全部

削减成本 戴姆勒沃尔沃联合开发内燃机

来源:汽车之家

作者:

2020-01-06 17:03:01

全球汽车产业遇冷,电动汽车时代到来,自动驾驶技术也要迎头赶上,汽车制造成本越来越高,一系列因素迫使各大车企寻求新途径来削减成本。日前,据外媒报道,沃尔沃汽车与戴姆勒正谋求联合开发燃油发动机以降低成本,联合开发部门将于2020年3月底开始运营。

38

沃尔沃方面表示,目前已经与戴姆勒进行初步谈判,还没有具体计划,现在谈论该项目还为时过早,但不排除任何可能。外媒进一步透露,联合研发部门的运营将作为两家企业合作起点,未来双方还将开发电动汽车总成等新项目。

03

2010年,吉利从福特汽车手中收购沃尔沃汽车。近年来,两个品牌之间合作逐步深化。2019年10月,沃尔沃与吉利联合成立发动机研发公司。如今,沃尔沃已向部分吉利品牌车型提供发动机,与领克品牌共享技术,并且共享汽车平台。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

存在天窗面板脱落隐患 戴姆勒召回74.4万辆奔驰C级等车型

存在天窗面板脱落隐患 戴姆勒召回74.4万辆奔驰C级等车型

据路透社报道,戴姆勒周六表示,将在美国召回74.4万辆2001年至2011年生产的梅赛德斯-奔驰汽车,因为天窗玻璃面板可能会脱落并造成危险。[详细]
新浪汽车 2020-01-05
华为、一汽参与 自动驾驶定位标准立项

华为、一汽参与 自动驾驶定位标准立项

这几年,自动驾驶技术正处于快速发展中,而与之匹配的相关标准却一直滞后于技术进步。建立并完善自动驾驶标准,对于推动行业发展显得尤为重...[详细]
汽车之家 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司