全部

验证硬实力 硬派SUV哈弗H9冰雪试驾

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-30 10:09:11

哈弗品牌是国内自主SUV市场的领跑者,而哈弗H9作为哈弗旗下的旗舰车型,25万级的售价直接对垒中高端合资SUV车型,扛起了中国硬派SUV霸主这杆大旗。哈弗H9实力到底有多强?在这个冬天,我们带着哈弗H9来一场冰雪试驾,在冰天雪地中体验它的真正实力。

我们先从大家都非常关心的动力系统说起。哈弗H9采用的是高功率的2.0L涡轮增压发动机,数据性能非常强大,汽油版最大功率185kW,最大扭矩355Nm;柴油版最大功率140kW,峰值扭矩达到420Nm。实际体验中,凭借涡轮增压的扭矩特性,动力输出还是很给力的。传动系统采用的是ZF的8速手自一体变速器,和动力系统的匹配非常优秀,调校成熟均衡,能够及时领会驾驶者意图,换挡平顺,可以媲美同级合资、甚至是进口产品。

底盘构架方面,哈弗H9采用的是非承载式车身,并且采用前双叉臂,后多连杆非独立悬挂的设计,抗扭性能和承载能力一流。

哈弗H9的四驱系统采用了来自博格华纳的双速TOD智能适时四驱系统,跟多数适时四驱不同的是,哈弗H9除了有低速四驱扭矩放大(2.48倍)外,后桥中间还有一套伊顿电子限滑差速锁,这是一把集开放、限滑和完全锁止的电子差速锁,能在0.2s内实现完全锁止,而从锁止到放开仅需0.08s,响应灵敏且精准。

哈弗H9的全地形反馈系统大大提升了四驱系统融合度,包含AUTO、运动、沙地、雪地、泥地、ECO以及低速四驱7个模式。不是老司机不要紧,只要你按照当前的路况选择相应的驾驶模式,全地形反馈系统就会帮你控制电子辅助系统的开闭以及动力的输出。自动模式主要是我们日常驾驶的模式,而在冰雪场地,我们则需要切换到雪地模式,系统会适当控制起步时的动力输出,保证行驶平稳。

介绍了这么多哈弗H9的硬实力,那它在本次冰雪试驾的表现如何呢?

哈弗H9的四驱系统在冰雪路面,响应速度很快,可以及时准确地分配前后轴动力,也时刻保持着可靠稳定的输出,几十公里的中等越野强度路况下,没有出现任何异常或者过热保护。

164U23Y2-12

哈弗H9的ESP电子系统来自博世,包含ABS车轮防抱死系统、TCS牵引力控制系统以及HDC陡坡缓降系统等。在圆环冰面的试驾,我们可以较为明显地感觉到ESP系统的工作状态,当系统检测到车辆发生侧滑时,系统首先令对应车轮制动,对弯道外侧前轮进行制动并产生一个反作用扭矩使车辆稳定,但如果侧滑趋势没有改善,立刻限制发动机扭矩输出。在此项目中,ESP的一系列干预动作很快速,也对驾驶者挽救车辆有一定的帮助作用。另外,轮胎附着力是一切的基础,所以雪地越野最好提前更换雪地轮胎,保证足够的摩擦力。

这里主要说一下ESP电子系统中的HDC陡坡缓降系统,这是一个很实用的功能,目前很多SUV均有所配备,哈弗H9的陡坡缓降系统默认的陡坡缓降速度是6km/h,实际体验效果很平稳。

而且哈弗H9还可以通过屏幕反馈坡度、倾角、海拔、前后动力分配等信息,很直观也很实用。

在专注越野的同时,哈弗H9还提供了座椅加热功能等舒适性配置,既满足了消费者的越野需求,又保证了舒适的驾乘体验,这也是哈弗H9打动消费者、获得众多消费者拥趸的杀手锏。

在这一场冰雪试驾中,哈弗H9表现突出,四驱系统工作稳定,和动力系统的匹配很协调,反应迅速,提高了行驶的安全性,也能应对中高等强度的越野项目;电子系统很齐备,尤其是全地形控制系统,可以更方便地将车辆调整到最佳的行驶状态;舒适性配置高,充分诠释了高端SUV。小编认为,正是因为哈弗H9有着如此优秀的产品实力,致力于提升用户的出行品质,使其在趋向低迷的SUV市场中仍能保持着自主品牌SUV领头羊的市场地位。

