全部

新能源车企多方发力 造车新势力前途未卜

来源:中国网汽车

作者:

2018-11-21 14:12:11

在2018广州国际车展中,新能源汽车已成为最受瞩目的一部分。近两年,我国新能源汽车发展迅猛,造车新势力公司不断涌现。传统自主品牌车企、企业转型新能源车企、互联网造车逐渐形成我国新能源汽车行业的三足鼎立之势。

据统计,截止到今年6月,新造车企业已达50家之多,但其中超过半数的品牌名称对消费者来说都是陌生的,作为被称之“新能源造车的交付元年”的2018年,在本届广州车展上,亮相的实际并不多,有新车上市的更是寥寥无几,我们仅看到电咖发布旗下高端品牌天际,并亮相首款SUV车型ME7;合众新能源哪吒汽车旗下哪吒N01及N03;小鹏汽车旗下纯电动紧凑型SUV小鹏G3亮相车展……相比北京车展,本届“收官之战”的广州车展,新造车势力的交付答卷并不让人满意。

蔚来汽车在今年曾为交付延迟多次,董事长兼CEO李斌表示,延迟交付的原因在于产能爬坡,并希望给用户更好的体验感。而威马汽车也曾在不久前,面临威马EX5交付延期及客户质疑补贴问题。此外,还记得何小鹏与李斌的“交付1万辆车”的赌约吗?可以看出,延迟交付、无法大量交车的确是目前新能源汽车行业的普遍现象。业内专家表示:“交付困难,主要还是生产出来的产品质量尚未达到交付的标准。”

传统车企相继发力新能源

相比造车新势力,我们在本届广州车展还看到合资车企及自主品牌等在即将到来的“双积分”压力下,也纷纷在新能源汽车上展开角逐。

长城汽车旗下品牌欧拉汽车iQ 401高续航版在车展期间上市,同时亮相的还有其旗下电动小车欧拉R1;保时捷Cayenne E-Hybrid车型正式上市,百公里加速仅需5秒;北汽新能源EX3正式发布,新车于明年三四月份上市;比亚迪旗下新一代唐EV也于广州车展开启预售;此外,宝马的第7款新能源车型—i8敞篷跑车开始接受预定……

随着越来越多的企业加入新能源造车的队伍中,盲目扩张日趋严重。不久前工信部叫停了包括长安标致雪铁龙、华晨汽车、等27家企业申报新能源产品。除此之外,企业已经进入免税目录的车型也将被剔除。可以说,通过政府部门严格把控,有利于新能源汽车行业的良性发展。

补贴政策退坡 造车新势力面临优胜劣汰

良好的竞争势必会促进整个新能源汽车行业的良性上行发展,全国乘用车联席会秘书长崔东对此表示:“这将倒逼企业调整战略,加快向新能源汽车领域转型,对行业长期发展是利好。”但就目前来看,新能源发展实际挑战多多,首先要面临的就是即将在2020年结束的补贴政策,可以预见即将有一批依靠补贴为生的新能源车企将“生于补贴,死于补贴”,尤其是不能享受补贴政策的A00级别新能源车企。据乘联会公布的2018年10月数据显示,国内新能源乘用车销量12.0万辆,其中A00车型的销量占比高达55%,可谓压力不小。

新能源补贴的取消,新能源汽车的售价也会有产生较大的差价,相比合资或自主品牌车企有燃油车来填补资金空缺,造车新势力则将面对极大的挑战,如果没有强大的资金作为后盾支撑,能否扛过此劫,未可知。

双积分政策 造车新势力压力倍增

其次,双积分政策也是新能源汽车行业面临的又一大挑战,相比造车新势力,传统车企的优势在于可以用燃油车的利润来贴补新能源汽车的短板,但造车新势力就只能靠自己挣扎了,能否扛得住烧钱,只能凭实力了,所以,在不久的未来,造车新势力将出现一轮优胜劣汰的局面。

第三,据特斯拉官网显示,特斯拉已经开始在中国接受Model 3的预订,订金仅为8000元。此外,特斯拉已于7月与上海市政府签署协议,Model 3和Model Y将在上海的igafactory投产。新能源巨头特斯拉的进入,势必将抢夺我国新能源市场的一部分份额,对于其它新能源车企又是一大挑战。

