全部

现代回应在华工厂裁员:销量下滑 重新评估优化方案

来源:新浪汽车

作者:

2019-01-28 11:59:01

据路透社报道,现代汽车表示,其在华合资企业北京现代正接受员工自愿辞职,同时由于汽车销售下滑,正在重新评估在华工厂的各种“优化方案”。

作为全球最大的汽车市场,2018年中国全年汽车销量为2800万辆,同比下降3%。这意味着中国汽车市场结束了28年的连续增长,将面临自1990年以来的首次下滑。中国汽车市场需求增速放缓,2019年国内汽车市场将停止增长,增速预计为零。

同时,由于缺乏具有竞争力的车型、强大的品牌形象以及面临来自自主品牌和合资车企的残酷竞争,现代汽车在中国市场的发展举步维艰。

现代汽车和旗下的起亚汽车在2016年之前一直是中国市场的第三大汽车制造商,如今却面临产能过剩的问题,2018年在华销量未能达到目标,仅达到总产能的一半。

2018年全年现代汽车在华销量为79万辆,低于90万辆的目标,几乎与2017年的78.5万辆持平。而现代汽车在中国工厂的总产能为165万辆。

根据消息人士称,北京现代一工厂拆迁,预计裁员2000人,从2018年12月27日开始46天的全公司停产。

现代汽车在周五的一份声明中表示:“现代汽车正在评估各种优化计划,以提高春节假期前后的设备利用效率。”

去年第四季度,现代汽车在华销量下滑23%,落后于整体市场增速。三星证券(Samsung Securities)分析师Esther Yim表示,三星在华合资企业北京现代去年第四季度可能出现亏损。

现代汽车副总裁Zayong Koo在电话会议上表示,该公司计划增加中国工厂的出口量,同时还计划通过在中国推出重新设计的索纳塔轿车和ix25 SUV等车型,将今年在华销量增长9%。此外,现代还打算在2019年将其在华新能源车型数量从目前的两款增加到五款。

不过,野村证券分析师Angela Hong表示,“今年中国整体汽车市场预计下降5%,找不到现代汽车会改善销售并跑赢大盘的理由。”

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

MINI 品牌推出60周年纪念版车型

不断的自我超越和历久弥新——这就是MINI,经久不衰的经典英伦小型车,凭借独具一格的卡丁车般的驾驶乐趣和创造性的利用空间而享誉全球。20...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-25

壮大“朋友圈” 奇瑞雄狮构建未来智能出行生态

近日,奇瑞旗下的智能化战略品牌“奇瑞雄狮CHERYLION”与包括美团、酷我音乐、喜马拉雅、考拉FM|听伴在内等多家知名互联网企业签订生态合作...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-25

徐和谊:北汽集团将全面推进电动化战略

1月24日,北汽集团发布2018年经营业绩,全年完成整车销售240.2万辆,实现营业收入4807.4亿元,同比增长2.2%,利润同比增长7.3%,在营收和利...[详细]
齐鲁网 2019-01-25

因存燃油泄漏风险 沃尔沃全球召回20万辆汽车

据外媒报道,因车辆工程问题或导致发动机舱燃油泄漏,沃尔沃汽车主动在全球范围内召回20万辆汽车。沃尔沃表示,经调查发现,一些车辆的发动...[详细]
中国经济网 2019-01-24

“商转乘”失利 江铃汽车年净利预降87%

1月22日,江铃汽车发布业绩预告称,公司预计2018年归属于上市公司股东的净利润为9183万元,比上年同期下降87%,基本每股收益为盈利0.11 元...[详细]
北京商报 2019-01-24

高管层再曝变动 雷诺、日产合并前途成谜

雷诺前销售及市场总监Thierry Koskas被曝已经离职。去年11月,雷诺前销售及市场总监Thierry Koskas曾被安排将担任雷诺跑车业务总裁,包括Fo...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-24

提前实施国六暂缓 排放标准升级要理性不要儿戏

从拟于2018年7月1日实施轻型柴油车国六标准,到迅速按下“暂停键”,深圳市排放升级可谓是一波三折。[详细]
中国经济网 2019-01-23

节前新车促销力度加大 车市的春天还远吗?

和往年春节前车市会进入热卖期的惯例不同,进入2019年,与全国车市低迷走势一致,京城车市也遭遇了新车销量不振的冷清境况。虽然节前新车的...[详细]
北京晚报 2019-01-23

以最好 至最爱 2019广汽传祺济南明沛店GM8大客户交车仪式

2019年1月22日,以最好 致最爱 2019广汽传祺济南明沛店GM8大客户交车仪式 隆重举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-22

官宣:特斯拉并未与天津力神签订电池供应协议

据外媒报道,特斯拉已与中国天津力神电池股份公司签署了一项初步协议,为其在上海的新工厂提供电池,同时减少公司对日本松下的依赖。[详细]
中国网汽车 2019-01-22

工信部发布机动车企业与产品准入审查要求 明确造车门槛

本次发布的两个审查要求,是去年12月发布的《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》(请见此前报道链接)的配套文件。[详细]
人民网 2019-01-22

奥迪新款S4 Avant测试谍照曝光 或于2019年发布

近日,外媒曝光一组奥迪新款S4 Avant车型的测试谍照,或将于2019年中正式发布。[详细]
中国网汽车 2019-01-22

"大搜车"还是"大收车"?上百位"弹个车"车主遭遇"收车门"

随着国内汽车电商平台飞速发展,不管新车还是二手车,消费者都可以在电商平台上选购自己心仪的爱车,“一成首付”“先租后买”等相对灵活的...[详细]
浙江在线 2019-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司