全部

促进当地就业 中国福耀扩建美国工厂

来源:汽车之家

作者:

2020-01-14 09:35:01

得益于美国前总统奥巴马团队拍摄的电影《美国工厂》,在当前中美贸易战正酣的当下,在美国开工厂的中国福耀玻璃集团吸引了世界的眼光。近日,福耀玻璃的美国公司宣布将在俄亥俄州代顿工厂追加4600万美元(约合3.2亿元人民币)的投资,主要用于为新建一条生产线购置设备,以向更多汽车公司提供玻璃配件。预计这笔投资将为美国增加100个新的就业岗位。

福耀的建厂地点是被废弃的通用汽车工厂。目前,代顿工厂有10条生产线,总产能为450万套,新建一条生产线的产能约为30万套。福耀北美集团总裁兼首席执行官刘道川预计,福耀玻璃在美国的订单还会继续增长,福耀玻璃在美国的战略目标是到2022年把其市场份额从当前的20%提高到30%。

实际上,福耀玻璃从2014年开始在莫瑞恩市已投资近9亿美元(约合62亿元人民币),具备从玻璃原片、汽车玻璃制造、玻璃包边、设计服务、销售为一体的全流程、全供应链体系。目前工厂共有2300个雇员。福耀玻璃在该市的投资可以解决当地近一半人的就业问题(莫瑞恩市总共人口6000余人),也因此获得了当地政府多达3000多万美元的补贴。

此次新增加的100多个就业岗位主要是用于控制机器,以及从事辅料处理和仓储采购等工作。“整个公司的目标是朝着工业4.0方向发展,把传统制造业变成智能化的制造业。不过,并不是所有的工作都会被机器替代,重活和难干的活会由机器替代,工业4.0是要把人机结合发挥到极致。”刘道川表示。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

超40万台 2019年充电设施建设平稳增长

超40万台 2019年充电设施建设平稳增长

充换电配套基础设施是制约电动汽车发展的重要因素之一。近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布了2019年电动汽车充换电基础设施运行情...[详细]
汽车之家 2020-01-14
新能源三年市场变化超油车十年

新能源三年市场变化超油车十年

在中国电动汽车百人会论坛(2020)上,汽车之家联席总裁张京宇发布了《中国新能源汽车消费人群洞察》报告,并就中国新能源汽车市场变化作了...[详细]
汽车之家 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司