全部

要求告知消费者 斯柯达回应涉水车质疑

来源:汽车之家

作者:

2019-12-08 17:22:12

据澎湃新闻报道,来自江苏、安徽等地的一些车主纷纷反映,自己购买的上汽大众斯柯达汽车存在电路失灵、系统故障等一系列问题。经调查核实,该批车辆均属于“菲特”台风中的涉水质损车辆。

来自苏州的黄先生2015年4月在华美都斯柯达4S店购买了一辆1.4T自动挡轿车,厂家指导价16.1万元。在提车时,黄先生发现这辆车的车身非常脏,且车毂和碟刹一半生锈、一半明亮,不像是新车。但是4S店的销售人员一再强调,同款车型只有这一辆,且保证是新车。最终,黄先生以七五折13.85万元购买了这辆车。根据信息显示,车辆出厂日期是2013年7月23日,注册和发证日期是2015年4月23日,可以证实其确实是一辆新车。

744x0_1_autohomecar__ChsEnF3sBI6ANeyEABEZU2l9Ndw053

2017年4月,南京的鲍先生也购买了一辆斯柯达速派1.8T手自一体的二手车,厂商指导价20.36万元。4S店的销售人员表示该车是长库存车,当时只开了两万公里。最终鲍先生以15万多元的价格购买了该车辆。但之后的两年多时间里,这辆车虽然没有大问题,但小毛病不断,比如电路板失灵、门窗自动解锁、空调不制冷等等。即使是在到4S店更换了芯片模块后,问题仍然没有得到彻底解决。

据澎湃新闻获得的一份电子邮件显示,这些车主所购买的斯柯达车辆均疑为2013年“菲特”台风进水质损车。邮件标题显示“质损车及总部长库龄车辆处理方案——大华东”,这是斯柯达大华东区给片区51家4S店的邮件,要求4S店处理进水车,内容包括该批车的车架号、车型、配置、处理方式和时间要求等信息。

744x0_1_autohomecar__ChsEkF3sA1GAS2oAAAFeF-dKHhc887

邮件中提到了经销商向汽贸转卖流程,在折扣一栏,这两种车在市场指导价的基础上打七六折,其中“菲特”台风进水质损车按车型的不同还有额外补贴。另外,长库龄车辆属于正常促销,给予额外清库补贴,由总部导入订单并绑定车架号。邮件中还提到,此次大华东区共分配到59台上述车辆,其中内部已消化15台,剩余44台待消化,要求每家经销商至少提报1台车辆需求。

紧接着,第二封邮件又继续公布了质损车及总部长库龄车辆匹配结果及未提报经销商名单,结果显示:这批车共59台,其中“菲特”台风进水质损车39台,4台是斑点质损车,其余为常规长库龄车辆。“菲特”台风进水质损车最早的出厂日期是2013年6月17日,最晚是2013年10月3日。

最终经过对比车架号,以上几位车主所购买的车辆证实为“菲特”台风进水质损车。虽然在价格方面享受了优惠,但直至2019年11月底,车主们并不了解自己的车辆是涉水车。

12月5日,新华社记者就此事对上汽大众斯柯达进行了采访。12月6日,上汽大众斯柯达做出回应,并承认2013年该公司有少量车辆因“菲特”台风造成受损。针对受损车辆,斯柯达依据有关质量评判标准对这批车辆进行判断:对于可修复的车辆进行修复并质量检测;对于不可修复车辆进行报废处理。对于已修复并检测合格的车辆,斯柯达按照质损车处理方式委托经销商进行折价销售并要求告知客户,另给予经销商额外的折让补贴。另外,该批质损车将享受与正常商品车一样的三包权益。

针对媒体报道中的情况,上汽大众斯柯达要求经销商在销售环节必须严格按照公司的相关管理规定进行销售。若消费者有任何疑问,可致电400-820-1111热线咨询相关事宜。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

获得牌照 丰田也来中国路测自动驾驶了

获得牌照 丰田也来中国路测自动驾驶了

北京市2020年自动驾驶车辆道路测试资格名单显示,丰田汽车研发中心(中国)有限公司获得资格,并投入4辆车。在这份名单上,还有百度、小马...[详细]
汽车之家 2020-07-05
特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)日前通过社交媒体宣布,特斯拉成为生物技术公司CureVac的制造合作伙伴,进军生物技术领域,目前...[详细]
新浪汽车 2020-07-05
一汽夏利将告别整车制造 生产资质或再次被出售

一汽夏利将告别整车制造 生产资质或再次被出售

天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利)的重组计划终于有了新进展。6月29日,*ST夏利(SZ000927)发布的收购报告书显示,中国铁...[详细]
新浪汽车 2020-07-03
宝马德国工厂扩大电动汽车零部件产量

宝马德国工厂扩大电动汽车零部件产量

据外媒报道,宝马表示将对其欧洲最大工厂投资5亿欧元(约5.63亿美元)以生产电动汽车零部件。[详细]
齐鲁网 2020-07-03
特斯拉被曝隐瞒电池缺陷,或是Model S自燃导火线

特斯拉被曝隐瞒电池缺陷,或是Model S自燃导火线

特斯拉的品控问题一直被人诟病。[详细]
齐鲁网 2020-07-01
拜腾走在十字路口:拖欠薪资 二季度上新计划搁置

拜腾走在十字路口:拖欠薪资 二季度上新计划搁置

6月26日,拜腾汽车有关人士在接受21世纪经济报道记者采访时,坦承了公司现阶段面临的经营问题。拜腾方面表示,管理层和股东正在积极讨论相...[详细]
新浪汽车 2020-07-01
存在渗油隐患 奔驰在华召回近67万辆C级、E级等车型

存在渗油隐患 奔驰在华召回近67万辆C级、E级等车型

本次召回范围内部分车辆发动机的高压燃油泵与低压燃油管的结合处,在受到长期的热负荷影响后密封性将降低,在低温条件下车辆冷启动时,可能...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
纯电保时捷迎入门级新车,后驱版Taycan预售88.8万起

纯电保时捷迎入门级新车,后驱版Taycan预售88.8万起

自去年9月,保时捷纯电动四门轿跑车系已经相继推出了Taycan Turbo S、Taycan Turbo 和 Taycan 4S等三款车型,并取得了良好的订单业绩。今年...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
特斯拉回应 Model 3 疑自动提速失控:后台无刹车踏板被踩下信号,现场无刹车痕

特斯拉回应 Model 3 疑自动提速失控:后台无刹车踏板被踩下信号,现场无刹车痕

6 月 16 日下午,江西南昌一辆特斯拉 Model3 翻车起火,当事车主称当时他驾驶的这辆 Model 3 突然自动提速至 127km/h,尝试刹车无效后,车...[详细]
新浪汽车 2020-06-30
疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

近日,日内瓦国际车展主办方GIMS表示,由于全球疫情持续蔓延,决定取消2021年车展。主办单位GIMS的新负责人表示,一些车企不愿意或不确定会...[详细]
新浪汽车 2020-06-30
全新一代路虎卫士将于6月16日国内首发

全新一代路虎卫士将于6月16日国内首发

全新路虎卫士将于6月16日19:00点在北京开启中国首秀和110车型预售。全新路虎卫士放弃之前的非承载式车身,改用承载式车身打造,在提升公路...[详细]
新浪汽车 2020-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司