全部

全球媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-11 11:24:02

国外发达国家,依托强制性的轮胎标签法,消费者可以通过滚动阻力、湿地抓地力、轮胎噪音以及通过性能等指标去选择自己需要的胎款。而在中国,轮胎标签法的推广还任重道远,所以当消费者需要选择轮胎时,专业媒体的轮胎测试报告成了消费者了解轮胎产品性能的最佳途径。

行业媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

2018年度奚仲奖评选是由中国轮胎行业专业轮胎媒体《车与轮》发起,收集了全球知名测试机构的测评数据,结合大数据智能分析,选出全球媒体一致认可的优秀轮胎产品。“让优质产品脱颖而出”是我们举办奚仲奖的初衷,《车与轮》相信,能让全球媒体一致认可的轮胎产品,其产品质量及口碑都应具有很高的评价,是能够让消费者能够放心的购买和使用的。

行业媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

此外,《车与轮》还邀请了12位汽车、轮胎行业资深媒体人加入2018年度奚仲奖评选委员会,选出他们自己认为最好的轮胎产品。经过多方面的论证、角逐,2018年度奚仲奖孕育而生,12款在不同领域均有不俗表现的乘用车轮胎产品脱颖而出!

行业媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

行业媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

年度高性能运动轮胎

德国马牌MaxContact? MC6

获奖理由:

德国马牌MC6不仅延续了上一代产品的卓越表现,而且特别定制的高粘度聚合物配方、独特创新的花纹设计及强力胎体材料使MC6在干湿地操控、湿地刹车以及里程表现方面都实现了大幅提升。在多家媒体测试中,MC6在干地制动、湿地制动、干地操控、湿地圆周及主观舒适性等五个测试项目中均名列前茅!这样的轮胎操控及安全性都十分优秀。

测评机构:

《车与轮》、《汽车画刊AUTOBILD》、《汽车之家》、

《爱卡汽车》、《太平洋汽车》、《汽车杂志》、《1号弯道》、

《汽车与运动杂志》、《轮胎经销商杂志》等

年度高性能SUV轮胎

飞劲FK510 SUV

获奖理由:

飞劲作为住友橡胶旗下的品牌,一直以生产高性能运动型轮胎为主,FK510 SUV的ACP自适应恒压设计、全新Z形刀刃式花纹设计、4D纳米级设计、使FK510 SUV在抓地力和操控性方面拥有卓越的表现,同时张力控制技术(TCT)、混合式带束层又使FK510 SUV拥有了良好的舒适静音性。在多家媒体测试中,飞劲FK510 SUV以优秀的操控性,并兼顾良好的静音舒适性获得多家媒体的认可!

测评机构:

《车与轮》、《58车》、《汽车杂志》、

《Motivo杂志》、《专业车志》、《啊车网》、

《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》等

年度安全轮胎

韩泰万途仕 Ventus S1 evo2 (K117)

获奖理由:

万途仕VENTUS S1 EVO2是韩泰轮胎定位于中高端一款运动型轮胎,采用漂滑驾驶控制、三重传动线设计、冷却系统设计等保障轮胎的安全行驶,高抓地力含硅配方、宽带束层、均衡人造丝胎体线、高硬度趾口护环、强韧的单股趾口钢丝等设计使这款轮胎拥有了优秀的操控性能。多家媒体机构评测后,认为韩泰万途仕 Ventus S1 evo2不仅拥有卓越的安全性能,还在干湿路面上的噪音、操控和制动等多个方面证明了其强大性能,并给予“典范”、“值得推荐”、“非常值得推荐”等多个优秀评价!

测评机构:

《车与轮》、《 AutoPie》、

《汽车画刊AUTOBILD》、《汽车之家》、

《无敌汽车网》、《Motivo杂志》、

《车大拿TV》、《网易汽车》、

《AutoBild Sportscars》、

《Auto Review》、《A.C.E.》、

《Gute Fahrt》、《ADAC motorwelt》、

《Sport Auto》、《testworld》、

《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》等

年度舒适静音轮胎

玛吉斯MS1

获奖理由:

玛吉斯MS1是一款主打舒适静音的轿车轮胎,使用了全新Full silica橡胶配方,不仅有效降低3%胎体硬度,还使轮胎拥有了更好的静音和舒适性,变节距设计和高密度刀槽花纹设计也使静音和舒适性特征明显。同时玛吉斯MS1还添加了较多的二氧化硅,提高了路面追从性,提升了抓地力性能。经过多家媒体测试,玛吉斯MS1在舒适静音性和湿地操控性上均有不俗的表现!

