全部

15万左右买什么车好?领克02各车型大解析

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-29 16:29:01

今年6月底,领克品牌第二款全新SUV——领克02正式上市。新车共推出8款不同配置车型,售价12.28-19.28万元。可能很多人会有疑问:“15万左右买什么车好?领克02值不值得购买,这8款车型中哪款车型性价比更高?更值得购买呢?”本文将会进行一次详细的对比解析。

尽管8款车型的售价不同,但领克02实际上提供的是三个等级的配置,分别是纯Lite版、耀/劲版以及Pro版。组合不同的动力总成以及外观风格,就凑出了现有的8款车型。说到这里您一定会感到困惑,不过没关系,我来给您展开细说。

对领克02车型完全没有了解的朋友,我们先来给您做个简单的新车介绍。

外观方面,领克02采用了领克家族式设计风格,官方称其为“都市对立美学”,特别是其分体式前大灯组,这一标志性设计已经成为领克品牌最重要的辨识度元素之一。同时,第二代的“北极之光”日间行车灯造型也十分新颖、耐看,搭配下方双色的前保险杠以及大尺寸的下进气口,进一步凸显出该车跨界的色彩。

车身侧面来看,新车要比在售的领克01在车身上更加低矮,这也让整车的视觉效果与光影变化倍增不少,细节方面,领克02前/后突起的轮眉,搭配双腰线的设计,使新车更具肌肉之感。同时双色车身的加入也让该车极具年轻色彩。

尾部方面,新车同样采用了家族色彩浓厚的双“L”尾灯组风格,配合运动化装饰十足的保险杠以及双边共两出的排气布局,丝毫不吝啬向众人展示出自身年轻的气息。

车身尺寸方面,其长宽高分别为4448/1890/1528mm,轴距为2702mm。相比领克01,其在车身长度和高度分别小64mm和122mm,轴距小32mm,而在车身宽度上大于33mm。

领克02在内饰方面整体采用了与领克01相同的家族式设计风格,其采用了中控台偏向驾驶员一侧的设计风格,大尺寸的中控屏、控制旋钮以及物理控制按键均集中在中央区域。同时略显圆润的“矩形”空调出风口设计,搭配三辐式多功能方向盘,看上去十分年轻、时尚。此外,领克02在在车内细节之处加入了大量镀铬元素进行点缀,车内质感得到提升。

动力方面,新车将搭载1.5T/2.0T发动机,其中1.5T发动机低/高功率版本的最大功率为156马力和179马力,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱,而2.0T车型最大功率为190马力,传动系统匹配6速自动或7速双离合变速箱,后者搭载四驱系统。

基础配置(以纯Lite 7DCT版本为例)

作为全系自动挡车型入门级版本,领克02 纯Lite版本已经提供了足够满足日常使用的配置,从这张超长的图片中您也能看到这款售价13万出头的车型,在配置方面真的挺厚道。如果您的购车预算十分有限,那么自动挡的入门版是可以考虑入手的。

关于手动挡车型

手动挡版本尽管比自动挡入门版售价便宜1万元,但差价并不仅仅是体现在变速器上,双区空调、后排出风口、空气质量管理系统等配置也一并被取消,这在一定程度上降低了车辆的实用性,如果您不是手动挡的狂热追求者,那么手动挡车型我们并不推荐。

低配→中配

纯Lite VS 耀

从低配车升级至中配版本,仅需要付出1万元的差价。而这又一大串的配置升级无疑是再度提升了竞争力。从动力到安全、再到舒适便利性的配置提升,耀版(劲版)更适合追求高性价比的用户考虑。

关于耀版和劲版的细微差别

除了外观和内饰细节上的不同之外,劲版车型提供了方向盘后的换挡拨片,而座椅材质也有了一定的升级,面向更追求运动驾驶的消费者。

中配→高配

耀 VS 耀Pro

耀Pro版本相对耀版的售价增加1.4万元,看上去差价有些明显。不过您再仔细对照一下价格就能发现,有着同样配置的劲Pro版比耀Pro版便宜了4千元。也就是说,1.5T的顶配车型售价仅15.28万元,再对照表中众多的主动安全以及舒适便利配置来看,性价比极高。如果您的购车预算相对充足,那么这款劲Pro车型,是非常值得购买的版本。

