全部

2790辆、价值49.37亿,福田欧辉力斩新年第一新能源大单

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-28 17:11:01

近日,福田欧辉与北京公共交通控股(集团)有限公司(简称“北京公交”)签订2790台、价值49.37亿元的新能源公交订单,为中国客车行业献上2019年首笔新能源大单。

1

【福田欧辉2790辆新能源客车交付北京公交公告】

作为中国客车品质代表的福田欧辉,通过多年对品质革新的倡导与践行,推动了以北京公交为代表的战略客户之间合作的再度深化;摘得新年伊始“大订单”桂冠,在探索公共交通出行领域,始终引领行业潮流,护航国家“实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战”的战略落地,续写新能源客车商业化传奇。

沐风栉雨  护航可持续发展

受新能源补贴退坡的影响,2018年以来新能源客车行业进入下行轨道,对中国客车企业带来了前所未有的挑战。

然而,福田欧辉苦练内功、逆势寻机,在2019年开年便交出亮眼成绩:一举斩获北京公交 2790 辆新能源公交订单,成为中国客车行业的第一笔新能源大单。

厚积而薄发,早在2008年福田欧辉便以800台混合动力批量订单,拉开了与北京公交开启大规模战略合作的序幕;2013年,福田欧辉向北京公交集团交付3012台LNG公交客车,创造了世界客车史上的单笔订单之最。数据显示,在2008-2017年的9年间,福田欧辉共向北京公交交付车辆13133辆,其中新能源客车4298辆。

2

【福田欧辉新能源客车】

大批高品质的欧辉新能源客车投入北京公交的实际运营,不仅为首都人民提供了安全高效的日常出行解决方案,而且还以先进的科技品质降低碳排放,护航“首都蓝”。据了解,运营在北京各条公交线路上的欧辉新能源客车,每天至少可减少91.1万kg二氧化碳排放量,这相当于700多棵绿树、6000多平方米森林每天对二氧化碳的吸收量。

3

【福田欧辉城市客车为北京市民提供绿色出行服务】

以品质为信,福田欧辉赢得了国内外众多高规格客户青睐。在全国两会、国庆60周年、北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会、APEC会议等国家级、国际级赛事和活动中,都有“服务老兵”肩担重任的身影;目前福田欧辉新能源客车已广泛推广至北京、山东、天津、河北、湖南、贵州、广东、台湾等地,以及墨西哥、西班牙、莫斯科、肯尼亚等海外市场。

业精于勤。福田欧辉通过不断满足客户实际运营需求,助推实现效益最大化,夯实新能源客车商业化步伐,携手以北京公交为代表的优质客户,在新能源的革命浪潮中,立下了一座又一座市场丰碑。

筚路蓝缕 造就新能源客车之最

不临深溪,不知地之厚。2019年1月16日,福田欧辉BJ6127EVUA-2新能源客车在内蒙古海拉尔牙克石测试基地开展了极寒环境下性能测试,顺利完成车辆低温启动试验、车辆低温行驶试验、车辆爬坡试验等极寒测试项目,打破了纯电动在极寒环境下无法正常行驶的局限,标志着我国新能源客车向前迈出了坚实的一大步。

4

【福田欧辉纯电动客车在牙克石测试基地进行低温环境下道路行驶性能试验】

从成立伊始,福田欧辉客车始终致力于新能源客车研发,以“三个最”的傲人成果一路成就中国新能源客车标杆——福田欧辉是最早实现新能源客车商业化运营的企业;新能源客车示范城市综合节能效果全国第一、单车运营里程全球最长;业内首家提出“智蓝”新能源一体化系统运营解决方案。

作为福田汽车以同步全球领先核心动力科技打造的中高端品质、大中客车品牌,福田欧辉客车拥有整车控制集成技术、智能安全技术、节能技术、试制试验技术等领先的新能源核心技术。其自主研发e-AIR智能循环系统、4D防护技术、电控制动装置技术等10余项创新成果,完成燃料电池、纯电动、插电式混合动力等多项国家863研究项目,并应用于城市客车、城间客车、校车三大产品系列,涵盖了5.9-18米全线产品。

5

【福田欧辉智蓝新能源双层广告巴士】

在新能源方面,福田欧辉在技术储备、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。以科技创新的胆量和魄力突破能源瓶颈,整合新技术,升级运营体系;围绕不同市场、不同特点,进行专项产品定制化配置,并提供一体化产品解决方案,实现用户价值最大化 。