测评机构:

《车与轮》、《太平洋汽车》、《爱卡汽车》、

《汽车大世界》、《1号弯道》、

《轮胎经销商杂志》等

年度高性价比轮胎

远路FRD26

获奖理由:

远路FRD26是丰源轮胎公司旗下一款定位为舒适运动型轮胎,采用了先进的硅配方体系和炼胶工艺,宽阔的行驶面、超大角度带束层使FRD26拥有了良好的舒适静音性;四条纵向排水沟槽,提升了雨天驾驶安全性;叶状仿生花纹块设计,动感十足,能够有效防止花纹块尖角处的异常磨损。媒体测评后称,远路FRD26是一款在干湿地操控、舒适静音性能不输于国际大牌的轮胎产品,加上亲民的价格,具有很高的性价比!

测评机构:

《车与轮》、《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》

民族品牌年度SUV轮胎

朝阳SL369

获奖理由:

朝阳SL369是中策橡胶旗下一款全路况SUV越野轮胎,朝阳SL369高韧性、高耐撕裂、高耐磨胶料配方,胎面微型刀槽细花纹设计特殊的小不对称花纹设计、外侧巨大胎肩花纹条设计、有效增强胎面坚韧度,使轮胎爬坡能力强、抓地力卓越,并强化了湿滑及恶劣路面行驶安全性。经过COC比赛、环塔赛事、“世界最难”达喀尔赛道、丝绸之路拉力赛的恶劣的越野赛的考验,证明了其优秀的实力!

测评机构:

《车与轮》、《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》、环塔拉力赛、丝绸之路拉力赛、达喀尔拉力赛

民族品牌年度运动轮胎

路航LS588 UHP

获奖理由:

路航LS588 UHP是森麒麟旗下的一款高性能运动轮胎,运用了多项创新技术,成为一款出色的高品质轮胎。在知名海外媒体夏季轮胎评测中路航LS588 UHP的表现专家以及权威媒体都给予了最高级别的评价,湿地制动抓地力排名第一、干地制动抓地力排名第二、舒适性排名第一的佳绩。《tyre-press》媒体头条报道此次测评并对路航轮胎的优异表现作出了最高的评价,表明国内知名轮胎品牌——路航轮胎所生产的夏季轮胎具有杰出的性能。并在《Auto Bild汽车画刊》做的高性能轮胎测试中力压普利司通成为性能最好的国产轮胎品牌。

测评机构:

《车与轮》、《汽车画刊AUTOBILD》、

《汽车族》、《汽车之家》、《tyrepress》、

《testworld》、《1号弯道》、

《轮胎经销商杂志》等

年度越野轮胎

固铂STT PRO

获奖理由:

DISCOVERER STT PRO是美国固铂的极限越野轮胎产品,拥有扇贝沟壁、气囊沟壁、特殊沟底3重排泥技术花纹沟设计;连排弹力筋、弹力筋、倾角沟壁3重排石技术胎面花纹设计;超长胎侧花纹、胎肩强化胫骨、锯齿状胎肩花纹3重攀爬技术胎肩设计,加上3重盔甲“Armor-Tek3”科技让STT PRO拥有强大的越野性能,并且胎体还像穿上了盔甲一样,具备金钟罩的功夫。媒体测试评价固铂STT PRO能让越野玩家变得非常强大,无论是碎石路面、烂泥路面、还是攀爬石头路面均能无惧前行!