关于四款Pro版本之间的差异

根据不同的动力总成和外观方面的差异,领克02共推出了4款不同的Pro车型。两款1.5T的版本我们前面说过了,这里在强调一下搭载2.0T发动机的版本。

对于动力表现有更高需求的消费者,我们建议您购买搭载2.0T涡轮增压发动机+6AT变速器的前驱版本,6AT变速器有着更稳定的可靠性,更适合频繁的激烈驾驶。而四驱版本的车型,编辑不做推荐,理由在于您用到四驱系统的机会并不多(冰雪天气下除外),而且真到了必须用上四驱的情况,您可能也就放弃走这段烂路了,预期背着沉重的四驱系统用不上,倒不如选择两驱版本,更轻的车身重量也能节约一些油钱。

各车型推荐指数

综合来看,领克02还是比较值得购买的。领克02本身较少的配置级别数量是一个因素,而更重要的是领克02全系的性价比都挺高,中高配车型都很值得。感兴趣的朋友其实也可以亲自去官网或者线下经销商进行预约试驾,看看是不是适合自己。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

强强联合 华晨中华蓄力自主品牌国际化

2019年1月25日,千亿元级民企翘楚中国忠旺集团向华晨中华采购首批逾百台华晨中华V7,交车仪式在华晨中华诞生地沈阳盛大举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

吉利控股集团四年销量翻倍,当之无愧自主品牌领军者

近年来,吉利控股集团(以下简称“吉利”)发展势头如火如荼,不仅在行业内享有极高的知名度,旗下各大汽车品牌销售势头迅猛。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

-20°C哈尔滨驾游记:20万7座SUV欧蓝德怎么样?

避开拥挤的国庆黄金周,春节假期来场不一样的旅途吧。什么?!零下好几度的天气出去玩?去三亚晒日光浴,还是香港购物呢,深圳好像也不错…...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

2790辆、价值49.37亿,福田欧辉力斩新年第一新能源大单

近日,福田欧辉与北京公共交通控股(集团)有限公司(简称“北京公交”)签订2790台、价值49.37亿元的新能源公交订单,为中国客车行业献上201...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

北汽集团发布2018经营业绩和2019发展战略

2019年1月24日,北汽集团发布2018年经营业绩及2019年发展战略。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

用实力说话 东风风光580 完美演绎“风光速度”

伴随改革开放40周年之际,无人承想在短短几十年间,中国展现出令全世界叹为观止的“中国式速度”,而中国的汽车工业更是在此背景下茁壮成长...[详细]
齐鲁网 2019-01-25

哈弗F7 VS大众探歌,哪个才是年轻人的最爱

年轻人是当前国内汽车市场上当仁不让的消费主力,能否投年轻人所好,从根本上决定着一款车能不能迅速成为爆款。而年轻人的喜好总结而言主要...[详细]
齐鲁网 2019-01-24

北汽大世湘潭公司参加北汽集团新春慰问活动

2019年,新年一月的潇湘大地一直笼罩在冬雨潇潇之中,但是随着1月19日北汽集团党委书记、徐和谊董事长,北汽股份陈宏良总裁、黄文炳副总裁...[详细]
齐鲁网 2019-01-23

技术创新驱动品牌向上,“世界十佳变速器”再度点赞中国WEY

1月21日,第二届世界十佳变速器评选颁奖仪式在北京正式举行,中国豪华SUV领导者WEY品牌旗下VV6车型所搭载的蜂巢传动第二代7DCT AWD变速器展...[详细]
齐鲁网 2019-01-22

长城皮卡专营店十城联动开业 专属服务引领多元化渠道新模式

自保定五洲首家皮卡专营店开业后,2019年1月20日,成都新耀、普洱超达、陕西超达、邯郸世盛、襄阳新观念、邢台国强、赤峰安舵、怀化永华、...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

徐和谊:推进新能源战略 北汽集团实现“腾笼换鸟”

1月16日,北京市第十三届政协委员、北汽集团党委书记、董事长徐和谊做客千龙网2019北京两会“委员听民意”栏目现场,畅谈北汽在升级中如何...[详细]
齐鲁网 2019-01-17

中国首部公路大电影《超级队长》上映 讲述卡车人运输路上的酸甜苦辣

2019年1月16日,由福田戴姆勒汽车赞助,知名演员葛天、著名歌手张赫宣领衔主演的中国首部公路物流题材大电影《超级队长》正式上映。同时,...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

潮流青年少不了他,90后单身贵族与他的哈弗F7

年轻人正在成为国内车市的消费主体,随着越来越多的90后逐渐跨出校门走上工作岗位,对大多数年轻人而言都会面临一个很重要的选择,人生中第...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司