全部

太阳能充电 丰田为普锐斯提升充电效率

来源:汽车之家

作者:

2019-11-26 09:07:11

日前,丰田汽车研发了一款太阳能电池板,计划作为丰田普锐斯插电式混动车型的选配装置,该装置只能在停车时为电池充电。

744x0_1_autohomecar__ChsEj13b9jCACu8_AALSngTx_KY09

据悉,自2019年7月以来,丰田一直在测试这一太阳能电池板,尽管它目前还不能在行驶过程中为车辆充电,但丰田仍然认为这项技术有非常高的使用价值。目前,市场上现有的太阳能电池板的能量转换效率约为20%,而由丰田、夏普和相关研究机构共同研发的太阳能电池板,能量转换效率超过34%,远高于目前市场上普通产品的平均水平。

由于这一太阳能电池板只有0.03毫米的厚度,因此电池板能够放置在车顶、发动机舱盖、后窗玻璃以及后扰流板等车身及部件表面,以便于最大限度地接受太阳光照射。在晴天时,将车辆停在露天环境中,即可完成充电过程。

744x0_1_autohomecar__ChsEel3b9i-ABrrdAAHj6GAgw1E268

屋顶安装太阳能电池板,但由于功率过低,这一模式并未进行广泛应用。现代汽车也为新款索纳塔推出了太阳能电池板技术,可存储更多能量,以提高车辆的续驶里程数。但与丰田相同,车辆必须停靠在露天环境中才能充电。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司