全部

为提升红旗产品力 一汽集团又有新动作

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 11:06:12

近日,一汽集团又有新动向,这次是为了提高红旗整车商品力。据悉,一汽研发总院代表一汽集团与国家橡胶与轮胎工程技术研究中心(简称“国橡中心”)签约,成立汽车橡胶制品联盟创新实验室。中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理王国强和国橡中心常务副主任、赛轮集团董事长袁仲雪为联盟创新实验室揭牌。

一汽红旗 红旗HS7 2019款 3.0T 自动四驱智联旗领版

『红旗HS7』

一汽集团将与国橡中心展开汽车用先进橡胶材料及工艺的研究,开发汽车橡胶零部件,共同推进自主研发橡胶制品在红旗品牌系列车型上的应用。此次合作针对高性能轮胎、四季轮胎、空气悬架气囊和其它橡胶零部件等方面的技术研发,把红旗整车商品力提升、先进橡胶技术升级发展和推广应用、开放性创新人才培养作为主要目标。

汽车之家

此次合作,一汽集团还聘请国橡中心首席科学家、怡维怡橡胶研究院院长王梦蛟为中国第一汽车股份有限公司研发总院名誉首席科学家。近年来,国家推动供给侧结构性改革,对轮胎行业加速落后产能淘汰起到了促进作用,行业内对高质量轮胎、绿色轮胎的需求量也在增长,加上国际轮胎市场的贸易保护行为、行业内的兼并重组也促使企业之间加强技术、市场资源方面的合作。另外,在汽车非轮胎橡胶制品方面,我国企业仍面临不少亟待突破的难关。

国橡中心常务副主任、赛轮集团董事长袁仲雪表示,国橡中心自成立以来,一直对橡胶新材料及基础研究持续投入,未来将与一汽研发总院在车辆密封件、空气弹簧等领域展开更高水平的合作。(文/汽车之家 刘宏龙)

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司