全部

以“汉”为名 比亚迪王朝系列全新家族

来源:汽车之家

作者:

2019-11-22 11:00:11

日前,比亚迪官方确认,以“汉”为名——比亚迪王朝系列全新车型的家族名称正式公布。这是2012年“秦”开创了比亚迪“王朝系列”以来的第五个产品家族。至今,“王朝系列”已经包含“秦”、“汉”、“唐”、“宋”、“元”五大产品家族。

744x0_1_autohomecar__ChcCr13Ul96AS9zZAAGuOq3KVlY972

在官方发布的“汉”家族LOGO上能够看出,徽章设计融通古今,并与“王朝系列“其他产品家族徽章一样,体现出强烈的中式风格。“汉”字的左半部设计取自汉初篆书“汉”字,右半部设计将

现代简体汉字与汉初篆书字体相融。官方表示,这寓意着融合与新生,预示“汉”车型将传承比亚迪王朝系列的积淀、开拓全新领域的自信。

● 比亚迪旗下全新中大型轿车——HC(汉)

此前,我们报道了比亚迪内部代号为“HC”的全新中大型轿车,这款车型或为“汉”家族的首款车型。从曝光的谍照来看,虽然该车被覆盖有较为严密的伪装贴纸,但通过细节还是能够看出其整体延续了比亚迪Dragon Face的家族式设计语言,厚重下压的车头与引擎盖上微微隆起的立体式线条组合,打造出俯冲的感觉。同时,扁平狭长的灯组配合下方三段式进气口以及略带铲型的前唇,让新车看上去更加动感、大气。

744x0_1_autohomecar__ChsEj13MztiAVj4DAAIER0E1Enk806新车的内饰采用了“环抱式”设计,在驾驶舱的侧方、前方,用一条连贯的曲线围拢出整个驾乘区域,从视觉效果上给人一种舒适、亲和的感觉。而中控台的设计抛弃了平直的线条,融入了丰富的曲线与曲面,令座舱内的氛围更加和谐且舒缓。比如空调出风口、车门上的音响饰板等,皆是如此。

 2015年,比亚迪曾发布了在研车型“汉”的部分参数,当时官方表示该车的长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。动力方面,前驱车型搭载由2.0T发动机和150马力前桥电机组成的插电混动系统,而三擎四驱版车型还将加入最大功率476马力的后桥电机。随着“汉”家族徽章的正式发布,预示着“HC”全新车型正式亮相的脚步也越来越近。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司