全部

够硬派!够大气!哈弗H9国五钜惠开启夏日越野模式

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-01 14:03:07

来一次酣畅淋漓的越野之旅是我心中多年的梦想,今年六月份终于等到了可以实现梦想的最佳时机。儿子高考已经结束,提前开始了漫长而美好的暑期时光,作为一名已过不惑之年的70后,内心依然隐藏像孩子般爱玩的天性。所以我早早就申请了年假,准备带儿子一起放松身心,也希望可以留下一些值得回味的精彩回忆。

在我心中,能陪我一起完成这段挑战的硬派越野SUV,唯有哈弗H9。前不久,长城汽车俄罗斯图拉工厂正式投产,这是中国汽车品牌在海外的首个全工艺独资制造工厂,哈弗H9也将在此生产。看到这个消息,让我更加坚信自己的选择是正确的。

说来也巧,正当我决定入手这款车的时候,国五促销提供了最佳购车时机,哈弗H9放出了空前的优惠政策,购车时享受了高达2.7万元的综合优惠,在同级别的硬派越野中,哈弗H9的整体性价比优势足够明显。所以,我毫不犹豫地入手,并迫不及待地和这位新伙伴——“7座全地形SUV”哈弗H9,开始勇闯天涯,尽情释放那颗放荡不羁的灵魂。

身为一个北方汉子,对四川稻城亚丁仙境般的美景憧憬已久,也希望让儿子在那里感受下喧嚣之外的美好世界。在这段长途自驾之旅中,哈弗H9为我带来了诸多惊喜,让我真正体验到了它极致的越野性能。本次自驾行程从河北出发,穿过山西和宁夏,最终抵达向往的远方四川稻城亚丁,途中哈弗H9将自己的硬汉本质发挥的淋漓尽致。

高速驰骋 哈弗H9霸气呵护

六月的盛夏,热浪席卷而来,在蜿蜒的盘山高速上肆意驰骋,我们依然能感受到舒适的凉意和家一般的惬意,美好的心情丝毫不受高温的影响。你或许会认为硬派越野车的舒适性会不尽如人意,但哈弗H9在舒适性配置方面,却出人意料的到位!20万出头的价格,却配备了分区空调、手机互联、前排座椅通风/按摩以及电动侧踏板等人性化配置,让这位靠谱的硬汉也展现了柔情的一面,为我们的长途自驾带来了贴心呵护。在从山西前往宁夏的高速路上,行驶了3个小时左右时,坐在副驾的儿子已经熟睡,无聊难耐的我打开喜马拉雅FM,听一段郭德纲的逗趣相声后,瞬间变得神清气爽,满载激情继续前行。

除了舒适性呵护,哈弗H9的安全性能也没有让我失望。由于这次越野体验只有儿子和我两个人一起,而儿子还未考取驾照,所以漫漫长路上全程都是由我一人开车,长时间高速行驶难免会出现疲劳驾驶。这时候哈弗H9的ACC全速自适应巡航系统就成了我的神助攻,4档距离调节自动跟车安全又便捷,可让自己解放双脚,在急速驰骋的高速上安然行进。同时,再加上LDW车道偏离预警+并线辅助这把利器,开车时即便出现不留神的现象也无需忧心,车辆偏离车道时会及时发出警报,提醒我回归正轨。总之,哈弗H9的陪伴让安全呵护时刻在线。

沙地撒野  哈弗H9英勇无畏

穿过山西来到宁夏著名的5A级景区,融自然景观、人文景观、治沙成果于一体的"世界沙都"——沙坡头,这片神奇的大漠,一望无际的沙海让我和儿子第一次领略到沙漠的壮观。在这里我和哈弗H9开始肆无忌惮的享受在沙地撒野的乐趣。一般情况下,沙漠的沙质都比较松软,一些家用SUV在这样的地形中行驶很容易出现陷车事故。但对哈弗H9而言,这里却成了可以尽情释放越野性能的游乐场。

第一次挑战沙漠地形,哈弗H9以优秀的动力性和良好的通过性这些与生俱来的越野基因,让我这位初学者也可以做到肆意驰骋。在这场沙漠狂欢中,开启沙地模式的哈弗H9表现了强大的越野性能,该模式下其前后扭矩分配更为均衡,不仅能给车辆提供持续的动力输出,而且通过合适的扭矩输出,会让沙地起步变得更为顺畅,即便是像我这样的新手小白也可以轻松野起来。同时,面对沙质松软的难题,这款硬派越野就更加无所畏惧了,利用预先设置好的电子程序带来的最佳通过性,陷车风险?不存在的!最后,在这里我还特意选择了一段陡坡挑战沙漠爬坡,没想到哈弗H9深知我的越野之心。其非承载式车身加持28°的接近角、23°的离去角以及206mm的离地间隙,陪我勇闯沙地时毫无畏惧,助我顺利攀爬到沙漠最高点,硬汉范十足。

泥泞穿行 哈弗H9征服万难

最终,在“硬汉”的带领下,我们顺利抵达了美丽的稻城亚丁,饱览了大自然最原始的风貌。仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山和周围的河流、湖泊以及高山草甸构成一幅异彩纷呈的画卷,这绝对是一个可以让人缓解压力的好地方。

