全部

热烈祝贺鲁商传媒集团与山东广播电视台融媒体资讯中心

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-16 17:01:01

本报讯  1月15日,山东广播电视台融媒体资讯中心汽车事业部主任王绍华鲁商传媒集团汽车运营中心主任刘斌,共同签署鲁商传媒集团汽车运营中心与山东广播电视台融媒体资讯中心汽车事业部战略合作协议。

image002

当以客户为中心演化为以用户为中心,当供给侧改革遭遇消费升级。在时代浪潮之下,传统汽车产业需要更精准把握消费者及消费需求,方能更快更准地进行商业出击。旗下拥有《山东商报》、鲁网等媒体矩阵的鲁商传媒集团有限公司,与聚合山东广电最优质内容的视听全媒体平台山东广播电视台融媒体资讯中心达成战略合作。

image004

鲁商传媒集团编委许大鹏先生表示,鲁商传媒集团有限公司携手山东广播电视台融媒体资讯中心共建的汽车行业采编中央厨房,战略合作达成之后,双方将本着互惠双赢的原则合作共创发展,相信双方将以各自的专业优势、丰富资源为基础,互相支持彼此业务开拓,共同助力行业蓬勃发展,实现原创采编内容的统一采访、编辑、审核和发布。后期将推出一系列涵盖供应链服务、媒体资讯、数据报告的各类行业活动,融合线上线下多种渠道,有效实现资源互补,为企业发展提供“一站式”服务,共建我省汽车行业传播新生态,推动行业进一步健康发展。

image006

山东广播电视台融媒体资讯中心品牌事业部总监任飞先生介绍到,山东广播电视台融媒体资讯中心聚合了山东广电和山东十六地市广电频道的最优质内容,已构建起以用户为中心、个性化、社交化的视听全媒体平台,覆盖全省二三线城市,民生受众群体广泛,旗下拥有闪电新闻客户端、齐鲁网、山东汽车帮等融媒体矩阵。鲁商传媒集团有限公司则定位于融媒生态下的大型文化创意策划综合服务商,致力于新闻宣传与服务产品打造工作,拥有《山东商报》、鲁网、新浪潮杂志、速豹新闻客户端等媒体矩阵,并且在机构推广、体育赛事、专业服务等五大领域拥有完整产品链条。

image008

签约仪式现场,鲁商传媒集团山东商报社副总经理宋涛先生受访时提到,此次战略合作是双方基于为行业服务所做共同工作的合作,双方的合作是一个新的起点,不仅能为行业创造价值,也能为众多用户开拓视野,可以推动行业进步。我们作为省内两大主流媒体单位,在汽车行业传播领域都已深耕多年,紧紧把握了国家在汽车产业发展上的重要战略机遇期,立足于行业全产业链和价值链,拥有忠实的消费者人群基础,不断创新传播渠道和传播方式,将有力助推我省汽车行业的进一步发展。

这里,将拥有我省两大主流媒体单位的基因,文字视频将成一体化“标配”;

这里,坐拥遍布全省的数百家线下实体资源,线下操作将零距离直面消费者;

这里,汇聚着最具有创新精神的团队,将让您的投入直接嵌入产业的齿轮。

今后,鲁商传媒集团有限公司(简称鲁商传媒)与山东广播电视台融媒体资讯中心(简称山东广电融媒体)的战略合作,将推动媒体要素、资源间流动形成共振效应。无论是消费者,还是汽车产业链条上的各环,都可藉此实现“四两”拨动“千斤”的产业生态效果。

image010

“拳头”栏目服务消费者

山东广播电视台融媒体资讯中心汽车事业部主编闫建华先生在发言中提到,两大媒体单位汽车行业采编中央厨房建成后,将实现原创采编内容的统一采访、编辑、审核和发布,实现鲁商传媒优势图文资源以及山东广电融媒体优势视频板块的无缝对接,在传播范围上得到最大限度的拓展,给消费者提供更加多维的汽车新闻接受方式。

如目前山东广电融媒体推出的“山东汽车帮”栏目,拥有600平米的专业独立演播室,是目前国内最专业、最实用的原创汽车测评栏目,囊括了市面上有售的大部分民用车型,并能给予消费者“强烈推荐”、“值得推荐”“尚可推荐”或“不作推荐”的具体评定。

下一步,双方将全力打造“拳头”新闻栏目。如“数”说车坛,两大媒体将联合车管所、山东保险协会定期对每个月个汽车品牌以及热点车型的销量,进行公示,分析。针对于出险率高的车型以及问题,有针对性的进行报道,跟踪,用实际数据公布谁才是真正受到消费者欢迎的汽车品牌和车型。

“媒”看车坛栏目,则将针对各种车界消息鱼龙混杂的现状,依据传统媒体的权威和优势,给与消费者最为真实的车界声音,将发生在车坛的新闻,及时、真实的传递给消费者。

用“公益”服务用户

鲁商传媒与山东广电融媒体,长期以来一直联合汽车产业力量力倡公益之举。如三年前,临沂费县“第一书记”曾在朋友圈呼吁向山村贫困老人募捐,鲁商传媒旗下的山东商报报道后引发强烈社会反响,多家汽车企业捐赠了大量花生油、棉衣、大米等物资,与山东商报共同送往费县,引起各方高度关注。