在新能源汽车行业高歌猛进的发展下,面对补贴政策的退坡、双积分政策的结算,以及各方新能源车企的竞争,造车新势力将面对的压力与挑战可想而知,只有不断研发创新、提升质量、打造口碑以及降低成本,才能在激烈的竞争中占有一席之地。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“天际”将重构汽车设计、品质、豪华与智能体验

高端品牌ENOVATE中文名称为“天际”。“ENOVATE以天际为名,用创新科技重构汽车的设计、品质、豪华与智能体验,不断颠覆对于汽车的想象,探...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-11-14

年末钜惠,庆铃五十铃T17皮卡交3000抵7000优惠活动热烈来袭

成功,永远属于那些善于改变的人。就像庆铃汽车,20多年的皮卡制造经验并没有让其墨守成规,从引进五十铃940皮卡到TF140皮卡再到升级版T17...[详细]
齐鲁网 2018-11-13

电动汽车实际驾驶续航里程前十强排行榜

随着对电动汽车的需求飙升,充电基础设施的改善、成本的降低,购买电动汽车的障碍一个接一个地被消除。但是尽管有了这些改进,里程焦虑仍然...[详细]
环球网 2018-11-13

奔驰电动豪华SUV EQC将于2019年春季投入生产

姆勒子公司DEUTSCHE ACCUMOTIVE在今年年底够大了员工队伍,总人数接近1000人。这些都是为第二座电池工厂的生产增速做准备。这座位于德国卡...[详细]
中国网汽车 2018-11-08

车企销量目标或难完成 新能源车市只是看上去很美

在外部经济环境紧张、一二线城市汽车市场趋于饱和等多重因素影响下,今年下半年的车市有些惨淡。据中国汽车工业协会的最新统计数据显示,9...[详细]
中国汽车报网 2018-11-08

安全引重视 2018年发生新能源汽车起火事件40余起

10月31日,市场监管总局质量发展局有关负责人就召回管理工作答记者问时,对我国实施召回缺陷产品14年来的整体情况进行了介绍。此外,相关负...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-11-01

风驰电掣,一马当先 保时捷仍将领跑新能源时代

今年是著名汽车制造厂商——保时捷诞生70周年。70年,在人类发明汽车的130多年历史上并不足够久远,如果按年头算,排在其前面的还有约10家...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-11-01
从现在开始告别低质低价

从现在开始告别低质低价

在新能源汽车发展之初,整个汽车产业就一直存在着两种不同的声音,一种观点认为应该走特斯拉的高端车型路线,原因在于特斯拉已经取得了不小...[详细]
中国汽车报网 2018-11-01

电动车比燃油车便宜?有戏!

新能源汽车在我国的保有量已达200万辆,可以预料的是,以纯电动车为主的新能源车在不久的将来将全面取代燃油车。不过,要让新能源汽车时代...[详细]
广州日报 2018-10-31

长城入股H2M抢先布局氢能源

长城汽车新能源战略再次提速,抢先布局氢能源。10月24日,长城汽车正式宣布,已入股世界领先的德国加氢站运营商H2 MOBILITY(以下简称H2M)...[详细]
北京晨报 2018-10-31

江淮新能源电动汽车爬坡怎样?

江淮新能源电动汽车爬坡还可以的,新能源电动汽车对于电机是一个很大的考验,不过,现在很多电机都采用了蒲微防水透气阀解决电机内外压差、...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

莱芜新能源汽车iEV6E怎么样?

新能源汽车是现在汽车厂商竞争的重点,现如今,国内的众多新能源汽车厂商都把入门级市场视为争夺的重点,江淮作为国内老牌的新能源汽车当然...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

纯电动汽车电池安全可靠吗?

2018年,纯电动汽车有点“火”。如果条件许可,很多人梦想有一辆纯电动车。不过近日连续发生了两宗纯电动汽车自燃事故,工信部点名直指要关...[详细]
广州日报 2018-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司