经纬 2018-12-06

众泰退网风波续:退货不还钱

8月初,本报以《众泰再曝与经销商陷入纠纷》为题,报道了经销商因众泰厂家提出的“霸王条款”深陷经营和退网纠纷问题。[详细]
法制晚报 2018-12-06

戈恩的拘留期或延长 雷诺推候选人遭日产拒绝

日产独立董事会将从现任的成员中挑选出戈恩的继任者,并于12月17日进行投票。同时,“日产拒绝了雷诺推荐的外部候选人”。有分析指出,日产...[详细]
人民网 2018-12-06

一辆宋MAX,竟让家庭作业秒变亲子时光!

成长这一课,陪伴是最幸福的作业 亲子作业是花式虐家长?这组家庭画风有点不一样 先别急着“找亲家”,陪孩子写作业也没那么可怕![详细]
齐鲁网 2018-12-05

通用开始裁员合同工 明年1月对全薪员工大范围裁剪

通用汽车已经在裁减一些白领合同工,而就在一个月前,该公司宣布了大幅削减内部领薪员工的计划。 通用汽车证实,在其位于密歇根州庞蒂克(P...[详细]
中国经济网 2018-12-05

奇瑞瑞虎8荣膺2018中国企业家博鳌论坛官方指定用车

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在世界会议小镇博鳌隆重举...[详细]
新华网 2018-12-05

奇瑞汽车“暖冬360,服务0距离”活动火热进行中

寒意渐深,冬日情暖,奇瑞汽车“暖冬360,服务0距离”活动正在全国各大销售门店火热进行,活动用实际行动践行奇瑞汽车“用心为你”的服务理...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-12-05

无人驾驶汽车想要“普渡众生”,还要经历15个磨难

无人驾驶汽车的未来与电动平衡车的历史有什么关系吗?电动平衡车也曾被预言将彻底改变交通。史蒂夫·乔布斯曾经说,城市将围绕这一设备重新...[详细]
中国经济网 2018-12-04

车市寒冬 传统车企纷纷杀入网约车谋变

在车市进入低速增长甚至负增长的环境中后,传统车企“自愿”或者“被迫”地开始了真正的转型——进军移动出行服务市场。[详细]
中国经济网 2018-12-04

车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题

事实上,从7月以来,汽车产销就在低迷走势中一路徘徊。行已至此,中国汽车工业协会在11月举行的月度产销发布会上表示,今年全年车市实现正...[详细]
中国经济网 2018-12-04

奇瑞集团11月销量73910辆环比增长16%

近日,奇瑞集团发布了11月销量快报。11月份,奇瑞集团销售汽车73910辆,环比增长16%,并创下年内月销量新高。其中新能源汽车销量11382辆,...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司