全部

仅为颜值买单?菲斯塔纯电动“内在美”了解一下

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-30 17:16:12

随着补贴的持续退坡和合资品牌产品纷纷上市,2019年,新能源市场“撕杀”越演越烈,行业从“政策导向”向“市场导向”过渡。在这场新能源大战中,合资品牌凭借燃油车打下的市场基础和口碑、突出的技术优势,赢得越来越多国内消费者的青睐。其中,现代汽车以成熟的新能源技术和全面的产品矩阵为自己增添拼抢市场的筹码,将于2020年上市的菲斯塔纯电动,就是北京现代针对纯电动轿车市场推出的有力竞争者。

在11月份的广州车展上,新能源汽车抢尽风头,而首次亮相的菲斯塔纯电动凭借运动轿跑风在车展上脱颖而出。北京现代一直是汽车界的颜值担当,众多引领风潮的车型有目共睹。而菲斯塔纯电动不但有着不输“前辈”的颜值,更有令人着迷的“内在美”。

战斗机舱式内饰 满满的高逼格

如果说外观是用来吸睛的,那么内饰则是用来取悦自己的。菲斯塔纯电动的内饰,走的是这个级别少有的高级感路线。中央饱满、两端锋利的整体造型,配合多边形的空调出风口、倾斜的中控、仪表盘,营造出战斗机般的座舱氛围,令整车充满战斗气息。

视觉冲击力能带来乍见之欢,舒适的乘坐体验才能造就久处不厌,中看不中用的车型只会让车主暗自后悔。在寒冷的冬天开车,刚坐进车内时,方向盘冷得让人不愿碰,菲斯塔纯电动配有方向盘加热、伸缩功能,让用户在细微处感受到贴心的人性化关怀。

驾驶室内,与人亲密接触的还有座椅。哪怕是不懂车的人,在买车时也会摸一摸座椅的柔软度、坐上去感受下姿势是否舒展。如果座椅不舒服,短途乘坐还能勉强接受,长途乘坐就会遭罪。菲斯塔纯电动的座椅采用真皮包裹,柔软舒适且富有弹性,长途乘坐也很舒服。副驾驶座椅可调整坐垫高度,满足家人乘坐的多元化需求。此外,前排座椅还具有加热、通风功能并配备可调式头枕,显著提升乘车舒适感。

驾乘舒适,除了来自触觉,也来自视觉。菲斯塔纯电动配有大尺寸电动天窗,不仅能带来良好的光照和视野,还能营造出更加开阔的空间感,就像家里安装的大飘窗,通透的感觉UPUP。

车毕竟是交通工具,操控感受是不可回避的问题。临近路口看到不远处的红灯,提前踩刹车减速是常规操作,不过很多人可能没有意识到,这是对能量的一种浪费。仔细观察菲斯塔纯电动可以发现,其方向盘下方两侧各有一个拨片。不同于燃油车的换挡拨片,菲斯塔纯电动的拨片用于能量回收,不但能回收动能节省耗电量,还能起到辅助制动的作用。另外,新车按键式的换挡方式取代了传统的挡把式换挡机构,既支持驾驶模式的调节,又为中央扶手区提供更多空间。

智能配置丰富 妥妥的科技范儿

对习惯了智能手机相伴的当代年轻人而言,科技已经融入生活,汽车要是没有点高科技,驾驶乐趣将大打折扣。在科技配置方面,菲斯塔纯电动同样诚意十足。进入车内,最引人注目的就是横贯中控台的10.25英寸中控触控大屏和7寸彩色液晶屏仪表盘。中控大屏集成了包括导航、语音交互、多媒体等多种功能,图像显示清晰、操控顺畅反应敏捷,科技感极强,符合当下年轻用户的喜好。

很多人都有过这样的尴尬,购物后,双手提着购物袋去车库取车时,要腾出一只手在包里翻找车钥匙,相当不方便。不过,在菲斯塔纯电动上则不至于如此狼狈,它配有智能钥匙和一键启动功能,当车主走向它时,菲斯塔纯电动会自动接收到感应,开门、上车、点火,一气呵成。

智联网联方面,菲斯塔纯电动搭载百度智能网联2.0系统,将丰富的互联娱乐功能一并网罗。场景化语音交互系统能够智能识别用户指令,随时待命。比如用户说“我困了”之后,系统将打开车窗(部分)、天窗,调整空调至外循环,同时播放欢快的音乐,缓解用户疲惫的驾驶状态。菲斯塔纯电动除了可以语音控制车窗、天窗、多媒体播放、空调外,还可控制导航和后备厢等,同时支持百度CarLife,让用户彻底解放双手专心开车,极大地提升了驾驶安全性。

空调方面,菲斯塔纯电动采用双区独立控制自动空调,不同区域的温度可以独立控制,再配合后排专用空调出风口,让车上所有乘员都能享受舒适的乘车环境。与空调相匹配的空调空气净化系统可监测大气环境,能快速净化有害空气,营造出无霾、无害的清新空间。

作为即将迈入2020纯电动家轿市场的后起之秀,菲斯塔纯电动似乎更懂得新生代消费群体的用车需求,无论是内饰设计、用料还是科技配置的配备都充分考虑年轻消费群体的感受,为用户营造出优异的驾乘体验,从这点上我们也可以感受到菲斯塔纯电动的满满诚意。如果计划买新能源,明年不妨考虑菲斯塔纯电动。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新能源补贴趋严 倒逼车企提升竞争力

随着新能源汽车补贴的逐步退坡,如今的国内新能源汽车市场已逐渐从政策导向转变为市场导向,车企也进入到新能源汽车的“后补贴时代”,“断...[详细]
人民网 2019-10-24

安全又舒适、实惠又靓丽的小车太难找?长城欧拉替你圆梦!

众所周知,长城欧拉是长城旗下电动车品牌,创立以来成绩突出,相继推出欧拉R1女神版、亲子版、青春版,以及新一代跨界车型欧拉iQ出行版、智...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

新能源电动汽车7大争议 事实瞠目结舌

当下,处在科技快速发展的新时期,新能源汽车自然成为了国家推崇的对象。对于普通家庭来说,一年约900元的电费和一年15000左右的燃油费,再...[详细]
齐鲁网 2019-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司