全部

特斯拉夺冠 全球最大电动车制造商易主

来源:汽车之家

作者:

2019-12-08 17:19:12

日前,根据国外数据专家凯文·鲁克(Kevin Rooke)的统计,截至今年10月,特斯拉已经累计销售了807954辆纯电动汽车,超越比亚迪787150辆(包含纯电动汽车以及插电式混合动力汽车的销量)销售记录,成为世界上最大的电动汽车制造商。

744x0_0_autohomecar__ChsEm13rts-AIdV7AAM2Gbs3VvE98

从二者的累计电动车(包含插电式混合动力汽车)销量曲线图中,我们可以看出两家厂商的累计销量一直惊人的接近。在2016年以前,特斯拉保持领先。而2016年之后,比亚迪销量反超特斯拉,并将这一优势一直持续到2019年,而如今又被特斯拉反超。

744x0_1_autohomecar__ChcCR13rtr-Ac_fYAAOHO61bImM767

在产品策略上,特斯拉以高端车型作为切入点,并逐渐向低端渗透,且只做纯电动车;而比亚迪正好相反,主攻中低端市场,并逐渐向高端市场进攻,且纯电动车与插电混动车型都有布局。根据凯文·鲁克(Kevin Rooke)的统计,近些年来,比亚迪插电混动车型的销量呈下降趋势,而纯电动车销量如今仍在快速增长。

至今,两家车企的车型并未直接竞争,但这一局面或将在不远的未来改变。比亚迪将要推出的中大型轿车汉,被认为是剑指特斯拉Model 3的竞品。关于两家车企未来的市场表现,汽车之家将会持续关注。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

颜值即正义 全新一代红旗H7谍照曝光

日前,我们从互联网处获取到了全新一代红旗H7(参数|询价)的实车谍照,新车采用全新造型设计,整体相比现款要更加方正、大气。据了解,该车...[详细]
汽车之家 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司