全部

Uber前脚刚走 Ola就宣布进军伦敦市场

来源:汽车之家 

作者:

2019-11-27 14:57:11

据外媒报道,印度打车巨头Ola获得Uber投资方软银的支持,或将在下个月进入伦敦市场,并于2020年1月全面上线。目前该公司已经进入注册司机的阶段。

744x0_1_autohomecar__ChsEkV3d7fmAfoLrAAKEIfkjYb4699

自今年的8月起,Ola已经在英国的伯明翰、利物浦等八个城市开展业务,且除了印度和英国以外,还在澳大利亚和新西兰的多个城市提供服务。Ola在本周二的公告中表示,其平台使用面部识别技术来验证司机身份,完全符合伦敦运输局的高标准,而这样的安全功能正是Ola与其他竞争对手的主要区别。

说到竞争对手,就不得不提到Ola目前最大的劲敌Uber。而就在该消息发布的前一天,Uber刚刚收到伦敦运输局(TFL)对于吊销其牌照的决定,其中最重要的原因就是“Uber不能确保乘客的安全”。该监管机构发现,Uber允许未经授权的司机通过向其他Uber司机的帐户上传自己的照片,来接载乘客,且这种情况至少发生了14000次。伦敦曾经是Uber最大的欧洲运营市场,共拥有45000名注册司机和350万名乘客用户,同时也是其除了美国以外,最主要的收入来源。

相比之下,Ola在今年年初获得了在伦敦运营的许可,这标志着Ola与Uber之间将面临更加激烈的竞争。实际上,除了Uber以外,英国市场还有黑色出租车(black cabs)以及Gett等其他打车应用。

Ola在印度市场意义就相当于中国的滴滴。它成立于2010年,是印度最大的科技公司之一。目前,除了网约车、私家车和人力车等业务以外,Ola还经营支付、送餐、共享单车等业务,其投资方包括腾讯、软银、滴滴等。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中德业务合并 均胜电子车联网新布局

2019年被业内视为智能驾驶行业商业化爆发元年,随着行业政策及标准法规的落地,产业进程有望迎来快速发展。近日,零部件企业均胜电子发布消...[详细]
汽车之家 2019-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司