全部

美国通用汽车将退出印度 曝长城汽车将接手当地工厂

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-21 17:25:01

据日媒称,中国长城汽车1月17日发布消息称,已与美国通用汽车(GM)就收购通用的印度工厂达成协议。

据《日本经济新闻》网站1月19日报道,长城汽车即将收购的是通用汽车印度塔里冈工厂。通用汽车将协助长城汽车进行员工的接管等过渡工作,预计2020年下半年完成收购程序。

长城汽车被认为正考虑在印度生产SUV和电动汽车。

参考消息网在长城汽车官方微信公号上了解到,根据双方签署的投资意向书,包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。

“这笔交易将为长城汽车进入印度市场奠定重要基础”,长城汽车战略副总裁刘向上说,“印度市场潜力大,经济增长迅速,投资环境好,进军印度市场是长城汽车全球化战略的重要布局,也是积极响应印度政府大力倡导‘印度制造’、‘数字印度’、‘清洁能源印度’的国家战略,打造新印度愿景的重要举措。长城汽车将携哈弗品牌及长城EV正式亮相印度德里国际车展,并发布印度市场战略,进军印度市场。”

《日本经济新闻》指出,2019年印度新车销量下滑13%,降至381万辆。通用汽车在印度的销售增长乏力,已于2017年退出印度国内的销售业务,之后该工厂改为生产出口用车。长城汽车打算通过开拓新市场来保持增长。预计通用汽车将会退出印度市场。

另外,双方达成的协议尚须获得政府和相关监管部门的批准。

[责任编辑:杨凡、刘雨暄]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

车路协同系统5G智能公交车落地萧山

车路协同系统5G智能公交车落地萧山

据悉,杭州萧山的5G智能网联车路协同系统项目是全国首个在社会开放路段实施并面向商业应用的车路协同项目;在车路协同部分,公交车通过车联...[详细]
汽车之家 2019-12-08

颜值即正义 全新一代红旗H7谍照曝光

日前,我们从互联网处获取到了全新一代红旗H7(参数|询价)的实车谍照,新车采用全新造型设计,整体相比现款要更加方正、大气。据了解,该车...[详细]
汽车之家 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司