测评机构:

《车与轮》、《汽车杂志》、《萝卜实验室》、

《爱卡汽车》、《爱驾网》、《汽车之友》、

《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》等

环塔拉力赛、丝绸之路拉力赛、达喀尔拉力赛

年度缺气保用轮胎

佳通288 Run Flat

获奖理由:

佳通288 Run Flat是佳通旗下定位高端操控花纹的缺气保用轮胎,采用了高强度低生热支撑材料:韧性高碳聚合物支撑胶 +低摩擦生能因子材料,更优化的支撑胶设计使轮胎拥有了缺气行驶的能力,五节距设计、更耐磨的胶料配方设计使这款轮胎在舒适静音上也有不错的表现。多家媒体评价称,佳通288 Run Flat不仅有着缺气保护的设计,还在操控性、静音舒适性能、节能等方面做出了升级和优化设计,非常适合一些平日喜欢激烈驾驶又注重安全保障的消费者。

测评机构:

《车与轮》、《汽车画刊AUTOBILD》、

《汽车之家》、《Motivo杂志》、

《汽车与运动》、《汽车杂志》、

《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》等

年度冬季轮胎

诺记Hakkapeliitta R3

获奖理由:

Hakkapeliitta R3系列是芬兰诺记全新一代冬季胎,采用了第3代低温晶体粒子、大量融雪爪设计等克服了北方冬季的极端抓地力挑战,提高了轮胎雪地抓地力;树状中央花纹块细纹加强了轮胎中心区域保证了干燥路面的良好的驾驶稳定性与安全性;芳纶纤维胎侧加固让冬季SUV轮胎更好地抵御撞击和切割。媒体评测,诺记Hakkapeliitta R3轮胎在众多的冬季轮胎品牌中,在雪地和冰面上的转弯性、操控性、加速性能、制动性能,滚动阻力、爬坡性能上均有不错的成绩。

测评机构:

《车与轮》、《越野e族》、《汽车杂志》、

《爱卡汽车》、《汽车之家》、《汽车博览》、

《1号弯道》、《轮胎经销商杂志》等

年度全天候轮胎

米其林CROSS CLIMATE+跨悦

获奖理由:

米其林CROSS CLIMATE+跨悦能兼顾少雪区域需求的全季节轮胎,并拥有欧洲冬季胎三峰雪花标识认证。采用独特的‘V’型胎面花纹与功能强大的细小沟槽设计完美结合,提供强大的干地性能和强大的雪地牵引力,融合了带倒角设计的胎面花块和功能强大的细小沟槽,为轮胎提供卓越的干地制动和强大的雪地性能。经过测试,米其林跨悦全季节轮胎都具备良好的干湿地性能,兼具保持轮胎在雪地路面制动和加速性能。即使是在难度最大的冰面上,其刹车性能远高于测试标准胎。米其林CROSS CLIMATE+跨悦也是少数在国内可以买到的全天候全季节轮胎。

测评机构:

《auto motor sport》、《Auto Bild》等

年度漂移轮胎通伊欧R888R

获奖理由:

通伊欧R888R是是通伊欧为汽车飘移量身定制的一款赛事型轮胎,他采用独有的模拟技术“T-Mode”,结合"驾驶"和"轮胎"两大要素进行模拟,并采用高抓地力配方、W形花纹沟槽设计、中央宽花纹条设计、外侧大花纹块设计使轮胎拥有优秀的操控性性能,兼顾了出色了牵引力和转弯性能,助力车手们力克强敌,获得了D1GP多次赛事冠军!其冠军品质得到了权威赛事的肯定和赞赏!

测评机构:

D1GP漂移赛

2018年奚仲奖乘用车企业品牌类获奖名单

年度突破贡献奖

倍耐力Cyber Car技术

倍耐力Cyber Car技术是一种新型智能轮胎系统,能够检测每条轮胎的运行状态,并且将数据传输到电子控制器上,而这些信息也会被传输到用户的手机App上,用户可以在汽车控制系统和App上获取到内容。Cyber Car技术的应用基于与主流汽车制造商的合作开发,通过轮胎内嵌的传感器,为车辆的辅助驾驶工具传输数据,从而在防御性安全驾驶、车辆性能提升及环保排放等多方面为车主提供有价值的帮助。倍耐力Cyber Car技术是轮胎企业对车联网的一次重大实践,将汽车数字化推向一个新纪元,为未来的服务和移动提供了新的思路。

年度渠道建设创新奖

中策橡胶车空间

中策橡胶车空间是中策橡胶对渠道建设的一次创新,通过运用连锁经营模式及移动互联网技术、大数据分析、智能车型配件匹配系统等技术手段来打造汽车后市场OAO服务的平台,为车主提供高品质、高性价比、标准化的一站式车后服务,高效、便捷、安心地实现洗车养护、维修、道路救援等业务。而且中策云店上线2年来,线上活跃门店突破2万家,轮胎抢购突破50W/月。并推出了中国首个正规轮胎保险惠及百万用户,打造成中国唯一能提供万家门店免费轮胎修补的轮胎品牌、中国首个推行线上线下同款同价轮胎品牌。中策车空间的成功,是中国轮胎企业对渠道建设的重大创新,具有划时代的意义!

