全部

专访北汽集团董事长徐和谊 改革开放40年的故事

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-08 11:02:01

近日,中国汽车报记者专访了北汽集团董事长徐和谊,请他谈一谈他和改革开放40年的故事。

《中国汽车报》:自改革开放始,中国汽车产业经历了天翻地覆的变化。北汽集团也趁着改革的春风茁壮成长。请谈一谈这40年间你印象最深的一个项目。

image001

徐和谊:2002年,北汽与韩国现代达成合作,开始建设北京现代。北京现代这个项目是中国入世后汽车整车产业第一个合资项目,成败与否事关北京市振兴首都现代制造业的大局。

当时,项目建设面临重重困难,北京现代项目要在北轻汽已闲置的厂区基础上改建,厂区里满是一人多高的荒草。

著名的“500把镰刀开荒”的故事就发生在这个时期,成为北汽创业精神的经典体现。随后,项目申报、工厂布局、车型审订、配套规划、工艺改造、员工培训……时间紧,任务重。最终,北京现代项目实现了当年签约、当年投产、当年出车,在中韩双方的共同努力下,创造了令业界称颂的“现代速度”,打造出了口口相传的“现代品质”,实现了北京汽车历史性的转折,圆了北汽的“轿车梦”。

《中国汽车报》:近年来,国企改革进入深水期。变革势必会带来短时间的阵痛,在这期间,你是如何带领北汽员工熬过阵痛期的?

徐和谊:由于特殊的历史原因,北汽以前最大的问题是散、小、乱。对此,北汽集团在2007年明确提出了“走集团化道路,实现跨越式发展”的战略。10余年来,北汽集团大刀阔斧地对企业内部管理体制进行改革,积极打造整车、零部件、研发、服务贸易、改革调整五大平台,使原来北汽产权分散、实力较弱、负担沉重的不利局面得到了根本改观,使北汽集团“凤凰涅槃”一般重新焕发出惊人的活力与能量。

到2017年,经过10年集团化的努力,北汽建立了涵盖整车及零部件研发、制造,汽车服务贸易,综合出行服务,金融与投资等业务的完整产业链,实现了向通用航空等产业的战略延伸,成为国内汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团。

《中国汽车报》:很多车企领导都在采访时表示自己是伴随着改革开放成长起来的。于你个人而言,改革开放对你的人生产生了怎样的影响?

徐和谊:我是改革开放的亲历者、参与者,更是受益者。我从1978年上大学,到1982年毕业,很幸运地在毕业之后就进入了首钢。首钢恰恰是当时改革开放的先锋,在我国工业领域最早实现承包制。从承包制到公司制,到建立现代企业制度以及后来的国企改革,每一步发展我都亲身经历。我要感谢改革开放,没有改革开放,就没有今天的一切。回看这40年的时间,我从企业进入政府部门工作,后来又到了企业。从钢铁行业,到现代制造业中最具代表性的汽车行业,行业跨度也比较大。此后,我见证和参与了北汽集团乃至整个中国汽车产业实现由小到大的飞跃,走向由大到强的新征途。所以这40年,我是在工作中一步步实践着改革开放,一点一滴地体会着我们国家的发展变化。

《中国汽车报》:站在改革开放40周年的新起点上,你最大的心愿是什么?

徐和谊:今天中国汽车行业已经到了“由大到强”的节点,是关键时期。面对高潮迭起的科技革命、渐入佳境的行业变革、全面开放的形势变化。我希望中国汽车产业能够把握机遇,迎接挑战,继续深入推进改革转型,实现高质量发展,成为引领世界汽车行业发展的主力军。希望北汽集团在这个过程中,能够为中国汽车产业作出更大的贡献。

[责任编辑:苏佳、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“交旅融合”迎来新思路新突破,福田欧辉耀眼2018旅游客车与产品博览会

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为国家支柱产业之一,汽车产业的创新,不仅是中国汽车由大变强的根本动力,...[详细]
齐鲁网 2018-12-11
《我的车险我的车》:新能源汽车着火,我该怎么办?

《我的车险我的车》:新能源汽车着火,我该怎么办?