在稻城亚丁复杂的地形中行驶时,由于路况时而泥泞时而崎岖,十分糟糕,所以我的内心还是有会有一丝担忧。而哈弗H9再一次用实力征服了各种地形,同时也彻底征服了我的心。其搭载2.0T汽油双流道高功率发动机,最大功率185千瓦,最大扭矩355牛·米,强劲动力带我们跨过崎岖泥泞的湖泊区,穿过布满砾石的坑洼路面,于各种复杂的地形中穿梭,哈弗H9都能游刃有余。很幸运的是,在这里,我不仅收获了数不尽的宜人风光,还更深入地体验了哈弗H9的越野本质。

在这段自驾途中,哈弗H9作为一款硬派越野,以卓越的产品实力以及高价值感的用车体验,带我走过了很多之前从未走过的路,让我在途中不断享受征服的快感。当然,和一般的观光游不同,越野自驾自有其艰辛的一面,很高兴哈弗H9这一路的强悍表现,让我们一次次顺利过关,更重要的是,作为马上就要步入大学的儿子来说,面对挑战战胜困难的过程,也让儿子也学会了以乐观平和的心态去面对坎坷。感谢哈弗H9让我的越野之心得以满足,更让儿子感受到了一次真正的硬汉之旅。

如果你也有暑假出游的计划,你也希望能让孩子拥有直面挑战的勇气,哈弗H9会成为你的不悔之选。而且,国五大促仍在继续,现在入手还能享受大幅度的优惠。让这位忠实的伙伴陪你一起出发吧,去体验一场酣畅淋漓的越野之旅。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

获得牌照 丰田也来中国路测自动驾驶了

获得牌照 丰田也来中国路测自动驾驶了

北京市2020年自动驾驶车辆道路测试资格名单显示,丰田汽车研发中心(中国)有限公司获得资格,并投入4辆车。在这份名单上,还有百度、小马...[详细]
汽车之家 2020-07-05
特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)日前通过社交媒体宣布,特斯拉成为生物技术公司CureVac的制造合作伙伴,进军生物技术领域,目前...[详细]
新浪汽车 2020-07-05
一汽夏利将告别整车制造 生产资质或再次被出售

一汽夏利将告别整车制造 生产资质或再次被出售

天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利)的重组计划终于有了新进展。6月29日,*ST夏利(SZ000927)发布的收购报告书显示,中国铁...[详细]
新浪汽车 2020-07-03
宝马德国工厂扩大电动汽车零部件产量

宝马德国工厂扩大电动汽车零部件产量

据外媒报道,宝马表示将对其欧洲最大工厂投资5亿欧元(约5.63亿美元)以生产电动汽车零部件。[详细]
齐鲁网 2020-07-03
特斯拉被曝隐瞒电池缺陷,或是Model S自燃导火线

特斯拉被曝隐瞒电池缺陷,或是Model S自燃导火线

特斯拉的品控问题一直被人诟病。[详细]
齐鲁网 2020-07-01
拜腾走在十字路口:拖欠薪资 二季度上新计划搁置

拜腾走在十字路口:拖欠薪资 二季度上新计划搁置

6月26日,拜腾汽车有关人士在接受21世纪经济报道记者采访时,坦承了公司现阶段面临的经营问题。拜腾方面表示,管理层和股东正在积极讨论相...[详细]
新浪汽车 2020-07-01
存在渗油隐患 奔驰在华召回近67万辆C级、E级等车型

存在渗油隐患 奔驰在华召回近67万辆C级、E级等车型

本次召回范围内部分车辆发动机的高压燃油泵与低压燃油管的结合处,在受到长期的热负荷影响后密封性将降低,在低温条件下车辆冷启动时,可能...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
纯电保时捷迎入门级新车,后驱版Taycan预售88.8万起

纯电保时捷迎入门级新车,后驱版Taycan预售88.8万起

自去年9月,保时捷纯电动四门轿跑车系已经相继推出了Taycan Turbo S、Taycan Turbo 和 Taycan 4S等三款车型,并取得了良好的订单业绩。今年...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
特斯拉回应 Model 3 疑自动提速失控:后台无刹车踏板被踩下信号,现场无刹车痕

特斯拉回应 Model 3 疑自动提速失控:后台无刹车踏板被踩下信号,现场无刹车痕

6 月 16 日下午,江西南昌一辆特斯拉 Model3 翻车起火,当事车主称当时他驾驶的这辆 Model 3 突然自动提速至 127km/h,尝试刹车无效后,车...[详细]
新浪汽车 2020-06-30
疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

近日,日内瓦国际车展主办方GIMS表示,由于全球疫情持续蔓延,决定取消2021年车展。主办单位GIMS的新负责人表示,一些车企不愿意或不确定会...[详细]
新浪汽车 2020-06-30
全新一代路虎卫士将于6月16日国内首发

全新一代路虎卫士将于6月16日国内首发

全新路虎卫士将于6月16日19:00点在北京开启中国首秀和110车型预售。全新路虎卫士放弃之前的非承载式车身,改用承载式车身打造,在提升公路...[详细]
新浪汽车 2020-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司