6

【福田欧辉12米氢燃料电池客车】

在氢燃料电池客车方面,福田欧辉不仅通过自主创新率先实现氢燃料电池客车全球商业化第一大单,推动产业化进程重大突破,更发展出完整而强大的产品阵容。目前,欧辉氢燃料电池车型涵盖8.5米、10.5米、12米,可广泛应用于城市、旅游团体、定制班车等多种类型用途,并进一步规划了10.8米、12米高速长续驶里程城间车型及18米大容量城市干线公交车型。

征途如虹。正是对客车品质毫不动摇的坚守、对科技创新毫不吝啬的投入、对新能源客车毫无保留的探索,福田欧辉通过系统的产品解决方案、一体化运营支持、一站式嵌入服务和商务金融解决方案,以日臻完善的“智蓝”解决方案,推动中国客车行业品质升级,奏响中国绿色客车新时代最强音。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北汽集团发布2018经营业绩和2019发展战略

2019年1月24日,北汽集团发布2018年经营业绩及2019年发展战略。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

用实力说话 东风风光580 完美演绎“风光速度”

伴随改革开放40周年之际,无人承想在短短几十年间,中国展现出令全世界叹为观止的“中国式速度”,而中国的汽车工业更是在此背景下茁壮成长...[详细]
齐鲁网 2019-01-25

哈弗F7 VS大众探歌,哪个才是年轻人的最爱

年轻人是当前国内汽车市场上当仁不让的消费主力,能否投年轻人所好,从根本上决定着一款车能不能迅速成为爆款。而年轻人的喜好总结而言主要...[详细]
齐鲁网 2019-01-24

北汽大世湘潭公司参加北汽集团新春慰问活动

2019年,新年一月的潇湘大地一直笼罩在冬雨潇潇之中,但是随着1月19日北汽集团党委书记、徐和谊董事长,北汽股份陈宏良总裁、黄文炳副总裁...[详细]
齐鲁网 2019-01-23

技术创新驱动品牌向上,“世界十佳变速器”再度点赞中国WEY

1月21日,第二届世界十佳变速器评选颁奖仪式在北京正式举行,中国豪华SUV领导者WEY品牌旗下VV6车型所搭载的蜂巢传动第二代7DCT AWD变速器展...[详细]
齐鲁网 2019-01-22

长城皮卡专营店十城联动开业 专属服务引领多元化渠道新模式

自保定五洲首家皮卡专营店开业后,2019年1月20日,成都新耀、普洱超达、陕西超达、邯郸世盛、襄阳新观念、邢台国强、赤峰安舵、怀化永华、...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

徐和谊:推进新能源战略 北汽集团实现“腾笼换鸟”

1月16日,北京市第十三届政协委员、北汽集团党委书记、董事长徐和谊做客千龙网2019北京两会“委员听民意”栏目现场,畅谈北汽在升级中如何...[详细]
齐鲁网 2019-01-17

中国首部公路大电影《超级队长》上映 讲述卡车人运输路上的酸甜苦辣

2019年1月16日,由福田戴姆勒汽车赞助,知名演员葛天、著名歌手张赫宣领衔主演的中国首部公路物流题材大电影《超级队长》正式上映。同时,...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

潮流青年少不了他,90后单身贵族与他的哈弗F7

年轻人正在成为国内车市的消费主体,随着越来越多的90后逐渐跨出校门走上工作岗位,对大多数年轻人而言都会面临一个很重要的选择,人生中第...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

哈弗F7 VS名爵HS,谁更懂得年轻人的心?

现如今,年轻人成为汽车主力消费群体,各大汽车厂家也是不遗余力打造潮流智能产品,以吸引更多年轻消费群体的关注。除了汽车本身颜值、配置...[详细]
齐鲁网 2019-01-15

北汽集团董事长徐和谊调研考察北汽鹏龙领航基地

2019年1月10日至11日,北汽集团党委书记、董事长徐和谊带队现场调研考察北汽鹏龙领航汽车文化产业(海南)有限公司越野基地,听取项目现场...[详细]
齐鲁网 2019-01-15

通过CES展的信号看市场本质:智能SUV将迎来全面爆发

每年年初时候,全世界的目光都会聚焦在美国拉斯维加斯,因为这里是开年第一场世界级盛会——CES(国际消费电子展)的举办地,作为世界上最...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

广药过期药回收十五年,呼唤绿色环保生活

据悉,过期药对人体和环境都有潜在危害。未经处理的过期药可能会散发有害物质,污染土地和水源,并经生态链最终危及人类。根据专家介绍,某...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司