年度黑科技创新奖

固特异Oxygene概念轮胎

固特异Oxygene概念轮胎,旨在应对都市内日益恶化的污染问题。其特点主要有:生长在轮胎侧壁的青苔使轮胎能通过其胎面吸收水分,吸入二氧化碳并将氧气释放到空气中;轮胎能利用光合作用中产生的能量为传感器、人工智能和灯带供能,后者可发出不同颜色的光,来提醒驾驶员和行人汽车的操纵情况;采用由再生轮胎的橡胶粉制成的3-D结构;使用可见光通信系统技术(LiFi),使轮胎与其他汽车和车辆基础设施进行无线互动,理论上为自动驾驶汽车铺平道路。固特异表示该概念轮胎将展现出潜在的环保能力,当前全球面临着数百万旧轮胎的回收或废弃问题,而Oxygene轮胎概念有望开创新篇章。

年度民族品牌产品创新奖

丰源碳纳米管全方位安全轮胎

碳纳米管材料轮胎具有低滚动阻力,更节油环保,无静电;高速性能优异,行驶速度更快;胎冠表面温度大幅降低,延长轮胎使用寿命;胎面更柔韧,贴合路面,抓地力更强,干地制动距离更短更安全,体现为高导热、高导电和高耐磨“三高”性能。丰源轮胎公司的碳纳米管绿色轮胎不仅具有高导热、高导电和高耐磨“三高”性能,还解决了中高端车辆的静电释放问题,大幅提高了车辆的安全性,行业专家建议扩大在橡胶行业的推广和应用。丰源轮胎公司将碳纳米管材料应用在轮胎制造上,并且在这项技术上已达到国际先进水平。

年度赛事营销

佳通轮胎纽博格林24小时耐力赛

纽博格林素有“绿色地狱”之称,是一条非常具有挑战的赛道,它环山而建,气候变化多端,惊险刺激的弯道上不断演绎着生死时速。面对恶劣天气、复杂路况、惊险弯道,佳通赛事胎的完好率更是高达百分之百,是唯一一家爆胎率为零的轮胎供应商。佳通轮胎携手赛事经验丰富的德国Dorr车队,明星赛事轮胎GitiCompete GTR1搭载两部升级版兰博基尼Huracán Super Trofeo Evo战车,历经高温、暴雨、迷雾24小时极限考验,最终以107圈、最快圈速8分52秒的好成绩,包揽2018纽博格林24小时耐力赛SP-Y组别冠亚军。通过残酷赛事的检验,佳通轮胎不但实现了“以赛促研,反哺民用”的初衷,还在消费者眼里树立了产品、技术过硬的品牌形象!

年度轮胎服务连锁品牌

米其林驰加、普利司通车之翼、车享家、德国马牌百世德

中策车空间、途虎养车工厂店、天猫车站、轮库

爱义行、月福、动力驿站、耐跑、大正人

小李补胎、惠尔轮胎超市、脱胎换毂胎铃王、胎联亿家

新疆浦曌轮胎连锁、云伊轮胎销售服务连锁

年度最受店主欢迎的机油品牌

美孚

埃克森美孚公司是世界领先的石油和石化公司,是世界最大的非政府油气生产商和是世界最大的非政府天然气销售商。美孚机油最大优点在于它的长效性和运动性能表现比较好,其次就是它的耐高温性表现也不错。从2018年第一季度的机油销量来看,美孚品牌机油销量处于第一位,继2017年四季度以来,再次雄踞榜首。

年度最受店主欢迎的汽保品牌

火鹰

光明火鹰30年来作为轮胎拆装机和平衡机的专业生产商,业务覆盖亚非欧美以及大洋洲。为了满足日益变化的市场需求,火鹰开拓新的产品线,包括四轮定位仪,汽车举升机、拆平装备等。2017年,火鹰更是与Nexion集团合资成立新公司——科维工业,致力于打造最好的轮胎服务设备。荣获过多个行业荣誉及嘉奖,是中国轮胎装备届稳坐前三大的常青树品牌。

2018年度奚仲奖评选委员会12位成员

行业媒体证明 2018年度奚仲奖乘用车轮胎评选出炉

感谢2018年度奚仲奖评选合作伙伴对奚仲奖评选的支持!

