全部

致敬过往、开创未来 全新奥迪A6L上市售41.78万元起

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-01-16 14:13:01

1月15日,全新奥迪A6L在广州正式上市。新车不仅是对一汽与奥迪“牵手”三十年的“献礼”,更将以建立在用户需求之上的“引领性”升级,突破“经典”,再次开启奥迪、乃至整个高档车市场一轮新的发展潮流。

2019年伊始,一汽-大众奥迪就向市场投放了“重磅炸弹”,全新奥迪A6L(C8,第八代A6)在广州正式上市。为满足消费者的多样需求,新车共推出12款不同配置车型,售价为41.78万元-66.68万元。

全新奥迪A6L正式上市公布售价 郭跃摄

值得注意的是,全新奥迪A6L的上市也正处于尤为值得纪念的时刻。2018年,一汽-大众奥迪卫冕高档车市场单一品牌销量冠军;此时,见证、引领了奥迪品牌、以及中国高档车市场发展的奥迪A6又迎来全新换代,无疑成为一汽-大众奥迪“三十而立”收到的“双重大礼”。

全新奥迪A6L上市现场 郭跃摄

 全新奥迪A6L超越经典、重树标杆

作为奥迪最具代表性的作品——奥迪A6L对奥迪品牌、甚至整个中国高档车市场的影响毋庸置疑。早在1999年就正式下线的国产奥迪A6(C5),就填补了中国高档轿车生产的空白、拉开了中国高档车发展的序幕,并通过不断“进化”,见证、引领了中国高档车发展的整个过程。

30年中,奥迪A6L通过对“用户需求”的“深究”,始终屹立于市场的领先地位,并已累计拥有超过190万用户,值得被载入经典。而建立于此,全新奥迪A6L(C8)的到来无疑更受期待。

全新奥迪A6L 郭跃摄

聚焦至产品本身,全新奥迪A6L并没有被“经典”所“束缚”,而是展开了“大刀阔斧”的革新。无论是“肌肉线条”分明的动感外观、“三块屏”营造的科技内饰,还是丰富、安全的预测式高效驾驶辅助系统,亦或是同级首次全系标配轻混系统的“亮眼”动力,都代表着全新奥迪A6L由内而外的全面焕新。

同时,如此彻底的“突破”也并非盲目的激进,而是源于奥迪A6L强大影响力带来的自信,更是来自于奥迪对中国消费者核心需求的深层认知。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,“全新奥迪A6L从研发、制造、测试到销售,都有着本土团队的深层介入,因此众多升级都是为中国消费者量身定制;此外,随着市场的发展,高档C级车也已经从单纯的政商用车,向更多元化需求发展。”

还值得注意的是,相比于竞争对手,较晚上市的全新奥迪A6L无疑还更拥有“后发”的技术优势,从而具有最强的产品竞争力。即使上一代奥迪A6L(C7)已处于产品周期末尾,却仍能在市场中“爆发”出顽强的生命力,2018年,奥迪A6L共销售149775辆,领先优势反而进一步巩固。

而在全新奥迪A6L上市前的周末,经济日报-中国经济网记者也特意走访了一家位于北京的一汽-大众奥迪4S店,店内“新老”两代奥迪A6L齐聚,并都吸引着消费者的关注。其中一位消费者表示,想趁着新车上市前,以比较满意的优惠价格购入老款车型,因为老款车型也足以满足他的需求;另外,前去询问全新奥迪A6L 的消费者也是络绎不绝。

产品、市场相互促进

除了产品的创新,奥迪品牌在市场中表现的“气贯长虹”,无疑更给全新奥迪A6L带来了“底气”。2019年首个工作日,一汽-大众奥迪就“迫不及待”地公布喜讯,2018年全年,奥迪累计交付新车660888辆、同比增长11%,卫冕“高档车市场单一品牌销量冠军”。

活动现场 郭跃摄

此外,国内高档C级车市场的整体表现,也将成为奥迪A6L成长的推动力。据全国乘用车市场信息联席会数据显示,虽然2018年我国狭义乘用车销量结束了连续28年的增长,下滑达到5.8%,但高档C级车市场却出现了“逆市飘红”的表现。乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受经济日报-中国经济网记者采访时也表示,“2018年,我国高档C级车需求旺盛,市场走势很强,尤其德系品牌在这一市场中有着绝对的销售和口碑优势。”

