全部

[山东车闻]北汽新能源开局完美跨越 迈向新能源汽车3.0时代

来源:齐鲁网

作者:

2017-01-17 13:54:01

时光荏苒,过去的2016年是北汽新能源开局“十三五”、厚织“产业链”、深化“生态圈”、践行“卫蓝梦”的关键之年。2016年中国新能源行业平均增速40%,而北汽新能源以159%的增速继续领跑新能源汽车行业。这一年,北汽新能源实现整车销售52187台,连续第四年卫冕国内纯电动汽车市场销量冠军,再次巩固行业领军者地位。在出色完成年度经营目标的同时,北汽新能源围绕技术、产品、资源、生态与战略等多方面进行了全面升级,即将同步并引领中国新能源汽车产业进入市场驱动的3.0时代。

1

抓住机遇迎接挑战引领行业跨过2.0时代

出色销量业绩的背后是北汽新能源七年来深耕纯电动汽车市场,在技术层面不断探索与创新。作为世界500强排名第160位的北汽集团旗下最具活力的核心业务,自2009年成立至今,北汽新能源已全面掌握了国际领先电池、电控、电驱三大纯电动汽车核心技术。随着应对气候变化《巴黎协定》正式生效,政府履行减排承诺为新能源汽车产业的发展提供了广阔的市场空间。

2

e-Motion Drive超级电驱系统

2017年伊始,新能源汽车将全面开始启动20%的补贴退坡政策,而从2019年开始,则补贴退坡政策将下降40%。与此同时,另一方面,随着产业的日益火爆,市场竞争的激烈程度也是越来越高。而且还面临着主流车企加码新能源业务、跨国品牌强势进入国内市场、互联网造车从概念走向现实、新能源汽车牌照陆续发放、低速电动车行业转型升级,2017年的新能源汽车市场势将迎来群雄逐鹿的市场化竞争阶段。

基于此,为推广与普及纯电动汽车,北汽新能源创造了营销的新高度。2016年,北汽新能源开启了“卫蓝先锋”第四季。在“卫蓝先锋”前三季活动中,北汽新能源打开私人市场、整合产业链资源,打造了绿色生态圈,成为行业创新营销标杆。与此同时,北汽新能源再次领先行业开展了纯电动汽车领域的置换业务——“换然E新”行动,豪掷10亿元资金重磅升级置换政策,不仅针对北汽新能源老用户进行全新升级服务,更号召更多国I国II燃油车主加入到卫蓝行动中来。除此以外,北汽新能源还凭借极限挑战赛,CCPC量产车性能大赛、圈层营销等多种营销方式,让更多用户了解到纯电动汽车的优势,号召更多人加入到绿色环保出行的队伍中。

3

不仅如此,北汽新能源还创新性地推出了双品牌战略。2016年8月,北汽新能源率先发布了首个纯电动高端品牌——ARCFOX,并以ARCFOX-1和ARCFOX-7的高起点,树立了崭新的品牌形象,冲击高端市场。通过双品牌运营,北汽新能源希望可以全面覆盖新能源出行,全方位满足不同用户的需求。

4

对此,北汽新能源总经理郑刚在第七届全球新能源汽车大会上指出,北汽新能源不仅要给人们提供各种交通工具,还要提供全场景的出行解决方案,实现端到端的数字化运营。2016年,通过扩建充换电设施、开展分时租赁模式,北汽新能源将产业链上下游合作伙伴整合到产业发展进程中,这套涵盖充电、运营、置换、服务、分时租赁在内的绿色出行完整解决方案已初步完成。

2017为梦创造开启新能源汽车3.0时代

面对如此充满挑战的新能源汽车市场,北汽新能源将继续不断自我升级,领跑行业。其实,在过去的五年间,北汽新能源的战略、策略一直都是根据市场不断升级演变。在2009年-2013年,新能源汽车消费以公车消费为主的1.0时代,北汽新能源主打政采租赁,成为新能源汽车产业1.0时代的领创者。随着私人用户对新能源汽车接受度的提高,新能源汽车行业迎来了限购消费的2.0时代,而北汽新能源也率先把握趋势,通过“卫蓝先锋行动”和多元化产品,在2.0时代不断刷新着自己亮眼的表现。 而随着越来越多的个人用户选择购买纯电动汽车,新能源汽车产业也将步入全民消费的3.0时代。

在这样的行业大背景下,2017年1月18日,北汽新能源将在北京怀柔举办一场主题为“为梦创造:开启新能源汽车3.0时代”的全球伙伴大会,率先发布其关于中国新能源汽车市场与消费、科技与产品、战略与创新,率先进入3.0时代。

在北汽新能源看来,新能源汽车消费3.0时代需把握三大趋势性变化:需求两极化、出行共享化、用车场景化。面对这样的变化,北汽新能源也将开启“全市场营销与全时空服务”,通过多品牌运营、产品平台化、渠道多元化、营销体验化、共享一体化这五大措施来引领全新消费需求。品牌层面,北京、北汽新能源双品牌分别主打国民车、价值升级和个性化三个目标市场,以抓住微型车、中级轿车和SUV细分市场的增长契机。产品层面北汽新能源将采用全正向开发,大幅升级现有共平台产品续航里程和性能。同时,通过线上与线下全面的体验传播模式,实现产品与服务的体验融合、品牌与粉丝的互动体验、车主和潜客转介关系的融合。此外,北汽新能源也将推出长租、短租和分时租赁服务,实现共享一体化。

在深挖市场的同时,北汽新能源更注重技术的积累与开拓。目前五国七地研发中心的建设,已为北汽新能源全面践行面向未来十年的技术战略——蜂鸟计划打下坚实基础,以e-Motion Drive超级电驱技术为引领未来的四大核心技术,指引北汽新能源抢占未来汽车技术制高点。

