全部

欧盟商用车市场新车注册量连续8个月正增长

来源:人民网

作者:

2019-10-12 17:52:10

根据欧洲汽车工业协会(ACEA)发布的数据, 2019年7月和8月,欧盟商用车市场新车注册量显著增加,分别同比增长6.2%和11.0%。

进入2019年以来,欧盟商用车市场连续8个月保持正增长状态,厢式货车的增长为这个积极结果贡献了很多力量。值得一提的是,7月和8月,卡车与公共汽车的新车注册量急剧下降。

8月,欧盟五大市场中,英国和德国涨幅最大,同比分别增长29.8%和13.0%,西班牙和法国同比分别下降2.6%和1.9%。1-8月,欧盟商用车市场新车注册量超过170万辆,同比增长6.5%。其中,德国以13.6%的增幅领涨,英国、法国、意大利和西班牙同比分别增长11.3%、6.5%、4.3%和2.1%。

轻型商用车(LCV,3.5t以下)方面

8月欧盟轻型商用车新车注册量呈现稳步增长,比上年同期增长17.5%。除西班牙外,欧盟五大市场8月份均呈现增长态势,尤其是英国和德国这两个市场8月份均出现两位数的涨幅,同比分别上涨41.0%和19.0%。

1-8月份,由于夏季,尤其是7月和8月的需求非常旺盛,欧盟轻型车商用车新车注册量同比增长了6.2%。其中,欧盟五大市场均表现良好,德国、英国、法国、意大利和西班牙新车注册量同比分别增长14.0%、11.3%、6.2%、6.1%和2.4%。

重卡(HCV,16t及以上)方面

在今年前6个月连续保持增长后,(并且去年6月份达到了增幅46.9%的最高点)欧盟重卡市场新车注册量在7月和8月都出现显著下降,同比分别下降25.1%和21.8%。8月,欧盟主要市场重卡新车注册量都出现了两位数的下跌。

尽管如此,1-8月份,欧盟重卡市场新车注册量同比还是增长了7.7%。其中,英国、法国和德国对该地区的增长做出了积极贡献,同比分别增长了19.3%、11.3%和11.1%。相比之下,同期意大利和西班牙对重卡的需求放缓,同比分别下降5.1%和1.1%。

中重卡(MHCV,3.5t以上、16t以下)方面

8月,欧盟中重卡市场业绩明显低于上年同期,同比下降19.0%。欧盟各主要市场新车注册量同比均下滑,西班牙、意大利、英国和法国都是两位数跌幅,同比分别下降32.2%、22.4%、20.1%和16.4%。

好消息是,1-8月整个欧盟对中重卡的需求出现了可观的增长,新车注册量同比增长8.0%。其中,英国、德国和法国市场是这一增长的主要驱动力,同比分别增长16.8%、13.2%和10.1%,而意大利和西班牙市场同比分别下降4.8%和1.8%。

大中型客车(MHBC,3.5t以上)方面

8月,欧盟大中型客车新车注册量较去年同期下降10.3%。其中,欧盟五大市场喜忧参半,西班牙表现非常强劲,同比增长140.0%;英国和法国呈现两位数跌幅,同比分别下降41.6%和13.6%。

尽管在夏季大中型客车的销量会有所下降,但1-8月整体来看,欧盟市场对巴士和长途客车的需求仍比较可观,新车注册量同比增长3.8%。到目前为止,这一增长主要是由中欧市场(同比增长15.8%)推动,而在西欧主要国家中,只有西班牙、德国和法国略有上涨,同比分别上涨9.5%、2.1%和1.6%。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日系品牌逆势增长的市场逻辑

“出水才看两腿泥”,用这句俗语来形容当前中国新车市场的分化现象十分贴切。在市场高速增长时期,绝大部分汽车品牌都过着逍遥快活的日子[详细]
人民网 2019-10-12

废旧动力蓄电池回收请注意!工信部提出3个方向新要求

随着新能源汽车的大规模推广和应用,废旧动力蓄电池的综合利用问题正在得到越来越多的关注和重视。近日,在深入调研基础上[详细]
人民网 2019-10-12

防止车辆电池爆炸 博世推新型芯片技术

日前,据外媒报道,汽车零部件制造商博世推出了一项新型半导体技术。该技术可在电动车发生事故后,利用微型芯片切断电源防止车内人员触电以...[详细]
人民网 2019-10-08

网约车安全需社会共治 平台责任应避免无限化

近期,国务院办公厅印发了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。[详细]
人民网 2019-10-08

长安汽车与福特汽车签署全面战略合作协议

9月26日,长安汽车与福特汽车为进一步推动双方全面深化战略合作升级,连续推出长安汽车福特汽车全面深化战略合作暨长安福特加速计划签约仪...[详细]
新华网 2019-09-30

国庆期间将免收7座及以下小客车通行费

9月26日,交通运输部召开例行发布会。会上,交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客...[详细]
中国新闻网 2019-09-30

滴滴将投1.7亿司机补贴 缓解国庆期间叫车紧张

近日,记者获悉,滴滴出行发布了国庆长假平台数据,根据数据显示,2018年十一国庆期间,滴滴平台的日均发单量接近3000万单,9月30日当天发...[详细]
中国网汽车 2019-09-29

定了! “ETC智慧出行”微信小程序要干件大事……

早在今年5月,国务院办公厅印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,明确提出两年内基本取消全国高速公路省界收费...[详细]
齐鲁网 2019-09-26

广汽本田全新SUV皓影BREEZE正式亮相 预售价18万元起

黎明破晓,光照天地万物;新时代需要新美学,新美学带来新风向。WHAT IS NEXT BEAUTY?皓影BREEZE给出了答案。[详细]
中国网汽车 2019-09-25

比亚迪 "被放火"?做大佬真的太难了

9月23日凌晨1点多,一辆停在路边的红色比亚迪新能源车唐,被人恶!意!纵!火! 是道德的沦丧,还是人性的扭曲?是和车主有仇还是和比亚迪...[详细]
齐鲁网 2019-09-24

有竞争亦有合作 新老车企相向而行

2019成都车展成为新能源汽车集中展示的又一个舞台,传统车企如北汽新能源、广汽新能源,新造车企业如爱驰汽车、小鹏汽车,合资车企如上汽通...[详细]
人民网-汽车频道 2019-09-19

财经观察:法兰克福车展汽车转型气息迎面而来

法兰克福初秋微凉的气温似乎也传到了2019年法兰克福国际车展,无论是参展商数量还是展会规模,今年的车展都让人明显感受到汽车行业遇到挑战...[详细]
新华网 2019-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司