全部

A、B、C、D级最值得推荐的轿车 你选对了吗?

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-21 17:21:01

车评人经常挂在口中的A级车、B级车、C级车、D级轿车究竟如何区别?兵哥告诉你,其实,车辆一般根据尺寸、空间、轴距、排量等参数来划分,而最常见最普通的划分方式,一般是以车辆轴距占多数。例如A级轿车轴距一般为2.5~2.7米,B级车一般为2.7~2.9米,C级车一般为2.8~3.0米,D级车一般为3米以上。看到这,想必大家应该能区别出各级别的轿车了,那么,今天,我们推荐ABCD级最值得选择的车型给大家,看下面四款车,你选对了吗?

丰田 - 卡罗拉

厂商指导价:11.98 - 15.98万

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

丰田卡罗拉轴距长为2700mm,一款标准的紧凑型家用轿车标杆。如果说A级轿车中,在品质、保值率、省油耐用、空间体验等综合性评分中,谁获得最高票数?想必大多数人会投票给了卡罗拉。据不完全统计,目前全球卡罗拉的销量已经突破了4700万辆,名副其实的一款A级“标杆王”。

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

A级家用轿车中,最值得推荐的车型——卡罗拉,在动力上同样获得非常高的认可,即使搭载了低排量1.2T发动机,最大功率仅有116匹,但是依然采用四缸发动机,这是一汽-丰田非常明智的决定。卡罗拉工信部百公里油耗在5.7L以下,而车主实测油耗在7.5L以下,都足以说明卡罗拉在燃油经济性上处理得非常人性化。

本田 - 雅阁

厂商指导价:17.98 - 25.98万

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

在中国市场,特别是华南地区,最受欢迎的B级轿车,有雅阁、凯美瑞、帕萨特几款,而雅阁当之无愧的B级轿车标杆。轴距方面,雅阁不是同级最长的,虽然只有2830mm,但是综合性是最强最好的。如在燃油经济性、保值率,故障率、空间体验都是综合性获得消费者认可的一款。

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

最新款雅阁提供了1.5T和2.0L混动两种动力总成,在日常驾驶体验上,这两种动力完全不一样,而个人更推荐2.0L混动版车型,相对于1.5T版本爆发力较弱,但是燃油经济性绝杀前者,驾驶平顺性比1.5T涡轮增压更值得选择。那么问题来了,在B级轿车上,雅阁和凯美瑞不分伯仲,你会怎么选呢?

宝马 - 宝马3系

厂商指导价:29.39 - 40.99万

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

坦白说,宝马3系是C级豪华轿车中的绝对性标杆,如果说雅阁与凯美瑞在B级轿车市场中棋逢对手,那么,宝马3系绝对是C级豪华轿车中的领袖。论品牌力、质量品质、性能操控、豪华体验,3系几乎对竞争对手形成碾压性优势。外观方面,宝马家族式风格,豪华与运动体现的淋漓尽致。

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

宝马3系有标准轴距和长轴距版,轴距长分别为2851mm和2961mm,而C级轿车的轴距分布在2.8~3.0米,因此,从轴距长度划分,宝马3系当然是一款名副其实的豪华C级轿车。当然,轴距并非越长越好,特别在购车时,选择轴距长短需要根据自己的需求决定,如果考虑大后排空间,长轴距3系当然更值得选择,如果在意驾控感,建议标准轴距3系更佳。

奔驰 - 奔驰S级

厂商指导价:84.28 - 169.28万

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

奔驰S级轴距长为3165mm,前代车型轴距为2945mm,不管如何,奔驰S级都是一款真正意义上的高端豪华D级轿车。它是否是D级轿车中最值得推荐的车型,完全看价格而定,如果是200万内的售价,奔驰S级当然是最值得推荐的车型。毕竟轴距在3米以上的D级轿车,一般都是品牌+轴距越长越豪华。而劳斯莱斯幻影售价高达790多万元以上,轴距长达3552mm;长轴距版为3772mm,售价高达920元以上。

A、B、C、D级最值得推荐的轿车!你选对了吗?

为什么说到D级轿车以上,必然要框定一个价格范围?因为D级豪华轿车的轴距越长,加上品牌的影响因素,价格会越高。因此,如果框定售价,在此价格之下,某款车才有最值得推荐的车型的“意义”。例如奔驰S级,在200万元以下,绝对是一款值得推荐的D级轿车,你同意吗?

总结

写到最后,现在你能理解ABCD级轿车是如何划分的吗?最主要的划分条件为车辆轴距。二此级别中最值得推荐的车型,需要看售价和大众的广泛理解共识,才能做出最合理的推荐。对于消费者来说,购买车不仅看轴距定位,还是看实际需求,否则容易被带偏,你同意吗?

[责任编辑:杨凡、刘雨暄]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司