全部

江汽集团新能源汪光玉:致力打造更愉悦的用户体验

来源:搜狐汽车

作者:

2021-01-29 20:38:01

1月27-28日,以“重新定义汽车——升维之战”为主题的第十一届全球新能源汽车大会(GNEV11)在线上成功举行。江汽集团新能源公司副总经理汪光玉受邀参会并在“用户第一”未来汽车运营者论坛中发表题为“迈入思皓时代 奋进黄金十年”的精彩演讲。

2021年是“十四五”开局之年,也是《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》正式实施的第一年。在全球疫情尚未迎来拐点、竞争加速市场分化的当下,车企们要怎样做才能在新赛道中保持竞争力,赢得用户的认可?汪光玉认为,过去的十多年,新能源汽车产业从无到有,市场逐渐形成。“展望2021,新能源汽车发展的要素日臻完备,新能源汽车技术已经成熟,消费者对新能源汽车接受程度大幅提高,基础设施建设逐步完善,我们即将进入新能源汽车发展的‘黄金十年’,未来汽车市场的竞争将是围绕用户体验的全方位竞争。”汪光玉说道。

2020年6月,江汽集团与大众集团正式签署战略合作相关投资协议,标志着江淮与大众战略合作进入新阶段。思皓,这一大众旗下子品牌在这样的时刻下迎来了新生。随后的北京车展上,全新的思皓品牌正式对外发布。思皓品牌的背后是中德两国开放合作的成果,是江汽集团与大众集团在汽车工业领域共同努力的结晶。

思皓作为新合资用户共创品牌,定义了全新的未来驾驶方式,创造出别具一格的出行理念。卓越的德国包豪斯风格设计,出众的纯电环保科技,丰富的智能移动智联,秉承“天生出众 我敢不同”的品牌理念,基于“全球化、年轻化、生态化”的品牌基因,致力于打造“愉悦”的核心用户价值,将智能、互动、愉悦、自由带给每一位用户。代表着能量、力量、赋能与创变的闪电标引领着新世代的年轻人走向未来,实现自我价值。

美国用户体验大师史蒂芬•安德森在《情感化交互设计指南》一书中将用户体验需求等级进行了划分,从低到高分别为能用、可靠、可用、易用、愉悦和意义六个层次,其中从“易用”到“愉悦”是一道很难逾越的关口。汪光玉认为,纯电动汽车区别于传统燃油车最大的地方就在于电气化的架构将带来燃油车无法做到的智能化,从而带给用户更愉悦的用户体验。

愉悦的用户体验,源自思皓新能源在研发、制造、技术、产品、营销等方面持续的投入和打磨。研发上,启用国际化的V字开发流程,从需求分析到验证规范和验证计划再到实际测试验证,全方位对标大众;在生产制造和质量管控上,全面导入VDA6.3德国汽车工业质量标准,按照大众汽车标准打造了生产线,冲压焊装涂装总装四大工艺全线达标;技术上,经过十余年的产业化经验,积累安全、智能、低噪、节能和长寿五维技术内涵,掌握了蜂窝电池技术、整车域电控技术、高效静音电驱动技术、经济高效的热泵空调技术以及百万公里长寿命技术;营销上,在未来5年内,思皓新能源将全面借力大众势能,加大投入力度,全面通过品牌形象塑造、APP平台,建设思皓形象店、发布技术品牌、强化用户连接、升级服务,实现从品牌认知、品牌认同和品牌忠诚的飞跃式发展。

智能网联是未来汽车产品的核心竞争领域,也是实现“愉悦”用户体验的重点,思皓新能源将深度打磨数字座舱,研发体验好的智能安全、智能行车和智能泊车。建立“车-人-家”全场景无缝链接,聚焦“出行、娱乐、社交、车生活”场景服务,与交通、信息通信领域融合发展,为用户带来更便捷的电动车专属导航、更温暖的交互、更丰富的娱乐与更广泛的车生活连接,实现“懂人、懂车、懂路”的极致用户体验,并将在今年的全新系列产品E10X、E40X、E50A等上率先应用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新能源补贴趋严 倒逼车企提升竞争力

随着新能源汽车补贴的逐步退坡,如今的国内新能源汽车市场已逐渐从政策导向转变为市场导向,车企也进入到新能源汽车的“后补贴时代”,“断...[详细]
人民网 2019-10-24

安全又舒适、实惠又靓丽的小车太难找?长城欧拉替你圆梦!

众所周知,长城欧拉是长城旗下电动车品牌,创立以来成绩突出,相继推出欧拉R1女神版、亲子版、青春版,以及新一代跨界车型欧拉iQ出行版、智...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

新能源电动汽车7大争议 事实瞠目结舌

当下,处在科技快速发展的新时期,新能源汽车自然成为了国家推崇的对象。对于普通家庭来说,一年约900元的电费和一年15000左右的燃油费,再...[详细]
齐鲁网 2019-09-18

长城欧拉ME平台打破传统,成为行业标杆

前不久,随着新能源补贴的退坡,长城欧拉强势推出“清空购物车”金融服务政策,受到了广大消费者的一致点赞。[详细]
齐鲁网 2019-08-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司