全部

租买更灵活 小桔车服设租车交付中心

来源:汽车之家

作者:

2019-11-29 09:57:11

近日,滴滴出行旗下的汽车服务平台小桔车服为了提升用户体验,在杭州、成都以及青岛等城市设立了租车交付中心。在司机提车之前,要通过租车交付中心与平台的工作人员进行面对面沟通,工作人员需要对司机与租赁公司签订合同中的租赁方案、费用等进行解释和确认,避免司机误解或被骗。

744x0_1_autohomecar__ChsEkF3f_6GAS-rjAAxsYfcmkh8672

此外,小桔租车还推出了“租买灵活”租赁方案,让网约车司机先优先通过“试用期”进行体验,再决定租车或是卖车,使交易方式更加灵活。

小桔车服总经理陈汀介绍,随着网约车市场的不断壮大,越来越多的网约车司机选择租车进行运营,但其中也会出现各种各样的问题。一方面,租赁条款复杂难懂,使部分司机对于租赁合同的内容有所误解造成双方的矛盾。另一方面,部分租赁公司通过虚假宣传损害司机的不正当利益,而平台方很难介入调查。

对此,小桔租车平台正在努力推动交易线上化流程,并建立了标准化的网签合同模板。同时,小桔租车平台还探索在部分城市建立交付中心,通过平台工作人员对于合同相关规则、租金、租赁方式、风险等问题的解答,使司机消除疑虑。

另外,交付中心还会对交付车辆进行80余项检测,逐步探索建立车辆检验标准。陈汀表示,截止到2019年底,小桔车服计划在40个城市开设交付中心,将覆盖到80%的租车市场。

相对于传统“以租代购”的模式,小桔租车提出的“租买灵活”方案则更适合用于网约车司机对运营车辆的租赁。据小桔租车平台商家服务部负责人范春莹表示,目前平台已经暂停了“以租代购”类业务。

网约车司机在“租买灵活”租赁方案下,可以选择12个月、24个月、36个月等不同时长的租车方式,再依据个人的需求选择继续租赁或是购买该车辆。介于此,平台还将不断优化成本、降低月租金,从而使租车比买车更便利

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司