5

正是由于技术的长期积累沉淀,北汽新能源才能在此次大会中重磅推出这款历时三年打造的呕心之作——北京·EC180。北京·EC180是完全正向开发的纯电动SUV,其设计、研发、制造等所有过程均采用正向开发,为纯电动汽车量身定制,在安全性、经济性以及驾乘体验等方面都重新定义了纯电动汽车的新标准。定位新一代最高质价比国民车的北京·EC180,以期为活跃在中国最广泛地区,不甘于现状,不停耕耘,收获成功的人群带来经济安全、舒适环保的出行体验。而为了北京·EC180引领电动汽车真正进入全国所有城镇乡村,北汽新能源还专门为新车打造了全新销售模式,针对充电、渠道、服务等提供了整合的电动汽车出行解决方案。北京·EC180的荣耀出世,将为北汽新能源的2017打响华丽的第一炮。

6

在全新的2017年,北汽新能源将在总结创立7年来探索沉淀的新理念、新思想、新战略、新品牌的基础上,继续发挥已有的技术、产品、品牌、服务与生态优势,全面导入新平台(技术)、新产品、新总部、新目标,通过聚焦核心能力、创新变革成长,引领中国新能源汽车产业技术、产品与消费转型升级。作为国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业,北汽新能源已打造了涵盖研发、制造、产品、无忧服务、充换电、分时租赁共生共荣的中国纯电动汽车第一个生态圈。在面向“十三五”,全面启动卫蓝事业计划3.0的同时,北汽新能源力争打造世界级科技创新中心和世界级新能源企业。

7

并继续在生态圈的每一环节发力,完善绿色出行方案,让全社会的绿水更绿,蓝天更蓝。

[责任编辑:王博、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直面挑战 蓝青松:上汽大通进入“全面布局阶段”

直面挑战 蓝青松:上汽大通进入“全面布局阶段”

蓝青松宣布上汽大通将由“滚动发展阶段”进入“全面布局阶段”,产品线进一步丰富,2020年完成首轮产品布局;继续保持高速增长,到2020年达...[详细]
中国经济网 2017-12-27

小身体大能量,众泰芝麻约"惠"双节,疯狂送豪礼

新能源电动汽车耗电量是不是很大?是很多意欲购车的人的一道难题,而且是一个自"新能源"汽车出现之后经久不衰的问题。...[详细]
齐鲁网 2017-09-30

百泉争涌 闪耀金秋 福特途睿欧商务舱济南亮相

福特途睿欧传承欧洲福特纯正血统,秉持欧洲品质创新研发,兼具空间、舒适、动力、安全等产品特质,是一款宜商宜家宜休闲的全进化欧系大7座M...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

9月23日“七”待已久 为你而来 抢购会暨百台交车仪式

9月23日(周六)济南冠华4S店举办““七”待已久 为你而来 众泰汽车“7”势磅礴抢购会暨T700百台交车仪式,来自济南主流汽车媒体及数百位众泰...[详细]
齐鲁网 2017-09-23

纪念“九一八”勿忘功臣 福田慰问临沂抗战老兵

历史的记忆在回望中更加刻骨铭心,为了纪念“九一八”事变86周年,致敬抗战老英雄们,2017年9月17日,福田汽车组织30余名车友在临沂革命老...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

东风风神AX4炫品SUV山东区域试驾专场完美收官

9月15日,东风风神AX4炫品SUV山东区域上市发布会在泉城济南万达广场圆满落幕。9月16日东风风神AX4炫品SUV山东区域试驾专场完美收官。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

众泰芝麻9月20日河北、河南、山东三地联合招商会,即将隆重展开

近半年以来,众泰芝麻的宣传重点都放在产品本身和消费者身上,大量输出产品信息和品牌定位,培养大众对产品的品牌认知度和归属感。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

2017CECF内蒙古鄂尔多斯国际驭马文化节圆满落幕

内蒙古鄂尔多斯)中国大陆最国际化的纯血速度赛马嘉年华——2017 CECF内蒙古鄂尔多斯国际驭马文化节于8月20日在伊金霍洛旗赛马场圆满落幕。[详细]
齐鲁网 2017-08-31

破局聚势,芝领未来——众泰芝麻济南车展开启新征途

2017年8月25日,众泰大迈新能源携蓝、白、橙、紫四种颜色的芝麻组成的强大阵容在山东国际节能与新能源汽车展览会上惊艳亮相。[详细]
齐鲁网 2017-08-29

来东本瑞益店感受XRV新体验

是不是早就看习惯了汽车中庸的设计?渴望能够寻找到一些差异和新鲜感?来东风本田济南瑞益店,让XRV给您新的体验![详细]
齐鲁网 2017-08-28

2小时订单287台,第三届北汽绅宝齐鲁购车节燃爆了!

夏末秋初的齐鲁大 群英荟萃异彩纷呈 英才贤士齐聚泰山脚下 问大家来干嘛 当然是参加 第三届北汽绅宝齐鲁购车节啦[详细]
齐鲁网 2017-08-21

质领新百年,D造新征程,2018款D-MAX为引领者而来

刷新高端皮卡行业标准,引领皮卡潮流风向,2018款D-MAX全新上市。传承五十铃汽车百年造车理念和匠心精神,回馈消费者更优秀的产品品质和贴...[详细]
齐鲁网 2017-08-15

抢疯了!9980元大迈SUV开回家?!!

你没有听错就是九千九百八只需要九千九百八你就可以把大迈SUV开回家[详细]
齐鲁网 2017-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司