全部

Innolectric推出22kW碳化硅车载充电器

来源:汽车之家

作者:

2020-01-14 09:34:01

日前,德国一家名为Innolectric的公司推出了一款输出功率可达22kW的车载充电机。该充电机使用了高效的碳化硅模块,该模块使其拥有较高的输出功率,从而缩短纯电动车在交流模式下的充电时间。

德国公司Innolectric与另一家名为STMicroelectronics的公司合作开发了一款新型车载充电机,该充电机使用了高效的碳化硅模块,其输出功率可达22kW,输入端为三相交流电。近日,该公司宣布已经开始量产新型车载充电机,首批搭载该充电机的车辆,计划于2020年第二季度交付,而使用该产品的汽车品牌官方暂未透露。

22kW三相车载充电机共推出两款不同的型号——OBC42和OBC82,分别用于400V和800V两种不同电压平台的电驱动系统。用于400V电压平台的OBC42的输出电压为210-510V,输出电流可达70A;而用于800V电压平台的OBC82的输出电压为400-850V,输出电流可达45A。从其技术参数来看,新型车载充电机的使用,无疑将大大缩短纯电动车型在交流模式下的充电时间。比如搭载了该充电机的动力电池容量为60kWh的纯电动车,在交流模式下的充电时间或将缩短到3个小时左右。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

超40万台 2019年充电设施建设平稳增长

超40万台 2019年充电设施建设平稳增长

充换电配套基础设施是制约电动汽车发展的重要因素之一。近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布了2019年电动汽车充换电基础设施运行情...[详细]
汽车之家 2020-01-14
新能源三年市场变化超油车十年

新能源三年市场变化超油车十年

在中国电动汽车百人会论坛(2020)上,汽车之家联席总裁张京宇发布了《中国新能源汽车消费人群洞察》报告,并就中国新能源汽车市场变化作了...[详细]
汽车之家 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司