全部

途锐率先搭载 大众推全新自动泊车技术

来源:汽车之家

作者:

2020-11-24 10:31:11

 据悉,大众此前已为所有2019年及以后的车型提供了半自动停车系统,该系统在泊车时仍需要驾驶员坐在车内控制油门和刹车。但全新的智能新技术则将完全接管方向盘、油门和刹车等,因此可实现“无人驾驶”泊车。在欧洲,途锐(将是首款采用该技术的大众车型;从2022款大众ID.4开始,这一功能将随车辆登陆美国市场。

 

744x0_1_autohomecar__ChwFj1-pJ7WAMU8BACB_bVwlrek467

 该智能泊车新技术建立在Park Assist基础上,在途锐车型上,将借助车上原有的4个摄像头和12个超声波传感器实现自动停车,在该系统上车后,此前的半自动停车系统将被淘汰。

  据介绍,该系统提供两种操作模式:在第一种模式下,驾驶员可以坐在座位上,通过点击屏上的" P",即可开始搜索停车位,随后车辆将检测一个或多个合适的停车位,并将其显示在屏幕上;不过驾驶员选定车位后,仍需一直按着中控台档位旋钮下方的“Drive”按钮完成泊车。

  在第二种模式下,驾驶员可走到车外,使用智能手机上的" VW Remote Park Assist Plus"应用程序来远程控制车辆进行泊车;在自动泊车的过程中,驾驶员需要一直按着App上的按钮,如果抬起,车辆将立刻停止自动泊车。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加大换电布局 吉利/重庆高速签署协议

加大换电布局 吉利/重庆高速签署协议

日前,吉利科技集团有限公司与重庆高速集团达成合作,将在重庆高速公路的青杠/围龙/珞璜/静观/大路等五个服务区建设换电池示范站,将进一步...[详细]
汽车之家 2020-11-24

雷诺技术加持 金杯海狮王将于今日上市

我们从华晨雷诺金杯处获悉,金杯海狮王将于今日(11月24日)正式上市。新车是华晨雷诺金杯合资公司成立后所打造的首款轻客,雷诺为其导入了...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
上海将继续给予新能源车免费专用牌照

上海将继续给予新能源车免费专用牌照

有媒体报道,上海市到2022年底将继续给予新能源汽车免费专用牌照,目前具体的政策规定还在制定过程中。[详细]
汽车之家 2020-11-24
新业务?滴滴关联公司注册“石榴出行”

新业务?滴滴关联公司注册“石榴出行”

滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请了“石榴出行”商标,申请日期为11月6日, 国际分类涉及广告销售和科学仪器,商标状态为“商...[详细]
汽车之家 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司