哈弗H9,是一款为越野爱好者而生的车。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吉质车帮为你剖析平行进口车的前世今生

对于平行进口这个词,我想我们在生活中无数次的提及,我们先来简单地了解下什么是平行进口车。根据进口地不同,里面有美规版,中东版,加版...[详细]
齐鲁网 2018-11-27

“极客网红”黑科技打动年轻消费者 深度试驾哈弗F7

哈弗F7,仅广州车展期间就揽获了年度最佳AI 智能网联SUV、2018中国主流汽车总评榜-年度智能网联SUV、“2019网易跨界设计盛典Fashion设计创...[详细]
齐鲁网 2018-11-26

国内自动驾驶初创公司你了解几家?

随着人工智能的加速渗透,自动驾驶技术近几年在世界范围内受到了产学界甚至国家层面的密切关注。除传统车企、互联网巨头纷纷入局自动驾驶领...[详细]
齐鲁网 2018-11-22

爱驰杯FSAC即将开赛,看酷如何定义

11月的汽车圈有两件大事,其一是正在进行的广州车展,纷纷亮相的新能源汽车备受热议,而伴随着量产交付能力的实现,越来越多的消费者也开始...[详细]
齐鲁网 2018-11-21

真实力的“蒙面唱将”哈弗F7领衔主演“新智联的美好时代”

在汽车界本年度的收官大戏——正在火热进行中的广州车展上,由”潮派智联SUV”哈弗F5和“AI智能网联SUV”哈弗F7组成的哈弗F系“双子星”在...[详细]
齐鲁网 2018-11-21

“强行超车” WEY VV6抢占广州车展C位

当今时代,“代购”已成为一个迅速繁衍的产业。究其原因,价格驱动是表面因素,归根结底还是产品本身的实力吸引。诸如索尼、东芝这些日本“...[详细]
齐鲁网 2018-11-21

2018广州车展一次性看全,年轻人购买SUV就选这几款

对于准备买车的朋友而言,一家家4S店看车难免太过折腾,通过车展一次性看个够自然最为方便,正在进行的2018广州车展就是一个好机会,而且正...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

百顺汽车快保连锁即将进驻山东--威海

2018年的双11刚过去不久,大多数人仍沉浸在查询物流及接收快递的忙碌中。这时很多人突然发现,一个叫做“百顺汽车快保”的名字频繁出现在眼前...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

包裹创纪录,开瑞新能源实力赋能双11

历年的双11,都是购物者的狂欢盛宴,更是物流工作者的挑战。从第一年双11物流量的26万件到今年13.52亿件,快递数翻了5200倍,双11见证了购...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

赛轮飘移车队勇夺D1中国年度双料总冠军

11月17至18日,D1 GRAND PRIX 2018总决赛在深圳宝安体育场激烈上演,来自国内外50多名顶级飘移车手轮番上阵,为最高荣誉而战。[详细]
齐鲁网 2018-11-19

H6冠军版登顶“小蛮腰”,化身夜空最亮的星

11月16日,广州车展媒体日当晚,一幅巨大无比的“全新哈弗H6 冠军版上市”字样登顶小蛮腰,闪耀夜空。白天惊艳车展,晚上登顶“小蛮腰”,...[详细]
齐鲁网 2018-11-19

秒变老司机 哈弗H9冰雪大备战

冬季是考验个人意志和车技的季节,出行除了要做好抗冻的准备外,必要的冰雪路面行驶技巧也必不可少,尤其是对于新手司机来说,冰雪驾驶还是...[详细]
齐鲁网 2018-11-16

德国专家试驾哈弗H9一款有温度的越野车

温弗里德·马特先生,是位资深的汽车运动专家,具有丰富的汽车赛事、汽车测试及汽车安全驾驶领域的经验和专业知识。一次偶然的机会,马特先...[详细]
齐鲁网 2018-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司