全部

新能源汽车1-4月销量夺冠 比亚迪憋了啥大招?

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-05-23 14:37:05

作为未来汽车市场的发展趋势,新能源汽车逐渐占领高地。最近,新能源汽车数据出炉,今年1-4月份,国内新能源汽车产销分别完成了36.8万辆和36.0万辆。同期分别增长58.5%和59.8%。

在4月,销量排行前十的车型也已公布,比亚迪元EV拔得头筹,以6428辆车的销售位居榜首,除此之外,比亚迪e5和唐DM也进入榜单。取得亮眼成绩的同时,比亚迪的战略模式也备受关注。

  1-4月销售势头强劲

2018年,车企经历了一场史上最为严峻的寒冬。在车企整体下滑的市场环境下,比亚迪凭借“王朝”系列车型的出色表现,在寒冬里划出了一条漂亮的上扬曲线。

根据比亚迪官方数据显示,其2018年总销量500028辆,同比增长23%。其中,新能源产品销量227152辆,同比大增108%,足迹遍布全球6大洲,50多个国家和地区,超过300个城市,并成为上个年度的全球新能源销量冠军。

进入2019年,比亚迪依旧保持高姿态的销量增长。1-4月累计销量152330辆,同比增长3.3%。4月,唐家族车型销量依旧保持强劲势头,4月销量为8586辆,累计销量突破16万辆。

能够取得出色的市场表现,比亚迪汽车销售总经理赵长江早前表示,目前比亚迪在插混和纯电动车型市场均实现了突破。其中,插混国内市场占比已逼近50%,在插混车型销量排行中,比亚迪已包揽了单车销量的前三名。纯电动车型在2018年销量同比增幅达到142%,在国内非“双限”城市销量占比超过53%。

1-4月,比亚迪仅一款元EV销量就超3万辆。插电式混合动力车型方面,比亚迪唐销量也接近2万辆。

  多渠道合力出击

在国内,比亚迪乘用车市场做的风生水起,而差异化打法与公司的市场战略无不相关。无论是一线限购城市抢占合资品牌的市场份额,还是走进3-5线城市的市场,比亚迪均充满信心。

早在5年前,比亚迪就提出了“542”战略,要推出包括轿车、SUV、MPV以及跑车在内的多款车型,从性能、安全、油耗三方面重新定义汽车标准,助力中国汽车工业真正实现“弯道超车”。按照比亚迪的计划,今后比亚迪旗下所有新能源车都将达到此标准,此后的秦、唐和宋都是按照这个标准在一步步打造的。

除了继续丰富“王朝”系列的产品矩阵,比亚迪还将围绕另一条主线——e系列产品,对现有产品阵容进一步完善。在比亚迪的规划中,“e系列”的目标是普及全民电动化。

就在工信部第320批新车申报目录中,比亚迪新款纯电车型e2也进入名册,该车为比亚迪旗下全新纯电动两厢轿车,基于比亚迪e平台打造而来,续航里程预计达到360km,新车有望在近期正式上市,未来将归属比亚迪e网销售。

据了解,2019年比亚迪将推出至少9-10款新车。其中“王朝”系列部分车型已经开启预售,而新款SUV和新款轿车产品也将按此前规划相继投放市场;而在e系列的产品方面,预计也将有3-4款新车型陆续亮相,比亚迪方面预测,2019年的销量锁定为65万辆。

公司表示,目前的渠道网络铺设可以做到在一二三四线城市没有服务盲区,保证了高经营效率。比亚迪追求渠道与服务的升级,通过更好地为消费者提供全生命周期的服务,这样也为店端带来长期的经营投资回报。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

补贴终结倒计时 新能源车一车难求

尽管4月新能源车市受到补贴退坡影响,销量整体回落,但近日北京商报记者走访发现,由于距补贴政策过渡期结束仅剩一个月时间,越来越多的消...[详细]
中新经纬 2019-05-21

新能源汽车高歌猛进,电池回收如何跟进?

125.6万辆,很多汽车行业的人对这一数据并不陌生——它是2018年中国新能源汽车的销量(其中纯电动汽车为98.4万辆,占比78.3%)。而截至2018...[详细]
腾讯汽车 2019-05-09

供应商跳票 整车厂不满 电动化来袭,电池产能承受不来

电动化热浪已经席卷全球,各大跨国汽车厂商都在加紧推电动车型,不少新车已经投产或者上市。与此同时,由于动力电池市场集中度较高,经常出...[详细]
中国汽车报 2019-05-08

氢燃料汽车发展的三座“大山”:技术、成本、配套

近些年,氢能行业发展势头很猛,在今年氢能源被首次写入《政府工作报告》后,该领域越发受到关注,资本热情高涨。可由于氢能行业尚处于起步...[详细]
中国经济网 2019-05-07

补贴退坡 新能源车市冷了吗

日前,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发改委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对今年新能源汽车补...[详细]
人民网 2019-05-06

蔚来ES8自燃系底盘遭撞击 新能源动力电池如何守护?

4月30日晚,蔚来汽车通过官方微博发布了4月22日西安车辆事故的说明,称西安ES8自燃系底盘撞击电池短路所致,有别于此前多起因电池问题导致...[详细]
中国经济网 2019-05-05

刚买一年,价格掉一半!新能源车,为啥转手就尴尬?

我国目前是全球第一大新能源汽车产销国,截至去年年底,我国新能源汽车保有量达到261万辆,与2017年相比,增加107万辆,增长70%。[详细]
中国新闻网 2019-04-29

新能源SUV竞争激烈,谁才能守得云开见月明,广汽三菱祺智给你答案

作为全球新能源汽车销量第一大国,新能源汽车以热火燎原之势崛起,并快速抢占大量市场份额。而其中竞争最为激烈的莫过于新能源SUV,据不完...[详细]
齐鲁网 2019-04-28

工信部:氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补

“我们认为氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补,共同满足交通运输和人们的出行需要。”昨日,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协...[详细]
中国经济网 2019-04-24

新能源汽车频繁起火警示:安全才是重中之重

4月22日,微博上流传出一段车库某知名品牌电动车辆突然自燃起火的视频。视频中的车辆突然冒出冲天大火,并引燃身边数辆汽车,损失惨重。今...[详细]
新浪综合 2019-04-24

新能源汽车争夺战在即 新势力创造新需求才能活下去

日前,两年一度的上海国际车展正在如火如荼的召开。与往年不同,新能源车成为此次车展最大的主角,牢牢占据各大车企展台的C位。[详细]
中国经济网 2019-04-23

金彭亮相2019电动车天津展 引领生活潮流新趋势

3月24日,第十九届中国北方国际自行车电动车展览会在天津梅江会展中心圆满落下帷幕。金彭作为电动车的代表企业参加了展会,引领了生活新潮...[详细]
齐鲁网 2019-04-10

电动汽车测评新规使用中国工况,续航、充电、安全是重点

4月8日,中国汽车技术研究中心有限公司发布了2019版《EV-TEST(电动汽车测评)管理规则》。新规则的亮点包括引入专家主观评价,首次使用中国...[详细]
新京报 2019-04-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司