全部

哈弗H9越野民星计划 中国越野文化有土壤么?

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-30 17:24:10

哈弗H9越野C位活动圆满收官,网友上传的数千支哈弗H9花式越野视频,也证明了一件事——这是发展越野文化最好的时代,没有任何一个国家的越野文化,发展的像中国一样迅猛。哈弗也在不断通过各种新颖的活动方式,推动着中国越野文化的发展。

  越野文化 不再小众

为期一个月的“抢占哈弗H9越野C位”活动期间,活动页面总访问量超过200万,访问人数超过115万,总投票数超过300万,其中单个视频最高投票量高达16万多。这个数据完全超出了活动的预计量。

网友上传的2000多支视频中,既有沙漠、峡谷、深坑等人们固有印象里越野文化的惊险挑战,也有记录沿途风景,亲朋好友一起出行的温馨浪漫。越野,不再是单纯的挑战,而是逐渐变成一种生活方式,越野文化也便不再是小众的圈子文化。

在越野文化进入中国之初,提到越野,大家想到的往往都是恶劣的环境,惊险刺激的路程,似乎离普通人的生活很遥远。不过随着改革开放后综合国力增强、人民生活水平提高,中国的越野文化出现了强劲的后发优势。越野车、越野设备、越野杂志、越野俱乐部、越野活动、越野比赛……人们乐此不疲,越野文化的浪潮正席卷全中国,哈弗顺势推出的“抢占哈弗H9越野C位”活动,获得如此大的关注,也在情理之中。

  国产SUV崛起 哈弗功不可没

过去由于规模太小,越野车这一细分市场被国外几个品牌所垄断,但哈弗正在打破这种垄断,让越野更加亲民。

对于生活在大都市里的人来说,驾驶的汽车能到郊外感受大自然是必要的考虑,而轿车由于底盘太低,其通过性不好,很多郊区的地方根本没法通行,想进一步感受真正自然的刺激,这个任务就落在了越野车上。在国外,一般家庭会在家庭轿车之后,第二辆车选择越野车。但是在中国,许多越野爱好者第一部车就直指越野车型。

之前那些简单的战争版越野车,早已不能满足人们需求。理想的越野车,需要可靠性强、通过性好、四驱性能全面,如果公路行驶性能不错那更是锦上添花。

哈弗H9是一款兼顾公路行驶并且具有越野性能的车型,作为哈弗打造的全地形硬派SUV,哈弗H9用非承载式车身机构设计,有独立的刚性大梁,配合专业SUV底盘,大大提高了整车的安全性。同时,还配备全地形控制系统,使哈弗H9在雪地、沼泽、沙漠、海滩、泥泞山路等恶劣天气和路况中,行驶自如游刃有余,这进一步提高了哈弗H9的越野性能。越来越多像哈弗这样高性价比国产SUV的崛起,使得中国越野文化进一步发展。

  满足市场需求才能真正推进越野文化

有需求才有市场。有这样一群人,他们渴望诗与远方,却又心系家庭;他们憧憬美丽的自然风光,却又舍不得家中的柔软和舒适。他们对汽车产品提出越来越多元化的要求,站在市场和用户的角度,只有兼顾了“舒适属性”和“越野属性”的产品,才能更好满足年轻消费人群对越野车高端化、多元化的诉求,这也促使越野市场不断升级进化,以适应消费市场。

哈弗H9在这样的市场氛围下应运而生,作为一款符合市场发展需求的硬派SUV越野车,哈弗H9在兼顾越野性能的同时还有舒适的驾乘感,哈弗H9也确实经受住了市场的考验。自上市以来,哈弗H9在高端硬派性能SUV领域越来越得到市场的认可,销量持续攀升,越来越多的越野爱好者都将哈弗H9列为首选。

玩越野,不再是职业车手的专利,只要有一辆越野车和一颗放逐的心,普通人也可以挑战自我,实现自己的越野梦。哈弗H9越野C位活动,恰好为这些心系越野的普通人提供了一个展示和交流的平台,现在的越野,代表的更多含义是人们对某种生活方式的向往,只要行驶在路上,不断的寻找和追求真实的自我,就是越野人。

