全部

浦东机场停车楼配部分轨道移动式充电桩

来源:汽车之家

作者:

2020-01-02 10:55:01

日前,据上海机场官方发布消息称,浦东机场P4长时停车库已正式启用;该停车库由A、B、C、D四栋建筑体组成,其中D楼所有车位均配备了充电桩,部分还率先采用了轨道移动式充电桩,实现长时停车和充电两不误。

官方称停车库D楼所有车位均配备充电桩,更吸引人注意的是,该停车楼还采用了部分轨道移动式充电桩,虽然官方未公布该充电桩照片,但根据字面意思理解,且根据官方所称的“长时停车和充电两不误”来看,其充电桩似乎可在车位间移动,即便是长时间停车,也不会存在长时间占用充电桩的情况,或不会存在“油车占位”的情况。

目前机场停车楼配备充电桩非常常见,比如此前梅赛德斯-奔驰更是在北京大兴机场入驻了“奔驰充电星驿站”,为奔驰纯电动车充电。不难想象,如果浦东机场的轨道移动式充电桩能获得预想中的效果,这将提升公共充电桩的利用率。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

华为、一汽参与 自动驾驶定位标准立项

华为、一汽参与 自动驾驶定位标准立项

这几年,自动驾驶技术正处于快速发展中,而与之匹配的相关标准却一直滞后于技术进步。建立并完善自动驾驶标准,对于推动行业发展显得尤为重...[详细]
汽车之家 2020-01-02
涉及超60万辆 福特在美国召回部分车型

涉及超60万辆 福特在美国召回部分车型

日前,福特宣布将在美国市场召回部分福特Fusion(参数|询价)、Mercury(水星) Milan、林肯MKZ以及F-150等车型,共计600250万辆。其中,福特...[详细]
汽车之家 2019-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司