目前,我省汽车行业在公益活动方面规范化和系列化不足,缺少统一品牌。下一步,双方将依靠传统媒体的资源优势,共同打造系列公益活动,树立汽车行业公益品牌,突出精准性、互动性和全面性,联动我省政府机构、企事业单位,把有创造力、有善念而又平凡的人连接在一起,积极探索等新的社会动员方式,共筑公益生态圈,让汽车行业的涓涓爱心细流汇聚成公益力量。

让线下活动“有根”

在目前消费升级的背景下,人们侧重于体验式消费。如何给消费者以最好的消费体验?线下活动可以达到数据与商业逻辑的深度结合,重塑价值链,创造高效,引领消费升级。

目前,鲁商传媒所属母公司山东省商业集团有限公司(简称鲁商集团),现已成长为以智慧零售业、文化旅游业、综合地产业、医药康养业、现代金融业为主业的多元化企业。鲁商集团在省内及北京、河北、河南等地拥有大型零售门店184家、大型购物中心5家,企业规模居中国连锁百强前列,这为线下活动操作夯实了资源基础。

同时,近年来鲁商传媒也一直坚持线下化操作思路,利用文创资源,操作执行了多项大型汽车行业线下活动。山东广电融媒体也拥有遍布全省的记者站资源,双方的合作可以全方位为各大汽车品牌进行全案服务,提升品牌价值。

image012

中国汽车发展的黄金时期已经到来,让我们共同期待,鲁商传媒集团汽车运营中心与山东广电融媒体资讯中心汽车事业部达成战略合作伙伴关系后,为汽车企业山东本地化营销,提供更加全面的“一站式”服务。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

涛涛不绝:“ABB之争”维持此前格局 2019再掀高潮

与记者此前预测相一致,2018年度“ABB之争”继续维持上一年的竞争格局。同时,ABB三家在此前60万辆的基础之上,均是超过或接近65万辆的销量...[详细]
中国经济网 2019-01-16

大众与福特正式结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作

1月中旬,汽车圈儿迎来开年第一个国际车展——北美车展。而在众多新车型、新技术中脱颖而出、占据北美车展头条的非“大众与福特结盟”莫属...[详细]
每日经济新闻 2019-01-16

致敬过往、开创未来 全新奥迪A6L上市售41.78万元起

1月15日,全新奥迪A6L在广州正式上市。新车不仅是对一汽与奥迪“牵手”三十年的“献礼”,更将以建立在用户需求之上的“引领性”升级,突破...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-16

吉利博瑞GE成为济南市公安局警务用车

2019年1月15日,吉利博瑞GE警务用车正式交付济南市公安局。此次交付的警务用车均为插电式混动车型,即博瑞GE PHEV,将协助济南市公安民警维...[详细]
齐鲁网 2019-01-15

传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%

底特律汽车展历来是无数车厂与车迷的盛宴,但马斯克却怎么也笑不起来,因为一场展览下来,特斯拉的股价下跌了2.4%。从美国到日本的汽车制造...[详细]
新浪汽车 2019-01-15

态度见证实力,吉利控股集团彰显中国新力量

吉利是中国汽车的大品牌,也是国产汽车的榜样。其最早创立与1986年,二十年来凭借灵活的运营机制和不断的自主创新[详细]
齐鲁网 2019-01-14

对标特斯拉Model3 风阻系数低至0.2375cd 吉利GE11官图首曝

日前,吉利汽车首次曝光了旗下全新纯电轿车GE11的官方图片。从官图看,GE11采用了全新的设计语言,造型极简、前卫,"一"字简明大灯...[详细]
齐鲁网 2019-01-14

销量下滑+人事变动 神龙汽车如何“重回赛道”

提到神龙汽车有限公司,很多老司机都倍感亲切,要知道当年的神龙富康可是那个时代最经典的车型之一。而神龙汽车有限公司也是中国最早的合资...[详细]
中国网汽车 2019-01-11

“家庭第二辆车”成功俘获用户 新能源汽车个人市场潜力巨大

据中汽协数据显示,2018年1-11月,全国新能源汽车累计销量达102.98万辆,同比增长68%,新能源汽车消费市场势头强劲。火爆的背后,不同细分...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

丰田全球召回170万辆高田隐患车 多在美国

据英国路透社1月10日报道,丰田汽车公司日前宣布,将在全球召回170万辆搭载高田隐患气囊的车辆,涉及2010-2015年款车型,其中在美国将召回1...[详细]
环球网 2019-01-11

奔驰首席设计师:中国市场喜好将影响未来车型

据美国媒体1月10日报道,德国豪华汽车品牌梅赛德斯-奔驰称,新S级将带来全新一代设计,而中国作为全球最大的汽车市场,将对公司未来车型设...[详细]
环球网 2019-01-11
向新而行 比亚迪感恩500万·幸福家宴  山东地区媒体答谢会圆满举办

向新而行 比亚迪感恩500万·幸福家宴 山东地区媒体答谢会圆满举办

2019年1月6日,比亚迪山东媒体答谢会在济南桃花洛音乐餐厅隆重举行。到场的80家山东省主流媒体与比亚迪厂家进行了友好交流,共同回顾了过去...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

法拉第未来与恒大健康握手言和 签署重组协议

据英国路透社报道,电动汽车制造商法拉第未来(FF)日前表示,将与股东之一的恒大健康签署重组协议,双方同意结束法律争端,为接下来的融资铺...[详细]
环球网 2019-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司