越野文化的推广与发展,并非一朝一夕的事情。这其中既有社会进步带来越野文化发展的基础土壤,也离不开像哈弗这样品牌的推动。作为SUV领导者,哈弗在普及和推广越野文化这条道路上从未止步,此次哈弗H9越野C位活动就是一次全民越野文化推广的成功尝试。未来,哈弗还将继续推出多样的越野活动,为持续推动中国越野文化继续努力。

[责任编辑:苏佳、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国货运驾驶员技能竞赛总决赛闭幕 欧曼EST超级卡车获赛事组委会一致认可

10月26-29日,由交通运输部主办,交通运输部职业资格中心、中国交通报社、中国汽车保修设备行业协会承办,福田戴姆勒汽车等单位协办,以“...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

极致越野体验 哈弗H9带你探寻险远罕至之地

越野,是离开繁华的都市,走向野外,回归大自然;越野,是心情的一种完全放松和期待。越野,因人而异,因车而异。对于一部分只是想接近大自...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

你以为你了解哈弗H9了?看完这篇文章再说!

哈弗H9作为哈弗品牌的旗舰SUV,将众多高新技术融于一身,可谓是武装到了牙齿,特别是去年上市的2017款车型,不仅在配置方面有所升级,更是...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

哈弗H4智能互联版即将上市,尽显潮范科技

此次哈弗H4改款后增加了人车智能互联系统。人车交互控制实体控制键,可以通过旋钮或按键等操作,在中控显示屏了解车辆信息、控制各种配置功...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

全国商用车维修技能竞赛总决赛在京举行 欧曼助推商用车后市场可持续发展

2018年10月26-28日,由中国汽车维修行业协会主办,全国各省、市汽车维修行业协会以及福田戴姆勒汽车有限公司、福田康明斯发动机有限公司协...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

哈弗H9:生活不止眼前的苟且,还有越野

当你在俗世红尘中叹息时,有人正驾驶哈弗H9穿越在西藏的路上;当你在琐事中计算得失时,有人却在草原的篝火中放身高歌;当你彷徨人生进退时...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

90后程序员脱单秘诀:换掉格子衫就够了吗?

伴随着日前#程序员都爱格子衫#这一微博话题的爆红,程序员们的“时尚经”成为了全民关注的话题。作为一个随时准备“加班三连”的“全员格子...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

从示范运营到公交线上批量投放,福田欧辉“氢”实力征服市场赢赞誉

新时代下,中国客车在新一轮产业革命的浪潮中砥砺奋进,新能源汽车成为时代发展的“主旋律”;面向未来,作为氢燃料电池客车领域的佼佼者,...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

艺术不色限 年轻正当燃,WEY色彩大赏一不小心“打翻”京秋调色盘

中国豪华SUV领导者WEY品牌于10月27-28日,携手朱佩鸿、戴丹丹、李一舟三位年轻的艺术家在北京798艺术工厂,打造了一场别开生面的Colorful W...[详细]
齐鲁网 2018-10-29
500万的点赞!双料冠军哈弗问鼎中华

500万的点赞!双料冠军哈弗问鼎中华

中国汽车市场逐渐步入红海,竞争愈演愈烈,从消费者角度出发,了解消费者的需求尤为重要。哈弗品牌坚持为消费者造好车,凭借多年来在品质和...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

试驾哈弗H9 解读自主品牌硬派越野

秋意已浓,我们周围的世界慢慢已变了颜色,更加绚丽多彩起来,那一丛丛红、那一丛丛黄有没有刺激你向往野外的心?开上哈弗H9,去越野吧,去...[详细]
齐鲁网 2018-10-23

积家系统旗下投资企业爱趣吧深圳运营中心开业庆典圆满成功

2018年10月20日上午,【积家系统】旗下投资企业【爱趣吧深圳运营中心】暨【马上行房车深圳运营中心】开业庆典揭牌剪彩仪式在【积家系统】良...[详细]
齐鲁网 2018-10-23

见证福田欧辉“氢”实力,北京这次调研“调”有所得、“研”有所获

2018年10月19日,联合国开发计划署(UNDP)促进中国燃料电池汽车商业化发展项目——北京首批12米氢燃料电池城市客车示范运营调研活动在福田欧...[详细]
齐鲁网 2018-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司