同时,奥迪A6L与市场的联动效应也将更加明显。建立在产业变革、消费升级之上,高档C级车市场的增长将拥有可持续性,这给奥迪A6L提供了充足的发展空间;同时,作为高档C级车市场中最具代表性、认可度最高的车型之一,全新奥迪A6L的到来也势必将带来新一轮的购车热,从而大幅推高该市场的发展。

由此可见,全新奥迪A6L不仅将以建立在用户需求之上的全面升级“耀世而出”,以此“献礼”一汽与奥迪“牵手”三十周年;还将成为奥迪品牌科技创新的“排头兵”,开启奥迪、乃至整个高档车市场一轮新的发展潮流。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吉利博瑞GE成为济南市公安局警务用车

2019年1月15日,吉利博瑞GE警务用车正式交付济南市公安局。此次交付的警务用车均为插电式混动车型,即博瑞GE PHEV,将协助济南市公安民警维...[详细]
齐鲁网 2019-01-15

传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%

底特律汽车展历来是无数车厂与车迷的盛宴,但马斯克却怎么也笑不起来,因为一场展览下来,特斯拉的股价下跌了2.4%。从美国到日本的汽车制造...[详细]
新浪汽车 2019-01-15

态度见证实力,吉利控股集团彰显中国新力量

吉利是中国汽车的大品牌,也是国产汽车的榜样。其最早创立与1986年,二十年来凭借灵活的运营机制和不断的自主创新[详细]
齐鲁网 2019-01-14

对标特斯拉Model3 风阻系数低至0.2375cd 吉利GE11官图首曝

日前,吉利汽车首次曝光了旗下全新纯电轿车GE11的官方图片。从官图看,GE11采用了全新的设计语言,造型极简、前卫,"一"字简明大灯...[详细]
齐鲁网 2019-01-14

销量下滑+人事变动 神龙汽车如何“重回赛道”

提到神龙汽车有限公司,很多老司机都倍感亲切,要知道当年的神龙富康可是那个时代最经典的车型之一。而神龙汽车有限公司也是中国最早的合资...[详细]
中国网汽车 2019-01-11

“家庭第二辆车”成功俘获用户 新能源汽车个人市场潜力巨大

据中汽协数据显示,2018年1-11月,全国新能源汽车累计销量达102.98万辆,同比增长68%,新能源汽车消费市场势头强劲。火爆的背后,不同细分...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

丰田全球召回170万辆高田隐患车 多在美国

据英国路透社1月10日报道,丰田汽车公司日前宣布,将在全球召回170万辆搭载高田隐患气囊的车辆,涉及2010-2015年款车型,其中在美国将召回1...[详细]
环球网 2019-01-11

奔驰首席设计师:中国市场喜好将影响未来车型

据美国媒体1月10日报道,德国豪华汽车品牌梅赛德斯-奔驰称,新S级将带来全新一代设计,而中国作为全球最大的汽车市场,将对公司未来车型设...[详细]
环球网 2019-01-11
向新而行 比亚迪感恩500万·幸福家宴  山东地区媒体答谢会圆满举办

向新而行 比亚迪感恩500万·幸福家宴 山东地区媒体答谢会圆满举办

2019年1月6日,比亚迪山东媒体答谢会在济南桃花洛音乐餐厅隆重举行。到场的80家山东省主流媒体与比亚迪厂家进行了友好交流,共同回顾了过去...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

法拉第未来与恒大健康握手言和 签署重组协议

据英国路透社报道,电动汽车制造商法拉第未来(FF)日前表示,将与股东之一的恒大健康签署重组协议,双方同意结束法律争端,为接下来的融资铺...[详细]
环球网 2019-01-03

“跨界造车”的出行公司或将打造行业发展新模式

经过两个多月的角逐后,2018年中国汽车业最大的并购事件——宝沃收购案于近日正式落下帷幕。[详细]
中国青年报 2019-01-03

传祺GM6正式上市 售10.98万元起

昨日,广汽传祺全新中端MPV传祺GM6在海南三亚上市,传祺GM6共推出10款车型,售价区间为10.98万元-15.98万元,提供珍珠白、典雅黑、星月灰、...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-03

2018年“中国时间”经济盘点:十大汽车行业新闻

2018年是改革开放40周年,要紧扣改革开放的历史纵深,展示深化改革开放新脉动。聚焦到中国汽车产业发展,整体来看,以保增长、促稳定,以“...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司