全部

SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-24 13:39:10

进入21世纪,车市的发展就像这个时代的缩影一样,日新月异。二十年前,富康、捷达、桑塔纳作为车市代表性的“老三样”,承载了一代人的记忆;十年前,车市百花齐放,但合资车依然占据着国内车市的主导地位;如今,随着技术水平和消费者消费水平的提升,自主品牌得到了前所未有的发展机遇。哈弗,作为国内首屈一指的自主品牌,精耕于SUV市场,在研发和产品层面拥有强力背书,其推出的哈弗H4更凭借品牌积淀以及扎实的产品功底,在竞争激烈的SUV市场中占据一席,今天不妨就让我们一起看看哈弗H4在造车方面的“硬实力”。

设计方面

哈弗H4秉承极简的设计理念,力求展现出更多的稳重和协调之美,从车身比例到线条轮廓都彰显出不一样的美感,尤其红标哈弗H4的中网尺寸更大,并且轮廓看起来要稍微圆润一些,横向的饰条也要多一些,这样的设计可以让前脸看起更加大气。如果说外观的吸引是因为颜值的话,内饰的设计同样值得肯定了,简约风格的中控台的设计传承了长城汽车家族的特点,坐在车里并不会让乘客觉得过于强硬,品味得到了诠释,四辐式方向盘握感粗壮,真皮材质让手感丰富,加上多功能按键以及换挡拨片充满驾驶乐趣,全液晶仪表拥有三种主题可选,显示效果也大幅提升,9英寸中控大屏采用悬浮式设计,操作系统非常简洁。中控上的控制键造型类似飞机上的摁键,又有些像跑车的按键,设计非常超前。

动力——黄金动力总成

好马配好鞍,哈弗H4搭载了1.3 GDIT 和1.5 GDIT两款动力总成,全系采用缸内直喷技术,拥有哈弗品牌的背书,两款发动机的品质自然有保障,成熟的技术下蕴藏着启动时澎湃的动力输出。

当然,两款发动机还是会有所不同。1.3T的发动机最大功率是102kW,峰值扭矩是235牛米,爆发出的动力足以媲美传统2.0L汽油车的爆发力,可以充分满足消费者在城市内驰骋代步。

1.5T的发动机最大功率是124kW,峰值扭矩可达285牛米,相比1.3T的车型拥有更加澎湃的动力输出,高速、市外飙车也未尝不可。不仅如此,凭借先进的技术和稳定的性能表现,在“中国心”2017年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号。和两款发动机搭配的是曾获得“世界十佳变速器”殊荣的自主研发7速湿式双离合变速器。

从自主品牌涡轮增压动力的维度来看,1.5GDIT的动力参数是名列前茅的,放在这样一台小型SUV上面自然表现更加游刃有余,285Nm的数据算是比较高的调教,日常市区驾驶能够提供充沛的扭矩输出,7DCT双离合变速箱可圈可点,不需要用较高的转速去匹配发动机,因为1400rpm就有最大扭矩输出并且一直延续到3000rpm。

在高速上超车油门到底的话,变速箱连降两档动力迅速就跟上了,伴随着悦耳的嗡鸣声车速迅速从100km/h增加到120km/h,很快地能超越前方车辆。日常驾驶中油门的响应十分线性,拥堵路上走走停停能很好地控制速度减少刹车次数,乘客的舒适性有保障。

7DCT湿式变速箱不仅提速升挡快,也有着低速降挡特别平顺的特点。它的换挡逻辑很好仿佛能提前猜透驾驶者的意图,不像一般的双离合特别是干式双离合降档有明显顿挫感。同时这款变速箱通过重量减轻及速比优化等技术手段,很好地实现了油耗的降低。

操控——扎实的功底

众所周知,底盘是一辆车最基础的部分,底盘的好坏直接影响到驾乘者的驾驶体验。当然,底盘其实也分两个部分判断,一个是结构,一个是调校。

哈弗H4配备的是现在主流的前麦弗逊式后双横臂式前后独立悬架设计,成熟的技术保证了底盘结构的稳定性和可靠性;底盘的另一部分功力还体现在调校的方法上,哈弗H4继承了母品牌在底盘调校上的功底,底盘可以根据方向盘的转动,保证车辆精准的驾驶轨迹,即便拐弯过猛或突然躲避障碍物仍能马上将车辆恢复驾驶意图,且配备的充气式双筒减振器不仅能够很好的过滤路面的震动,亦能减少车轮经过坑洼时产生的大冲击力,最大程度上免除乘坐的疲劳感。