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北汽集团旗下北汽新能源与华为创立联合实验室 强强联合!

2019年1月28日,北汽集团旗下北汽蓝谷子公司北汽新能源与华为签署全面业务合作协议,联合设立“1873戴维森创新实验室”,共同开发面向下一代的...[详细]
齐鲁网 2019-01-30

家用SUV推荐:高性价比的领克01

这次的试驾有些跟以往不同,笔者完全是站在一个消费者的角度去试驾领克01,看看它究竟还能带来哪些惊喜。话不多说,跟着笔者的步伐来感受...[详细]
齐鲁网 2019-01-29

解读广汽三菱劲炫,只为打造年轻家庭用车行业标杆

汽车行业的竞争并没有随着2019年的到来有所缓和,反而变得更加激烈,而SUV领域更是如此。随着汽车消费者的逐步年轻化,各大车企也都在不断...[详细]
齐鲁网 2019-01-29

15万左右买什么车好?领克02各车型大解析

今年6月底,领克品牌第二款全新SUV——领克02正式上市。新车共推出8款不同配置车型,售价12.28-19.28万元。可能很多人会...[详细]
齐鲁网 2019-01-29

强强联合 华晨中华蓄力自主品牌国际化

2019年1月25日,千亿元级民企翘楚中国忠旺集团向华晨中华采购首批逾百台华晨中华V7,交车仪式在华晨中华诞生地沈阳盛大举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

吉利控股集团四年销量翻倍,当之无愧自主品牌领军者

近年来,吉利控股集团(以下简称“吉利”)发展势头如火如荼,不仅在行业内享有极高的知名度,旗下各大汽车品牌销售势头迅猛。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

-20°C哈尔滨驾游记:20万7座SUV欧蓝德怎么样?

避开拥挤的国庆黄金周,春节假期来场不一样的旅途吧。什么?!零下好几度的天气出去玩?去三亚晒日光浴,还是香港购物呢,深圳好像也不错…...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

2790辆、价值49.37亿,福田欧辉力斩新年第一新能源大单

近日,福田欧辉与北京公共交通控股(集团)有限公司(简称“北京公交”)签订2790台、价值49.37亿元的新能源公交订单,为中国客车行业献上201...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

北汽集团发布2018经营业绩和2019发展战略

2019年1月24日,北汽集团发布2018年经营业绩及2019年发展战略。[详细]
齐鲁网 2019-01-28

用实力说话 东风风光580 完美演绎“风光速度”

伴随改革开放40周年之际,无人承想在短短几十年间,中国展现出令全世界叹为观止的“中国式速度”,而中国的汽车工业更是在此背景下茁壮成长...[详细]
齐鲁网 2019-01-25

哈弗F7 VS大众探歌,哪个才是年轻人的最爱

年轻人是当前国内汽车市场上当仁不让的消费主力,能否投年轻人所好,从根本上决定着一款车能不能迅速成为爆款。而年轻人的喜好总结而言主要...[详细]
齐鲁网 2019-01-24

北汽大世湘潭公司参加北汽集团新春慰问活动

2019年,新年一月的潇湘大地一直笼罩在冬雨潇潇之中,但是随着1月19日北汽集团党委书记、徐和谊董事长,北汽股份陈宏良总裁、黄文炳副总裁...[详细]
齐鲁网 2019-01-23

技术创新驱动品牌向上,“世界十佳变速器”再度点赞中国WEY

1月21日,第二届世界十佳变速器评选颁奖仪式在北京正式举行,中国豪华SUV领导者WEY品牌旗下VV6车型所搭载的蜂巢传动第二代7DCT AWD变速器展...[详细]
齐鲁网 2019-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司