全部

混动车型六连发 大众能射中新能源靶心吗

来源:新华网

作者:

2018-12-21 13:50:12

在2018年即将结束时,大众汽车一口气推了三款全新插电混动车型。资料图片

尽管早已在世界各国赚得盆满钵满,但在新能源汽车领域,大众汽车一直被人们诟病“过于保守”。前两年,当中国新能源车销量已经逼近80万辆规模,众多自主、外资品牌纷纷推出各类产品时,大众旗下的新能源车型依旧寥寥无几。

在去年7月的一次采访中,大众汽车品牌中国CEO冯思翰给出了这样的回应:“从新能源技术上看,大众汽车品牌肯定不是后来者。但是,我们希望能够在产品达到百分之百满意之后,再让客户去驾驶。我们不能拿中国消费者来做实验。”

尽管整体车市不景气,但新能源车市场却“一枝独秀”。中国汽车工业协会近日发布的数据显示,今年1~11月,国内新能源汽车销量同比上涨68%,全年销量有望首次突破100万辆大关。

在2018年即将结束时,大众汽车一口气推了3款全新插电混动车型:混合动力版全新一代途锐、一汽-大众的迈腾 GTE Concept和探岳GTE Concept。这标志着大众汽车品牌针对中国的三阶段电动出行战略的首个阶段正式开启。加上此前已经上市的上汽大众的途观L插电式混合动力版、帕萨特插电式混合动力版以及大众进口汽车的蔚揽旅行轿车GTE,2019年大众共有6款混动车型在中国销售。

冯思翰表示:“在全球范围内,新能源汽车都围绕着中国展开研发,因为新能源汽车的绝大部分销量都来自中国。大众汽车品牌现在也加入到了新能源汽车的竞争中来。”

按照大众最新发布的规划,大众汽车在华新能源战略分为三个阶段:2018年到2019年的第一阶段主要以引进现有车型的插电式混合动力版本为主;2019年到2020年的第二阶段,将由南北大众生产数款基于现款燃油车型制造的纯电动车型,并且计划至2020年国产新能源汽车达30万辆;2020年后的第三阶段,大众汽车将推出基于MEB平台打造的纯电动车型。

冯思翰在现场表示:“作为我们‘众前行,致未来’品牌战略的重要部分,新能源汽车将成为大众汽车品牌在华的下一个关键。中国的消费者将能够在挑选新能源汽车时,选购到真正的大众汽车品牌车型。”

据他介绍,大众品牌插电式混合动力车型基于领先的MQB和MLB EVO平台,以及传统燃油车有着同样高水平的制造标准。“它们不仅拥有不输于燃油车的长距离续航能力,还有适合城市出行的零排放电动续航能力,并将在上市前接受严格的耐久性和安全性测试。”

其中,混合动力版全新一代途锐将成为大众汽车品牌的新能源汽车旗舰。这款车型搭载一台2.0L TSI发动机和一台功率为100千瓦的电机,系统综合最大功率达到270千瓦或367马力,零至百公里加速仅需6.3秒。容量为18千瓦时的电池能够确保车辆的纯电动续航里程约为60公里。

另外两款是来自一汽-大众的——迈腾GTE Concept和探岳GTE Concept。从命名方式上看,这两款车型将聚焦高性能新能源车市场。它们将于2019年登陆中国市场。

业内人士分析称,尽管近两年车市下行压力加大,但高端车销量却逆势增长,“大众从高端市场入手投放新能源车,无疑抓住了中国市场消费升级的巨大机遇”。从产品层面分析,大众以插电式混合动力车型为切入点,既可以保证新能源车与燃油车近乎相同的长距离续航能力,以及适合城市出行的零排放电动续航能力,又能在品质上与低端纯电动车拉开距离。(钟天骐)

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官方发布:2019第十八届青岛国际车展(春、秋)时间确定

始于2002,落于青岛,每年春秋连展的青岛国际车展已经连续成功举办了十七届。凭借其有利的区位优势和山东雄厚的汽车产业基础以及活跃的汽车...[详细]
齐鲁网 2018-12-21
新款美版大众Passat预告图首发 外观更运动

新款美版大众Passat预告图首发 外观更运动

2020款Passat将提供四个内饰级别,其中中级内饰包括车道辅助、雨量感应刮水器、自适应巡航控制、环境照明和导航等。该车或将在明年初首次亮...[详细]
新华网 2018-12-20

长城华冠与美厂商签约 前途K50迈向北美第一步

据美国媒体报道,北京长城华冠汽车与美国电动汽车制造商Mullen签订合约,将从2020年起在美国生产长城华冠旗下的前途K50纯电动跑车,并销往...[详细]
环球网 2018-12-20

违法停车“罩车衣”罚12分

部分违停车主在停车后,会采用给车套上“衣服”的方式试图逃避处罚。但是从今以后,这种“高招”不好使了。17日,北京交管部门对“穿车衣”...[详细]
北京青年报 2018-12-18

特斯拉火速降价应对跌势 美产进口车售价预计降幅10%

12月14日,有关部门决定对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月的消息公布之后,此前受关税影响导致销量触底的特斯拉第一时间宣布官...[详细]
中国经济网 2018-12-18

克莱斯勒召回部分进口大捷龙 或存在熄火隐患

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督...[详细]
人民网 2018-12-18

与小鹏汽车赌约仅剩两周 蔚来汽车李斌胜算不小

当一个人离愿景又进一步的时候,往往会抑制不住内心激动,比如蔚来创始人、董事长兼CEO李斌。12月16日晚,李斌介绍完新上市的蔚来ES6产品和...[详细]
中国经济网 2018-12-18

政府加强低速电动车管理

12月17日,山东省人民政府发布了《山东省人民政府办公厅关于加强低速电动车管理工作的实施意见》,意见指出,各级政府要严格执行国家关于机...[详细]
今日头条 2018-12-17

新势力“烧钱大战”未了 奇点汽车疑似掉队

新造车势力的烧钱大战依然在如火如荼进行,然而已有车企疑似在这场战斗中掉队。 近日,有传言称,奇点汽车陷入资金紧张困境。有内部员工对...[详细]
人民网 2018-12-17

吉利控股集团董事长李书福:让中国汽车跑遍全球

李书福之独特,不仅在于他发言大胆并具有轰动性。比如:“轿车是什么?不就是四个轮子,几个沙发,加上一个铁壳吗。”比如:“请给我一次失...[详细]
经济日报 2018-12-17

别克GL8荣获“中国汽车健康指数测评”五星评价

12月14日,由中国汽车工程研究院(CAERI)主办的“中国汽车健康指数(C-AHI)”测评公布首批评测结果。[详细]
经济日报-中国经济网 2018-12-17

“为梦想T速”@山东德州 ——万元梦想基金助你快人一步

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。而梦想是什么?是一场与恋人同行的浪漫之旅;是一次带着父母去看北京天安门的心愿之旅[详细]
齐鲁网 2018-12-15

丰田北美召回7万辆高田隐患气囊汽车

据美国媒体报道,丰田公司近日在北美开始新一轮的高田隐患安全气囊召回,总计7万辆丰田和雷克萨斯汽车。此次,丰田将为车辆更换更为安全的...[详细]
环球网 2018-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司