8月4日下午一点半左右,上海虹桥火车站出发层,南10进站口附近,一辆油电混合动力的白色比亚迪宋SUV私家车发生起火自燃。现场冒起浓浓大烟...[详细]
齐鲁网 2018-08-17
解谜吉利入股戴姆勒 6位学者倡导营造世界汽车命运共同体

解谜吉利入股戴姆勒 6位学者倡导营造世界汽车命运共同体

3月2日,由寰球汽车主办的“国际大背景下——看中国汽车的新机遇”论坛活动在京举行。此次论坛围绕吉利入股戴姆勒集团这一热点事件,解读中...[详细]
环球网 2018-03-06
无人驾驶汽车或将迎来量产 专家建议系上法律“安全带”

无人驾驶汽车或将迎来量产 专家建议系上法律“安全带”

2017年11月16日,百度董事长兼CEO李彦宏在百度世界大会上说了一句话:“如果无人驾驶的罚单已经来了,无人驾驶汽车的量产还会远吗?”[详细]
法制日报 2018-01-16
再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之人物篇

再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之人物篇

“年年岁岁花相似,岁岁年年‘事’不同”。送别2017年,往昔的精彩还历历在目:汽车产业在蓬勃发展中,正迎来前所未有的激荡和变革;汽车产...[详细]
中国经济网 2018-01-08
专注新能源汽车 苏金河入选 “泰山产业领军人才”

专注新能源汽车 苏金河入选 “泰山产业领军人才”

(据鲁政办字〔2017〕199号文件,山东省委、省政府确定,苏金河等175人为泰山产业领军人才。作为新能源汽车产业的领军人物,苏金河在新能源...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
陈安宁:理解消费者真实需求、把握市场趋势

陈安宁:理解消费者真实需求、把握市场趋势

陈安宁认为,现在汽车产业已经发生了重大变化,除了传统的竞争对手外,越来越多的“未知对手”的加入给汽车产业带来了冲击。这是社会科技进...[详细]
中国经济网 2017-12-25
猎豹汽车专访:猎豹CS9 年轻一代个性座驾

猎豹汽车专访:猎豹CS9 年轻一代个性座驾

4月份的上海车展,猎豹汽车推出了旗下首款小型SUV猎豹CS9,凭借全新的“i-SUV”标签、潮流个性的外观内饰、以及车联网的智能配置,猎豹CS9...[详细]
太平洋汽车网 2017-10-13
刘智:高档车品牌的成功是多维度的,看好汽车金融

刘智:高档车品牌的成功是多维度的,看好汽车金融

定义一个豪华品牌的成功需要多维度思考,包含销量、盈利能力、技术研发等。在中国市场,一个品牌的创新力、领导力也是非常重要的。宝马在中...[详细]
经济日报 2017-10-13
让消费者喜欢你的产品本身就是很大挑战

让消费者喜欢你的产品本身就是很大挑战

马振山认为,随着移动互联时代的到来,消费者的沟通渠道也在变化,企业的产品要想取得消费者认可,必须要融入消费者的生态圈,成为消费者的...[详细]
中国经济网 2017-02-06

专访海马汽车郑州基地刘力壮:聚焦海马S5“强动力”,打造细分市场顶级车型

12月30至31日,“青春敢闯 T动无限”海马S5强动力体验营在山东盖世济北国际物流园盛大开幕。吸引了当地媒体、用户、海马汽车粉丝共计四百余...[详细]
齐鲁网 2017-01-04
“活力无限.青春敢闯 儒风海韵发现之旅”专访海马汽车刘力壮

“活力无限.青春敢闯 儒风海韵发现之旅”专访海马汽车刘力壮

各位媒体老师,大家下午好,感谢大家来参加今天的“活力无限·青春敢闯儒风海韵发现之旅”活动的收官仪式。本次活动是我们在海马S5“向青春...[详细]
齐鲁网 2016-12-06
活力无限•青春敢闯 儒风海韵发现之旅

活力无限•青春敢闯 儒风海韵发现之旅

9月23日,海马汽车“青春敢闯·智驾之旅”系列活动再次启程,走进湘冀陕鲁,这既是前期活动的一次延续与进阶,又是“向青春敢闯者致敬”年...[详细]
齐鲁网 2016-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司