全部

吉利控股集团四年销量翻倍,当之无愧自主品牌领军者

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-28 17:11:01

近年来,吉利控股集团(以下简称“吉利”)发展势头如火如荼,不仅在行业内享有极高的知名度,旗下各大汽车品牌销售势头迅猛。据报道,2018年,吉利旗下各品牌累计汽车销量超215万辆,同比增长18.3%。相较于2015年的100余万辆,四年间吉利实现跨越式发展,这得益于吉利的全球化布局和高质量发展战略。

image002

(吉利控股集团总部大楼)

吉利·逆势增长

2018年,吉利控股集团旗下各汽车品牌实现逆势增长。

吉利汽车2018年全年累计销量达1,500,838辆,同比增长约20.3%,实现了吉利汽车发展史上首次年销突破150万辆的里程碑式跨越,位居中国品牌乘用车销量第一。其中,领克汽车销量超过12万辆,成为中国汽车品牌冲击高端市场的领军力量。

image004

(吉利汽车)

沃尔沃汽车销量再创新高。2018年,沃尔沃汽车集团全年销量为642,253辆,同比增长12.4%,连续第五年创全球销量纪录,也是历史上首次突破60万辆大关。同年,沃尔沃汽车美国工厂投产,未来几年将创造约4000个新的工作岗位,从而完成了横跨欧洲、中国、美洲三大市场的全球制造布局。作为沃尔沃汽车集团旗下的电动化先锋,Polestar不断以创新驱动电气化未来出行。纯粹极简的设计以及高性能表现让众多消费者倾心,Polestar 1预售超预期。

2018年宝腾与吉利共同打造的首款新车宝腾X70在马来西亚上市,预售达13088辆,宝腾复兴之路迎来曙光。马哈蒂尔“表白”吉利:与吉利合作后,宝腾的好运开始了!

image006

(宝腾汽车X70上市)

路特斯汽车迎来70岁生日,2018年销量创7年以来新高,继续保持在高性能跑车研发、制造以及轻量化技术领域的领先地位。

新能源建设方面亦有建树,远程商用车发布行业首款增程式轻卡,解决行业痛点;伦敦电动汽车逐渐成为全球城市交通领域零排放的先行者;曹操专车全国30座城市上线累积投放31000辆新能源汽车,注册用户达2000万,日均活跃用户110万;太力飞行汽车Transition开放预订,并发布TF-2概念。

吉利·全球化布局

目前,吉利全球有员工120,000人,他们来自40多个国家,其中外籍员工50,000人。吉利每年投入数百亿研发费用,并拥有超过20,000名研发设计人员。

吉利已形成全球五大工程研发中心(中国杭州、宁波杭州湾,瑞典哥德堡,英国考文垂,德国法兰克福)和五大造型设计中心(中国上海,瑞典哥德堡,英国考文垂,西班牙巴塞罗那,美国加州)体系,支撑吉利旗下各品牌发展。

image008

(吉利控股集团)

吉利·高质量发展

2018年,吉利首次推出BMA全球基础模块架构平台,覆盖A0到A+级车,形成四大基础架构平台体系布局。其他三个基础架构平台分别是CMA(覆盖A0到B级车)、SPA(覆盖中大型车)及PMA(全新一代电动汽车专属架构平台),适合多种车型及不同动力,为吉利全面参与全球市场竞争提供了重要战略支撑。

同年,吉利发布智擎新能源动力系统,“智擎”通过四种路径:纯电技术、混动技术、替代燃料、氢燃料电池,为全球新能源节能技术提供“中国方案”。

2018年初车联网GKUI吉客智能生态系统发布,让汽车不再只是简单的运输工具,更是化身为除加和工作场所外的“第三空间”,强化科技基因。

image010

(吉客智能生态系统GKUI)

2018年,吉利积极布局前沿技术,携手腾讯、中国铁路投资有限公司、中国航天科工、中国电信战略合作,共同探索铁路出行服务、高速飞行列车、工业互联网、5G和V2X等前沿技术的合作,致力于打造智慧立体出行生态。

未来,吉利将不断在产品协同研发上加大投入,在无人驾驶、车载芯片、操作系统、低轨卫星、激光通讯、太空探索等前沿技术方面继续提升能力,为吉利占领下一代制高点奠定基础。

2018年,吉利收获颇丰,相信未来吉利控股集团会带给我们更多的惊喜。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

-20°C哈尔滨驾游记:20万7座SUV欧蓝德怎么样?

