全部

长城“I纪元”全新动力总成正式下线

来源:汽车之家

作者:

2020-11-19 14:23:11

11月19日,长城旗下蜂巢易创宣布“I纪元”系列全新动力总成正式量产下线,包括蜂巢易创9(H)DCT、4N20发动机、三合一电驱动等全新动力系统。未来5年内,蜂巢易创扬中产业内的4N20发动机、9(H)DCT和三合一电驱动总成,以及智能转向等产品量产规模将突破100万台。

 

744x0_1_autohomecar__ChwFjl-12BeAEkA5ABFrDqFiFEw779

 在产品研发平台方面,蜂巢易创在“X in ONE”设计理念下,开发了发动机、变速器和电驱动协同的混合动力和电驱动总成平台,并基于不同消费者群体的需求,开发了横置和纵置架构下的三大动力总成平台组合,实现不同平台下的动力值、效率值、静谧值和油耗值指标的最优化设计。

 具体来看,4N20发动机是一款系列产品,是蜂巢易创为满足未来油耗排放法规要求打造的全新发动机,包含一个最大功率为150kW(204马力)的发动机和一个最大功率将达180kW(245马力)的高功率发动机,且还将包含目前正在研发的热效率达41%、42%这样的一系列产品,匹配整车后处理排放满足国6b、欧6d排放标准。

  4N20系列发动机拥有高压缩比,采用米勒循环进一步降低油耗;并通过使用两级可变气门升程,使得所搭载车型实现低速状态下油耗更低和高速状态下高效能的双重标准。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

10月上险销量 日系市场份额首超德系

10月上险销量 日系市场份额首超德系

机动车交强险数据显示,10月份日系市场份额首超德系,增速也领先德系3倍多。日系车10月份在中国市场的上险销量为495091辆,同比增长19.25%...[详细]
汽车之家 2020-11-19
第四/五款车均为轿车 蔚来发力轿车市场

第四/五款车均为轿车 蔚来发力轿车市场

近日,在蔚来第三季度财报发布后的电话会议上,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌提到了蔚来“正在进入轿车市场”,除了马上发布的产品是一款轿...[详细]
汽车之家 2020-11-19
轴距2750mm 丰田全新ALLION预告图发布

轴距2750mm 丰田全新ALLION预告图发布

根据之前的信息显示,一汽丰田ALLION的轴距为2750mm,这将使得其与速腾等竞争对手进行竞争。动力方面,新车将搭载2.0L自然吸气发动机。[详细]
汽车之家 2020-11-13
11月18日发布 本田全新思域预告视频

11月18日发布 本田全新思域预告视频

我们从官方获悉,全新一代本田思域三厢版将于北京时间11月18日上午9点正式首发,新车有望回归传统的轿车造型,而溜背式设计将作为两厢版的...[详细]
汽车之家 2020-11-13
定位纯电动小型车 雪铁龙C3新车消息

定位纯电动小型车 雪铁龙C3新车消息

,雪铁龙或将2023年按计划在欧洲推出雪铁龙C3(参数|询价)车型,该车定位于小型纯电动SUV。据猜测,该车将基于PSA集团旗下e-CMP电动化平台打...[详细]
汽车之家 2020-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司