无论是品牌背书还是自身扎实的产品功力,哈弗H4都为消费者呈现了一款紧凑型SUV该有的表现。而在十万元左右的官方指导价,加上市场2万元左右的优惠政策,更让哈弗H4整体性价比提升一个档次,相信其会是众多想要入手SUV车型消费者聪明的选择。

[责任编辑:徐凯华、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

老用户换购即送2000元补贴 福田祥菱微卡“走心”了!

据最新数据显示,2018年9月,微卡销售5.33万辆,同比增长16%;1-9月,微卡累计销售47.85万辆,同比累计增长10%。截至今年9月,微卡市场已连...[详细]
齐鲁网 2018-10-19

有WEY方有为!VV5升级款上市抢购潮燃金秋

10月18日,为期一周的“年轻有WEY ‘5’动新生”VV5升级款限时抢购活动圆满收官。以智能、安全、豪华的进阶形象焕新登场的VV5升级款赢得了...[详细]
齐鲁网 2018-10-19

超高的性价比 哈弗H4金秋大促

作为 “SUV领导者”哈弗旗下的新晋热门畅销车型——全新紧凑型SUV哈弗H4,凭借年轻个性的外观、时尚与科技感极强的内饰,高效而强劲的动力...[详细]
齐鲁网 2018-10-17

哈弗M6直接让利2.4万元 无任何附加条件

哈弗M6自上市以来就是紧凑型SUV里的热点车型,不久前更是对新年款M6进行巨幅官方优惠,直接让利2.4万元,进一步巩固并扩大了自己的市场份额...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

越野英雄梦 试驾哈弗H9

每一个男人都有一个英雄梦,而一辆好的越野车,无疑是这个英雄梦最好的注解。每当我们说起越野车之时,总会想到JEEP、丰田、路虎等品牌,但...[详细]
齐鲁网 2018-09-17

[优惠]20亿钜惠来袭 哈弗全球首创“拼单购车”模式

8月1日,为感恩消费者信赖,哈弗品牌隆重推出“哈弗神车销量冲500万 20亿钜惠大拼单”活动,将送出两重感恩惠礼,钜惠总金额高达20亿元天量...[详细]
齐鲁网 2018-08-01

[活动]多!快!好!省!买车只等9月12日

选中自己的爱车,咱们消费者最关心的问题就是什么时候能够把爱车开回家。别担心,我们早就先您一步想到。凡是您在车展看到的车型,只要进馆...[详细]
齐鲁网 2018-07-31

[活动]注意啦!注意啦!瑞风S7爆胎不失控安全路演济南站招募开始啦!!!

7月14日“爆胎不失控”瑞风S7高速应急安全路演-济南站即将火爆上演,你可以现场感受速度与激情,体验车辆的综合性能。听说购车优惠空前,现...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

[优惠]总经理用车 自由光限量最高享5万补贴

随着城市不断的发展与扩张,汽车已不再是我们日常的代步工具了,它拉近了与世界的距离,同时它还悄悄的改变了我们的生活。一款适合自己同时...[详细]
齐鲁网 2018-06-11

[好礼]缤纷夏日购车0首付劲爆来袭

只需身份证、驾驶证、银行卡即可让您用0首付将大迈全系任意一款车型开回家。[详细]
齐鲁网 2018-05-30

[活动]长安第二代逸动献礼车主,五重惊喜等你来

长安第二代逸动自上市以来,凭借时尚、动感的造型设计,优异的驾乘感受和越级的产品魅力,获得市场与客户的一致认可,首月销量就突破1.3万...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

[活动]年中大惠战 零利疯狂购-长安汽车厂家大型年中促销专场团购会

夏季特别福利,活动不优惠算我输,山东翔悦达4s店知你所想,打消您所有购车顾虑![详细]
齐鲁网 2018-05-25

[降价]全新Jeep自由光 80000“带”回家

城市行车过程中,我们的身边可能潜伏着17种路况挑战,而全新Jeep自由光搭载专业的Jeep4x4 SUV智能科技体系,在这17种你没有意识到的时刻,...[详细]
齐鲁网 2018-05-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司