避开拥挤的国庆黄金周,春节假期来场不一样的旅途吧。什么?!零下好几度的天气出去玩?去三亚晒日光浴,还是香港购物呢,深圳好像也不错…...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

2790辆、价值49.37亿,福田欧辉力斩新年第一新能源大单

近日,福田欧辉与北京公共交通控股(集团)有限公司(简称“北京公交”)签订2790台、价值49.37亿元的新能源公交订单,为中国客车行业献上201...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

北汽集团发布2018经营业绩和2019发展战略

2019年1月24日,北汽集团发布2018年经营业绩及2019年发展战略。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

用实力说话 东风风光580 完美演绎“风光速度”

伴随改革开放40周年之际,无人承想在短短几十年间,中国展现出令全世界叹为观止的“中国式速度”,而中国的汽车工业更是在此背景下茁壮成长...[详细]
齐鲁网 2019-01-25

哈弗F7 VS大众探歌,哪个才是年轻人的最爱

年轻人是当前国内汽车市场上当仁不让的消费主力,能否投年轻人所好,从根本上决定着一款车能不能迅速成为爆款。而年轻人的喜好总结而言主要...[详细]
齐鲁网 2019-01-24

北汽大世湘潭公司参加北汽集团新春慰问活动

2019年,新年一月的潇湘大地一直笼罩在冬雨潇潇之中,但是随着1月19日北汽集团党委书记、徐和谊董事长,北汽股份陈宏良总裁、黄文炳副总裁...[详细]
齐鲁网 2019-01-23

技术创新驱动品牌向上,“世界十佳变速器”再度点赞中国WEY

1月21日,第二届世界十佳变速器评选颁奖仪式在北京正式举行,中国豪华SUV领导者WEY品牌旗下VV6车型所搭载的蜂巢传动第二代7DCT AWD变速器展...[详细]
齐鲁网 2019-01-22

长城皮卡专营店十城联动开业 专属服务引领多元化渠道新模式

自保定五洲首家皮卡专营店开业后,2019年1月20日,成都新耀、普洱超达、陕西超达、邯郸世盛、襄阳新观念、邢台国强、赤峰安舵、怀化永华、...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

徐和谊:推进新能源战略 北汽集团实现“腾笼换鸟”

1月16日,北京市第十三届政协委员、北汽集团党委书记、董事长徐和谊做客千龙网2019北京两会“委员听民意”栏目现场,畅谈北汽在升级中如何...[详细]
齐鲁网 2019-01-17

中国首部公路大电影《超级队长》上映 讲述卡车人运输路上的酸甜苦辣

2019年1月16日,由福田戴姆勒汽车赞助,知名演员葛天、著名歌手张赫宣领衔主演的中国首部公路物流题材大电影《超级队长》正式上映。同时,...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

潮流青年少不了他,90后单身贵族与他的哈弗F7

年轻人正在成为国内车市的消费主体,随着越来越多的90后逐渐跨出校门走上工作岗位,对大多数年轻人而言都会面临一个很重要的选择,人生中第...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

哈弗F7 VS名爵HS,谁更懂得年轻人的心?

现如今,年轻人成为汽车主力消费群体,各大汽车厂家也是不遗余力打造潮流智能产品,以吸引更多年轻消费群体的关注。除了汽车本身颜值、配置...[详细]
齐鲁网 2019-01-15

北汽集团董事长徐和谊调研考察北汽鹏龙领航基地

2019年1月10日至11日,北汽集团党委书记、董事长徐和谊带队现场调研考察北汽鹏龙领航汽车文化产业(海南)有限公司越野基地,听取项目现场...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司